![]() |
у моих результаты "занятий" не особо видны, потому что идея специальных занятий как-то не прижилась вообще :-). но по ним видно, что это мои дети, это, наверное и есть результат :-)
|
Угу. Задача сложная, но вполне решаемая.(+)
:-) Про себя: у меня родители из России, но меня родили в Киеве, и я всю жизнь здесь прожила. Украинскй, ес-но, на фиг не нужен был в СССРе, даже в школе меня от его изучения освободили. Ну и что? До сих пор с акцентом жутким говорю... Спасибо, хоть все понимаю;-) |
Да всегда видно, где детьми занимаются, как бы это не называли;-)
|
Ну и? В чем мораль?
|
Т.е. если я учила язык в школе и сейчас свободно читаю и более-менее свободно разговариваю (практики нет),это означает,ч то если бы я учила его в 2 года, я была бы лингвистическим гением?
|
Ну, результаты-то может и видны (насчет "каждого заняния" сомневаюсь, да и вообще сложно определить что есть "заняние" когда ребенку 3 года), но только с чем их сравнивать?
|
:-))))Сензитивные периоды-весчь!
|
ну сейчас если до 7 лет
ребенок читать не умеет - он попадет только в самую паршивую школу района вроде.
имхо, мозг надо тренировать. ребенок от скуки так бесится начинает, что лучше его все ж чему-то учить и развивать. хотя бы чтоб уставал и спал крепче:) |
не обязательно, я специально не учила, ребенок едва-едва умел читать, потому что отдавали в школу, где это не требуется и не поощряется, по-моему школа отличная. сравнивая программу этой школы с программами "крутых" школ разницы не вижу. но идут быстро, то есть ребенок должен быть готов зачитать, но они в этом возрасте учи-не учи почти все готовы. зато ребенку не скучно, есть ощущение, что в школе учат чему-то полезному, а не только правильное количество клеточек от края листа отступать.
а старшую деточку отдали в школу с отбором, все детки читающие-считающие, только там отбор был направлен на то, чтобы учителям не пришлось учить, как выяснилось :-( к 3 классу ребенок не узнал ничего нового, кроме кучи бранных слов, приемчиков драк и способов довести учительницу до истерики... |
ну ладно, ладно - конечно это отмазки:)))
Да, лично я так хотела чтоб ребенок научился читать потому что я ненавижу читать вслух:)))
И когда он первый раз сказал "а давай я тебе сказку почитаю, ты же не любишь читать вслух" я легка и померла от счастья:) ...не я не сторонник чему-то не учить только затем чтобы в школе не скучно было. тем более там куда я его запихнуть хочу скучно не будет. там очень насыщенно. |
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +1. |