Про Тоньку
Жила-была Тонька. Вышла по любви большой замуж за Сашу своего и ребеночка хотела очень. Она, Тонька из деревни глубокой была, выучилась в городе на медсестру, работала в поликлинике муниципальной. Тонька как Тонька, существо беззлобное и безответное. Саша решил ребеночка завести, только как квартирой обзаведется. Предложил Сашка Тоньке копить на кваритру, откладывая обе зарплаты, а жить натуральным хозяйством: помогать ее родителям в деревне, а у них брать продукты. Из одежды-косметики ничего не покупать. Очень уж Тонька хотела ребеночка. Согласна на все была, да вот только Сашка про помощь родителям позабыл, так Тонька все выходные в деревне и вкалывала, не разгибаясь, а домой на автобусе с полными авоськами еды - на неделю. Купил Сашка квартиру. Да ведь квартплата-то большая: записал ее на свою бабушку-пенсионерку. А чтоб еще меньше за квартиру платить, Тоньку туда не прописал. А Тонька Сашку все любила. Решил Сашка, что места ему в этой квартире мало. Тоньку, чтоб днем спать не менала, на кухню выгонял, и кастрюлями там запрещал звенеть, только сидеть по струночке. Сказал Тоньке, что как накопит на 2-комнатную доплату, так ребеночка и заведут. Но очень тяжело жилось Сашке в однокомнатной квартире, Тоньку он и поколачивать стал, но это все от нервов. Но Тонька его все любила. Сашка одежду себе покупал все-таки, а Тонька так и ходила в шали, которую мать в деревне связала. Деньги Сашка своей бабушке на вклад пенсионный складывал: там на 1% больше. Так и жили на натуральноим хозяйстве. Накопили на доплату. А потом заговорила Тонька о ребеночке, а Сашка ей и говорит: "Знаешь, Тонька, не хочу я от тебя, а хочу от другой, заявление на развод я уже подал, так что вали отседова. А что до того, что валить тебе некуда, так я тебе, Тонька, комнатку снял на общей кухне на полгода, а дальше, сама, как знаешь." Тонька - золовка моей знакомой. Историю видела своими глазами. Вот такие у меня соображения.
|