![]() |
А где почитать про "очень часто"?
А то моя информация выдает, что по исследованию за три года и почти 8000 случаев, симптомы менингококковой болезни распределились таким образом:
Менингит 57% Первичная бактеремия (заражение крови) 49% Пневмония 4% Отит 2% Целлюлит (в смысле воспаление рыхлой клетчатки) 0.6% Артрит 0.3% Причем, такого, чтобы менингококковый отит плавно перетекал в менингит, не встречаю вообще - пневмококковый - да, менингококковый, пока не вижу, не там ищу? ЗЫ. Тоже очень тебя уважаю :-). |
вот это точно!
|
А это где? Темнота я похоже.
|
Ну, во-первых, в поликлинниках Зеленограда на прошлой неделе нигде вакцины не было (им, врачам, то есть, собственно все равно). А во-вторых, я правильно поняла, что сушествует мнение, что прививка подрывает имунитет? Это как? А как же другие прививки? Я своего ребенка прививала и вообще считаю по меньшей мере неразумным, живя в таком городе как Москва, не прививаться (речь не идет о неперносимости в той или иной степени прививок). Мне кажется (я, возможно, ошибаюсь= поправь), что от таких смертельных болезней лучше привиться.
|
Заказуха явная. Сегодня на 2 разных каналах, в 2 разных программах слышала призывы прививаться. В одной сказали что Корь грядет и срочно надо привить всех детей, во второй сказали что что участились случаи дифтерии в Москве и что срочно надо прививать непривитых.
|
Иммунитет
Действительно прививка подрывает иммунитет. Создавая специфический иммунитет к чему-то "страшному и смертельному" временно снижается иммунитет общий. Всего лишь временно... однако при существующем графике и количестве прививок в рамках обязательной вакцинации эти "временно" практически следуют один за другим в определенном возрасте, и хорошо если без видимых долгосрочных последствий. И менингококковая прививка в данном случае ничуть ни лучше и не хуже любой другой - создает антитела к некоторым серогруппам менингококков за счет снижения общего иммунитета. Особенность менингита в том, что это не совсем то же самое, что скажем дифтерия или коклюш - менингитом не заражаются. Менингит развивается, если иммунитет плохой, и не развивается при тех же самых возбудителях, если он хороший. Прививок примерно от половины известных и часто встречающихся возбудителей менингита не существует - от второй половины они есть. Как работают - боюсь, вопрос веры :-).
Что до поликлиник Зеленограда - очередной бардак между линией партии и снабжением на местах, ничего нового. Придет вакцина, если есть спрос, будет и предложение. Лучше или не лучше привиться - это я поправлять не буду - решать родителям, и отвечать тоже. Своих детей не прививаю, и вполне уверена в том, что делаю. Ваши же дети - не мои, а ваши, вам виднее :-). |
Вот это они зря :)
Когда вот так смешиваются в кучу все болезни, народ начинает сомневаться. Сосредоточились бы уже на менингите, а потом бы и за краснуху с корью брались (причем, если предлагается тройная вакцина, то надо полагать, эпидемии кори и краснухи должны ходить парами, еще и со свинкой :-)).
|
В центре иммунологии и иммунопрофилактики в любом городе (-)
мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)
г. Липецк |
Ни-ни
Отит там где-то да-а-алеко в конце списка. И то уже как вторичное, осложнение, так сказать...
При попадании менинингококков в носоглотку (а они именно оттуда "растут"), они проникают как правило вниз (довольно редко до головного мозга - натуральный менингит, а вот с ним уже и отиты случаются). Начинается примерно как пневмония (повышается температура, осиплость, зачастую рвота, полный отказ от еды, общая слабость и бледность), а там уж ... куда пошлет. Менингит - штука поганая, но в наше время излечимая и далеко не всеми цепляемая (даже во время эпидемии). Вероятность заразиться практически никакая. Единичный случай запущенного ОРЗ - не показатель для вакцинации. Когда моя маленькая кузина болела менингитом, ее увезли на скорой с такими вот (ну, похожими). симптомами, вкололи ей сразу без разбора уж не помню сейчас какой убойный антибиотик, дальше дело пошло еще хуже, иммунитет сбили напрочь, так вот она как раз до поражения головного мозга в больнице застряла :-( К счастью, когда добрались до какого-то суперспеца (даже у нас случаются), он быстренько сменил тактику, выяснил конкретно возбудителя и дело быстро пошло на поправку. Головной мозг в целом не пострадал. Саше: я бы на твоем месте даже не помышляла о прививке. Глупая какая-то ситуация :-( А с медсестрой (паникерша, совершенно не разбирающаяся в болезнях) даже общаться не стала бы. Поехала бы на консультацию к иммунологу. мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липец |
Как большой знаток детских садов, скажу...
что заведующая и медсестра поступили так потому, что ДОЛЖНЫ были так поступить.
С их позиции что? Ага, в садике случай (пусть даже не подтвержденный) серьезной и опасной болезни. Это прежде всего скандал (поверьте, в данный момент они вовсе не о больном ребенке думают - и никому в голову не пришло, например, навестить ее в больнице и поговорить хотя бы с мамой, и даже не об остальных детях, а о собственной репутации). И их задача какова? Принять меры. Если установят карантин, они уже часть своей задачи выполнили: провели массовую вакцинацию (буквально - ставим "галочку"). А добро это или зло - уже второй вопрос. Так что, запомните на будущее, в таких ситуациях с садиковской медсестрой или заведующей вообще разговаривать не о чем. мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +1. |