Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Научите, поделитесь, расскажите! (http://jetem.ru/showthread.php?t=39214)

pupu 12.01.2007 23:23

Послушность дома никак не связана со скромностью. Мой сын всегда спрашивает, можно то или это, причем я не настаиваю. Избалованный вниманием и любит быть на ручках, целоваться и обниматься. Вот только в общении с другими никогда никакой стеснительности, на десткой площадке всегда находит друзей, я и не встреваю в его игры. Правда он у меня в садике с года, может быть поэтому не боится чужих.

pupu 12.01.2007 23:34

Вот мне подумалось (+)

Я вот совсем не из стеснительных, может даже через чур уверена в себе. Так вот раньша как то не замечала, наверное мимо ушей пропускала, вот только недавно начала замечать что моя мама постоянно меня хвалит и вообще гордится мной при любой подвернувшейся возможности. Особенно любит она это дело на людях, ей только дай аудиторию, она про меня любимую будет деферамбы петь бесконечно. Я даже подумала, что делает это она не ради того чтобы похвалить меня, а скорее себя. И я тоже иногда лювлю себя на мысли, что если кто-то восторгается моим сыном, я тут же гордо вставлю - Это я его родила !!!

Скромница типа :) 13.01.2007 01:49

Вот опять. Писала и думала, что раскрываю свою страшную грязную тайну, а ни от Вас, ни от Рыбки никакого негатива :-)

Скромница типа :) 13.01.2007 02:13

Слушайте, я кажется что-то начинаю понимать! Я даже из душа сейчас выпрыгнула, чтобы поделиться мыслью, которая просто обожгла меня. :-) Мне очень понравилась фраза Людок про три "Д". И "слабому", чувствительному, интеллигентному ребенку надо внушать именно это правило. То есть его уступчивость - это не слабость, это СИЛА! Надо ему внушать, что он лучше тех грубиянов и забияк, и он поступает очень мудро, что не связывается с ними. Пусть он не станет напористым по жизни, пусть. Но у него не будет комплекса, что он слабый. Вы понимаете? Он не будет думать, что его ранимость - это недостаток! Он будет знать, что это - его достоинство! Насколько я помню свое детство, когда я приходила домой и ныла, что Ирина (КОля и т.д.) опять как-то обидели меня, родители упрекали меня в моей слабости. Что мол, отпора дать этому идиоту что-ли не могла? А я е могла и в душе постепенно у меня укреплялась уверенность, что у меня куча недостатков и неумение дать отпор - это один из них. Потом, кстати, я просто перестала с ними делиться о таких событиях, все в себе держала. А вот если бы они всегда мне внушали про три Д? Что было бы? Мне даже представить "страшно", дух захватывает. Не было бы у меня вот этой самооценки ниже плинтуса! Не было бы! Так что я для себя еще кое-что прояснила в методике воспитания самодостаточной личности :-)

Скромница типа :) 13.01.2007 02:18

Да, узнаваемо. Это же все вдалбливалось сверху. Все для людей, свои интересы после общественных. А иначе ты гад последний :-) Но я думаю, что наши дети будут все-таки более уверены в себе, чем их ненормальные мамашки. Ведь мы работаем над этим, ищем пути. Значит результат обязательно будет.

Скромница типа :) 13.01.2007 02:30

Ой, а мне этим летом удалось зайти в дорогущий бутик, который я всегда обходила стороной :-) Как-то само собой получилось. Зашла и гуляла там с великодушной улыбкой, как королева :-) Все-таки плоды самоперевоспитания проялвляются вот так вдруг, невзначай :-)

Скромница типа :) 13.01.2007 02:40

Ага, хорошо овечкой прикидываться, когда внутри волчица сидит :-) Вспомнила кадры какой-то передачи по тиви. Стоит хохлушечка необъятных размеров, рученками подбоченившись и делится секретами женского семейного счастья. Да, грит, женщина должна быть мудрой. Надо мужику всегда уступать и слушаться его. Он должен быть в доме хозяин. А мужиченку показали. Хлюпик такой. Нелегко наверное ей бедолажке уступать ему :-D Вы лучше расскажите, как Вас воспитывали.

А за три буквы :-), которые Д, Вам низкий поклон :-) Они многое для меня прояснили в вопросах воспитания подрастающего поколения :-)

И еще, насчет более действенных способов завоевывать место под солнцем, можно попродробнее?

Скромница типа :) 13.01.2007 03:18

Все правильно Вы говорите. Но вот кстати о маечках.
Уже несколько дней у нас проблема - ребенок хочет весь день в пижаме ходить по дому. Ну нравится ей пижамка новая с любимым Винни Пухом. И что мне делать? Разрешила. Она же имеет право на свое мнение. А она и на улицу в ней собралась идти. Если дома можно, почему на улицу нельзя? Чем отличается пижама от одежды для улицы? 2-летке этих условностей не объяснишь. Услышав мое "нет" - истерика. Пришлось надавить, переодеть против ее воли :-( Вот и вся самостоятельность :-( Надо было в самом начале не разрешать? Должны существовать правила, которые нельзя нарушать? А кто их придумал, эти правила? Есть правила действительно очень важные и они должны выполняться безукоснительно. Нельзя играть с электрическими приборами, с лекарствами и т.д. Но почему нельзя по дому ходить в пижаме??
Где это написано? Кто сказал, что это неприлично?
Я понимаю, когда она подрастет, я ей все объясню. Но сейчас ведь просто приходится силу применять. А у нее наверое остается осадок, что ее мнение не достойно внимания :-( Вот такие тараканы у меня.
Я все боюсь, что уже сейчас закладываю в ее подсознание ошибочные установки. А потом ей разгребать все это.

Скромница типа :) 13.01.2007 03:26

Опять в точку :-) Вот до этого я еще не доросла. Это ж стыдоба какая - все будут знать про мои недостатки. Ааааааа Жжжуть! Я ж иногда веду себя совсем не так, как подобает хорошей девочке. Вот и запутываю следы, как заяц. Но я верю, что наступит день, когда я с гордостью буду вставлять свой ник в любое свое сообщение и мне будет начхать, что подумает обо мне марьванна :-7

А, кстати, меня уже одна подружка все равно вычислила :-D Пишет мне, не ты ли это скромница типа :-D (привет, Наташ ;-) машу ручкой)

Скромница типа :) 13.01.2007 03:32

Мои мной тоже вечно гордятся. Только мне это не помогло :-) Гордиться то гордятся, а дома все равно до сих пор считают своим святым долгом поучить меня жизни. У них стоооолько опыта жизненного :-D
Ну, это отдельная песня.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +1.