Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Стыдно... (http://jetem.ru/showthread.php?t=39635)

Лера 13.02.2007 15:20

Я младшую вожу,

На две мне не разорваться. Проблема, конечно, решаема. Дочка сама может, в конце-то концов, сама ходить до станции минут 40 в 6 утра.

Лера 13.02.2007 15:28

Катя, а Вы бы сидели в форуме,

если бы Вам начальство уже сделало замечания и уже второй раз дали испытательный срок? А вы бы ложились спать во время, если Вас уже несколько раз будили на работе?
Вы правы, не перевоспитать. Смириться. Я и мирилась с этой проблемой 20 лет, но вот сейчас когда его безработный период прошелся танком по нам всем, хочу вправить ему мозги.
Проблема в том, что после того как он не прошел испытательный срок, он все таки попросил его бывшего начальника не говорить о том, что его поперли с работы, а просто сказать, что он работал по контракту. На эту ложь пошли, но это можно было с рус. договориться. А уже анг. на такую ложь не пойдет. А проверят здесь не хило, начинают проверять агенты, а уж работодатели вообще копают.

Елена Д-ова 13.02.2007 15:31

Дочка 40 минут ходить не должна. Но если до её отца это не доходит -- придется вам. Раз уж вы от него двоих детей родили - сами и расхлебывайте.

Лера 13.02.2007 15:31

Буду возить, но иногда в шесть утра я уже на работе...

То же самое 13.02.2007 15:35

У нас в предыстории как раз состоявшаяся мама и вообще нормальные во всех отношениях родители. Почему он такой вырос, не понимаю.

То же самое 13.02.2007 15:44

Но вы наверное сама себя, взрослого человека, все-таки обеспечиваете? Или муж оплачивает ваше сидение в форуме? При том, заметьте, мужчина и женщина это не одно и то же. Тут взрослый мужик не чешется, что жена на трех работах вкалывает, пока он на работе спит.

katya 13.02.2007 15:45

Обиделись Вы на него, видно, за его безработный период, а зря.
Не знаю, я больше на Вашего мужа похожа, наверное, поэтому мне кажется вы не правы.
Кстати, мой ребенок вполне ездил в школу на велосипеде или ходил, минут 50, если велосипед ломался, тоже в Англии, тоже рано утром конечно. И мыслей у меня не было, что кто то должен ребенка подвозить. Особенно родители, которым самим на работу, особенно если дитю через год в университет (17 лет?).
Чем проще мы относимся к жизни, тем она легче. Всё, иду rabotat'!

Sonjka 13.02.2007 23:13

ИМХО, это безнадега. Я с таким экземпляром развелась

через пару лет после замужества. По наследству, к сожалению, передается- сын такой же сова и игроман. С дитем конечно легче, отобрала у него комп, вытолкнула в спортсекцию. Мужем так не покомандуешь..

Klinton 14.02.2007 09:09

С дитем тоже плохо

ему потом эта секция в кошмарном сне будет сниться...
Надо его увлекать...

Просто так 14.02.2007 11:44

Первый пост ваш прочла, сначала смешно стало (извините), ну с юмором вы описали и представила картинку: спящего мужчину с животиком, который на глазах у всех сладко посапывает:)))
Ну, а если серьезно: правы здесь многие - у вашего мужа действительно ЗАВИСИМОСТЬ (игровая и пищевая) и убегает он от своих проблем прямиком в детство, потому как известно, что зависимость - это детское поведение (некоторый инфантилизм), причиной этого может быть все, что угодно: от недополучения чего-то очень ценного и важного для себя как личности до глубоких переживаний внутренниях конфликтов (детско-родительские отношения). Не судите сейчас строго мужа, даже не он виноват, а его родители скорей. Все, что требуется от вас это мирная беседа с мужем и поддержка с обращением к психологу-психотерапевту. Сейчас данная проблема настолько актуальна, что ей занимаются вплотную психологи и в Росии и за рубежом. Не жалейте денег и сделайте все возможное, чтобы вам муж обратился сам к психологу, дайте ему понять, что это необходимо для ваших дальнейших отношений в семье. Сам он не справится. Наверняка он хороший специалист и работой не будет обделен, нужно просто подкорректировать эмоц. сферу и дать человеку необходимый рессурс, что и сделает грамотный психолог. Удачи вам!

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +1.