![]() |
Да, он молодец. Побольше бы таких мальчиков. Хотя по идее директор школы должен был знать все это лучше мальчика. :-)
А другой мальчик, который защищал девочек от насилующих их ментов (в новой газете года 2 назад целая история была), с простреленной головой в реанимации пролежал и теперь заново двигаться учится. Я не хочу о грустном, но выбить ворота для школы это одно, и перейти дорогу правоохранительным органам это совсем другое. После таких вот историй мало кто на это решится. Хоть знаешь свои права, хоть не знаешь. |
не знаю, как насчет нынешних старшеклассников
а мы когда-то проходили предмет "Обществоведение", там нам объясняли, как могли, наши права и Конституцию. Предмет был ужжасно скушный. ИМХО, реально права и обязанности надо учить в более сознательном возрасте, во-первых, и во-вторых, если чел не захочет чего учить, так его и не научишь, будь то хоть химия, хоть конституция, хоть еще какая биология.
|
Не, у нас такого предмета не было.
А чем 14-16 лет не сознательный возраст? Некоторые уже работают, так им тем более свои права надо понимать. "объясняли, как могли" - это сильно! :-) Можно объяснять на реальных примерах, взятых из жизни, ничего вроде сложного, но уже не скучно. Просто зазубривание, конечно, кого угодно с ума сведет. "если чел не захочет чего учить, так его и не научишь" - ясен пень. :-) Но зато будут и те, кто права выучит, и я уверена, их будет не мало. |
видите ли, если учить все это нормально, то надо уже кое-какой
опыт иметь, это раз (все ж таки не многие работают), и уметь вникать в суть скучных понятий, это два. Ведь с текстом вроде "Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления" - далеко не каждый взрослый справится, если нет хотя бы некоторой подготовки.
|
Вы считаете что предмет химия или физика для детей легче? Там не меньше скучного и не всегда понятного текста и формул. И опыта у детей нет, и подготовки. И тем не менее их преподают. Как могут. :-) А они только будущим физикам и химикам пригодятся по большому счету. А вот знания о своих правах пригодятся всем без исключения.
|
Спасибо! Попробую:)
|
В том-то и хохма, что директор потом еще и от РОНО получил по шапке-мол, не вникает в проблемы учеников!:) А тот и правда ни сном ни духом-ну гоняют пацаны мяч после уроков и гоняют! У него-то они ворота не просили-сразу в департамент письмо накатали!:)
|
ИМХО, если человек хочет знать свои права-у него нет к этому абсолютно никаких препятствий! А если не хочет-учи-не учи, не поможет!:)
|
Получила сколько-то там евро от Алиталии за ошибку оператора при бронировании(вместо обратн.билетов на след. день нам забронировали на месяц), сейчас отправляю претензию в DHL. Коллективно судимся с соседями-шизиками по даче.
|
Ну впредь будет вникать и работать на опережение :-) (-)
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +1. |