![]() |
Я читала и писала в 4 года
В 2,5, вроде, начала слоги складывать, Яше до меня, как до Луны :-).
У кого к чему способности... А ты пробовала с ней умножать и делить? Небось нет? Большинство детей в 4 года не умножают и не делят только потому, что родители не предлагали им этот вид развлечений. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Какая сознательная девочка :-)
Нас в начальной школе учили писать в сочинении "моя мама строгая, но справедливая" :-) :-) :-).
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Угу. Отдыхать и переключаться на что-нибудь (-)
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
|
Ты права! У кого какие способности - точно! И с математикой у нас посложнее, она похоже в мою породу больше, у нас все больше с гуманитарными способностями все. Она пока только до 20-ти числа знает и то спотыкаемся на 17-ти и 7-ми,(даже странно почему, т.к. "7" это первая цифра кторую она научиталсь изображать лучше единицы),так что до делить и умножать нам ещё далекова-то. Мы только всё считать подрят начинаем как одержимые - картошины в тарелке, узоры на колготках, плитку в ванной и т.д.. Но кто его знает, может за год и до таблицы умножения доберёмся, поглядим ;-)
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
аналогично "бьешь ребенка"
моя мама в моем детстве никогда не тронула меня даже пальцем (как я понимаю, не за что было, т.к. мой брат изредка получал). Когда она увидела, как я разок подшлепнула дочь за капризы, то с ужасом спросила "зачем ты ее бьешь??? тебя никога не били!!!"
|
Ща как похвастаюсь!!! (+серьезно)
А я... А мы... А вот моя Анна в свои 4 года уже на лошади спокойно гарцует (на самой настоящей, а не на пони) и в теннис играет. Читать мы правда не хотим, хотя все буквы и на русском и на английском знаем и жутко любим сочинать истории по картинкам. Мы вообще сочинятельство любим (кто помнит наш шедевр про Касясяпу, тот поймет).
Если серьезно, Оль, а как более сложную математику дитю преподать? Сложение и вычитание - раз плюнуть, а вот с делением - ну поделить 3 яблока на себя, папу и маму мы можем, а вот с 4 уже проблема - т.к. Сашка яблоки еще не ест, то одно остается лишним, так что приходится ей, бедной, два яблока хрумать вместо одного (лишнее она себе забирает), хотя с конфетами все просто - все конфеты делятся только на Аню (ну папе 1, ну маме, но остальное Ане). Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03) |
Забыла написать, что абсолютно согласа с- "что родители не предлагали им этот вид развлечений." И много есть ещё развлечений о которых мы даже не подозревает, не так ли? :-)
|
Бабушка забирает ее по пути с работы (-)
|
ВОТ, началось! :)) это я о том, о чём ниже написала - что мы и не подозреваем сколько всего могут наши дети, просто мы не предлагали им ни разу в качестве развлечения :)
Молодцы вы насчёт тениса и лошади, только я после "Унесённых ветром" с историей про Бонни:(( решила вычеркнуть этот вид спорта из числа потенциальных для моих детей, уж лучше бальные танцы, но раньше 5-ти не берут, хны... |
> И много есть ещё развлечений о которых мы даже не <BR>
> подозревает, не так ли? :-) Страшно подумать, сколько! Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +1. |