Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сил нет на маму :( (http://jetem.ru/showthread.php?t=40350)

Лиза Ф 10.04.2007 12:41

Настроение - "жизнь бессмысленна"

Она может держаться за детей и внуков!!!!
ТОлько она держит в голове, что именно увлекшись и получая удовольствие от детей и внуков, она обращала слишком мало внимания на папу. А ему не хватало персонального внимания и персонального восхищения. Юля это поняла и дала. А мама не дала. ПОэтому сейчас дети и внуки - горьким укором :((((((((

Лиза Симпсон 10.04.2007 12:47

о да, я с хамами не церемонюсь обычно. Всего хорошего (-)

Хм 10.04.2007 12:49

Есть еще вариант - обсуждать! Говорить только хорошее о Юле, об отце, о том, что это замечательные люди и они нашли друг друга и были созданы друг для друга и т.д. и т.п. - жестоко согласна, но может быть тогда произойдет переворот в мозгах у мамы? Знаете такая вот стрессотерапия, парадоксальная я бы сказала. Она перестанет с вами обсуждать этот вопрос, я уверена на 90%. А вот когда перестанет, тогда здесь вы должны всячески поднимать ее самооценку - она красивая, молодая, умная, самая лучшая, подчеркивать это при каждом случае. Вот так незатейливо быть может вы выйдете из этой не простой ситуации, если по другому не получится. Я бы послушав несколько раз такие речи про свою соперницу - успокоилась и не стала бы при каждом случае говорить о ней, вот сейчас поняла это, представив все. Знаете, возник бы такой условный рефлекс - это больно, горячо и т.д. больше этого не надо. Вы же уходите от разговора или протестуете, в результате - нет завершения процесса. Вот, сумбурно, но попыталась как могла проанализировать, припомнить случаи и сопоставив некоторые моменты. Извините, если опять грубо. Я человек откровенный и стараюсь быть честной, уси-пуси не развожу.

Лиза Ф 10.04.2007 12:51

Не надо склочничать, пож-та!
Вы действительно сказал резковато.

Хм 10.04.2007 12:52

Там, где для одного хам, для другого мудрец :) Хам хаму - рознь, дай вам бог мудрости отличать это. Всего наилучшего!

Лиза Симпсон 10.04.2007 12:56

блин, и ведь не объяснишь, что Юля появилась совсем

не из-за этого... и что мама ни в чем не виновата.

но ведь она же понимает, что вы-то взрослые, да, а ваш десятилетний брат не заслужил того, чтобы, оставшись без отца, теперь еще и остаться без любящей матери...

Безысходность какая-то, чесслово. Ева там внизу здраво пишет. Ну, и психолог. Только, наверное, другой какой-то.

Лиза Ф 10.04.2007 13:04

Я не могу говорить о Юле хорошее. Я могу сказать "Бог ей судья", я могу поставить свечку за здравие.
Я не считаю ее хорошей. Никто не считает. Я считаю ее инопланетянкой с совершенно чуждым моральным комплексом. Вот сейчас (месяц назад) мы получили от Юли ушат дерьма за то, что сделали не так, как она хотела с интелектуальным наследством. (у папы был сайт с журналом. Мы отдали Юле содержимое, а себе оставили домен. Потом прочитали про себя много интресного - "неблагодарные глупые наследники", "убогие". Брата, который пытался с ней спорить, она послала матом. И злобно прибавила, что у нее за полтора года 1800 электронных писем и она их обязательно опубликует, и мы не сможем ей помешать!

Лиза Ф 10.04.2007 13:08

Ох, ковыряем...
Притом мне это не очень свойственно, а маме - по полной программе.

Когда у меня хватает сил, я придумываю контраргументы и убеждаю маму посмотреть с другой точки зрения. Но силов-то не бесконечно.
Боюсь, если я скажу, что не хочу это обсуждать, она обидится. Потом еще силы тратить на разобиживание обратно. Надо мне как-то научится абстрагироваться или уши воском залепить....

Лиза Симпсон 10.04.2007 13:27

переключай на себя. Скажи: мам, меня-то пожалей,

ты думаешь, мне как дочери легко это все переносить - и уход отца к этой Юле, и болезнь, и смерть - давай как-то вместе это переживать и друг другу помогать, а не ковыряться в ранах, все равно ведь уже ничего не изменишь...

Kt 10.04.2007 13:28

Скажите, мама его осуждает?

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +1.