Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я думала, меня это никогда не коснется :-( (http://jetem.ru/showthread.php?t=39313)

Аs-s-я 18.01.2007 21:44

Поговорим обязательно. Тока я бы предпочла, чтобы муж начал, с ним, я думаю, она будет более откровенна. А потом и я поговорю, если будет нужно.

Аs-s-я 18.01.2007 21:50

Слушай, первый абзац - это в точности про мою маму :-) Та же фигня с посудой, я правда, отучила-таки маму ее мыть.

Про причины обиды, если таковая есть, я думаю, сыну она скажет.

Аs-s-я 18.01.2007 21:54

А мне вот хочется, чтобы они общались. Я уже писала, что свекровь очень добрая и заботливая женщина. Она была бы отличной бабушкой, но я не хочу оставлять с ней дочку, если она к ней будет равнодушна. Делать-то она все будет как надо и даже больше, но дети очень чувствуют нелюбовь, мне кажется.

mamma_mia 18.01.2007 22:10

ИМХО, никто никого не обязан любить. И обижаться не надо. Вы с мужем любите своих детей - это главное. У мужа брат Анитку до сих пор ни разу не видел,а ей уже 10 мес. А ему все некогда заехать. Мои родители (я у них единственная) раз в 1-2 мес.на полчаса заскакивают чайку попить. Ну и что? У каждого своя жизнь и свои приоритеты. Я сначала обижалась, потом смирилась,а теперь поняла и простила.

Аs-s-я 18.01.2007 22:38

Да, Марин, наверное, ты права. Надо прекратить париться по этому поводу.

liana 19.01.2007 01:19

Когда меня забирали из роддома, свекровь сразу предупредила, чтобы я на нее не расчитывала, у неё карьера и работа, внуки ей не нужны. Было обидно услышать сразу после родов, что бабушке первая и единственная внучка нафиг не нужна, но так хотя бы честно. Свекровь своё слово сдержала - присылала со свекром подарок раз в год и то фигню какую-то))Например, 4-летней девочке взрослый шампунь для волос. Я радовалась, что у дочки есть одна любящая бабушка - моя мама:) 5 лет назад мы развелись с мужем, так за эти годы бабушка ни разу не позвонила, даже в день рождения внучки, хотя у дочери ДР за день до ДР свекрови, забыть трудно. Моя вторая свекровь к моей дочке относится хорошо, ровно и вежливо, как к любому чужому ребенку, своих родных внучек обожает, что естественно))Я ей благодарна за такое отношение, потому что родной бабушке вообще плевать, она себя не утруждает даже вежливым отношением.

мама Ли 19.01.2007 06:56

у меня свекруха наоборот слишком сильно любит дочку, она ее даже восприняла как своего ребенка, поэтому пыталась чуть ли не меня оттеснять, и что очень плохо - ее критика и кандибоберы очень сильно испортили наши отношения с мужем. В какой-то момент все вылилось в скандал (она начала на меня орать, пришлось ответить). Сейчас все улеглось и встало на свои места, но осадок остался. Родители почему-то считают, что они должны быть полезны, предлагая помощь не ту и не когда нужно, своим ты спокойно говоришь - здесь сама справлюсь, лучше сделай то и то, они понимают, с родителями мужа должно пройти время (у меня лет 5), чтобы как-то приспособиться, нацчиться не обидно отправить их помощь в нужное русло. Возможно, и ваша свекровь рисовала себе модель, что она будет активно воспитывать детишку и вы все будете делать по ее понятиям, и она пока не осознала, что ее место бабушки, еще и чувтсва скрывает. Потом любовь к ребенку развивается, у меня муж в 3 месяца к дочке относился как-то вообще никак (или внешне), теперь мне странно даже вспоминать, такой фанат девчонки. И вообще, чем родственники больше сил вложили в ребенка, тем они его больше любят. Так что все впереди и все будет у вас ОК.

mSlava 19.01.2007 07:43

Знаешь "отрешенность" - это уже почти как цвет волос. Нельзя же не любить человека за цвет волос...

Смотри, как ты все же жестко к свекрови требования выставляешь. То есть маме твоей тыжело, а она ничего, не переломится? "Просить не хочу" - типа пусть сама догадывается, чего мне надо. Очень много правил...

mSlava 19.01.2007 07:45

Дымк, а я ничего "резкого" в Ленином посте не увидела...

Юля 19.01.2007 07:46

хороший способ - помыть посуду самой к приходу мамы или свекрови...

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +1.