Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мужчина и его работа (http://jetem.ru/showthread.php?t=3741)

ulduz 16.10.2003 21:44

ну и хорошо - посидишь отдохнешь :) у меня муж мало того что трубку не отключает, так еще и может нахамить когда занят. И чего я обижалась - обижалась, пока наконец даже до меня не дошло, что ну вот такой мужчина хоть лопни. Зато как говорила одна моя подруга (психолог кстати) - муж программист хорош тем что дальше компа не сбежит

erudit 20.10.2003 09:17

Бести, я как раз читал и мои личные наблюдения говорят об обратном. У мужчин в несколько раз выше вероятность "parallel processing" для мозга. Я знаю немало мужчин, способных делать два, иногда три дела сразу. А возможность параллельной работы мозга доказана и используется давно. Честное слово, пока не встретил ни одной женщины-учёного, способной к параллельной обработке информации. Вот скажите честно, вы - математик, можете вы параллельно решать две совершенно разные задачи, да ещё и занимаясь при этом каким то другим, несложным делом? Если да - снимаю перед вами шляпу, вы уникум.

Author 20.10.2003 09:33

Мне это напоминает анекдот про секретаршу.

Нанимают новую секретаршу.

-- С какой скоростью вы печатаете?

-- Тридцать тысяч ударов в минуту.

-- Неужели???

-- Да. ТОлько такая ерунда получается

просто женщина 20.10.2003 17:30

Для мужчин это естественно. Да и для любого человека - бывает ведь, что что-то очень сильно увлекает или нужна серьезная долгая концентрация. Перевоспитывать его не стоит, но и вводить в привычку, что человек может забывать о вас (а потом о семье??) на несколько дней тоже не стоит. Думаю, что нужно приучить его все же к минимальным знакам внимания, это реально. Как заведенный человек 24 часа в сутки работать не может, у него обязательно есть "перекуры" и приемы пищи. Вот и нужно у него выработать привычку вам регулярно звонить. Пусть это будет всего лишь "уф, устал как собака, работаю как лошадь", но вам - внимание, ему - полезно на короткое время отвлечься, а со временем ему потребность делиться с вами и иметь близкий контакт даже на расстоянии. Очень хорошо, если вы при этом будете его поддерживать "Ну ты способный, у тебя все получится!", дальше он может даже начать испытывать потребность в частых контактах. Но - важно, что когда он занят или у него серьезный напряг, вы не ждете большого внимания к себе, не грузите его рассказами о себе, а даете понять, что вам важно только чувствовать, что он о вас помнит, и важно вам его поддержать. По крайней мере, на первых порах, то есть приучать поддерживать отношения даже во время авралов, по нарастающей. Сейчас он вам не звонит, звоните вы ему - "Дорогой, я знаю, у тебя аврал, я позвонила тебе посочувствовать. Извини, если совсем уж не вовремя, но я думала, что ты сам позвонишь, когда у тебя будет перекур. Ну, как там твои дела? Ну ты крутой. У тебя все получится!.. Так приятно было услышать твой голос. Давай договоримся, что ты мне позвонишь вечерком перед сном? А то я рискую позвонить, когда ты уже заснешь или висеть на телефоне, не зная, когда ты вернешься." Ну и все в таком духе.

NZA 20.10.2003 18:28

Все зависит от того, альтруист ли ваш мужик, и надо точно знать "зачем он ходит на работу". Если ради великой идеи - то его "отключки" во время рабочего аврала - нормальны... сами знаем, жизненно.

erudit 21.10.2003 08:54

Так я же говорил что это не у всех получается. Тем, кто секретаршей работает этого и не надо, а другим и анекдота достаточно.

просто женщина 22.10.2003 09:57

Если он альтруист, то это ОН СЧИТАЕТ, что они нормальны и вряд ли станет менять стиль поведения.

Чика 22.10.2003 10:14

Да,работу свою любит,ничего не могу сказать...

просто женщина 22.10.2003 12:57

Любить работу и быть альтруистом - это разные вещи. Альтруист, как тут правильно сказали, работает ради великой идеи, то есть эта цель для него настолько велика, что остальные ценности - дети, любовь, деньги меркнут на этом фоне, так что альтруист согласен их иметь, но жить он будет своими идеями, а не семейным хлебом насущным.

Чика 22.10.2003 14:17

Как-то уж очень категорично у Вас получается :-)
Да нет,я не уверена,что он готов только ради идеи пахать..

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +1.