Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Детей обвиняют в воростве. (http://jetem.ru/showthread.php?t=40514)

Автор 25.04.2007 15:07

У нас тоже проинстуктирована, знает, что бросать телефон нельзя и посторонним "позвонить" тоже давать нельзя. Никогда не улице не светит" телефоном просто так, в автобусе не играет и СМС не отправляет. Он у нее вообще на вибрации стоит, чтобы внимания лишнего не привлекать. Был случай, когда она ждала на тротуаре пока отец за ней приедет, позвонила мне, спросить что-то и сразу телефон убрала подальше, тут какой-то парень подошёл, попросил дать ему мобильный позвонить. Моя сказала, что у нее денег на телефоне нет, отошла подальше от мужика и поближе к заведению с охраной.

Автор 25.04.2007 15:14

Тоже думаю, что девочка просто потеряла телефон, а чтобы дома не ругали, сказала, что украли. Девочка сильно отличается от остальных - матерится, вульгарная, учится хуже всех. Там не очень благополучная ситуация, мама с ними не живёт, есть старший брат 17-ти лет, который живёт со взрослой женщиной и истеричный папа. Семья с довольно скромным достатком, но вот решили потратить деньги на образование. Хотя у девочки много "хвостов", учится на грани отчисления. С одной стороны её очень жалко, с другой - остальные дети не должны терпеть папашу-хама.

Myshka 25.04.2007 15:23

Да, папаша-придурок. Не беря в расчет даже правовую сторону вопроса, он подставил дочь, спровоцировал "замечательное" к ней отношение. Которое и так, судя по всему, не фонтан.

Myshka 25.04.2007 15:26

Мой обычно очень аккуратный. Но, видимо, мозги должны дозреть до понимания, как себя вести в подобных ситуациях.

Золотая рыбка 25.04.2007 15:29

Не,ну да,телефон нужен.Но я про то,что коли ребёнок таскает телефон с собой в школу,шанс есть ООООчень большой,что он его прохерит.Сколько варежек,шапок и т.д. потеряно.Я лично,покупая своей 7милетке телефон,сразу его и похоронила.Покуоала самый дешёвый,именно для связи.Пару раз очень выручил её телефон.Но я на него и не молюсь.Они ж дети,терять это у них ещё в крови.И что все вокруг должны нести ответственность за детские телефоны?Тем более каждая вторая девочка-Маща растеряша.
Если б отняли,другое дело,криминал.А тут оставила,а детки народ завистливый.

Золотая рыбка 25.04.2007 15:35

Ну адвокаты не обязательны.Там же нет доказательств вины.А вот попечители и родители в обязательном порядке.
А метод "На понт взять" и этим давить,во всех странах полиция пользуется как раз со слабыми личностями,как подростки,наркоманы и т.д.
Так что тут "мальчики" не просто с улицы скорей всего.
Я была 3 раза свидетелем на допросах в 12-13 лет.Так всегда были родители рядом.Или родители подписывали доверенность нашей классной .

Золотая рыбка 25.04.2007 15:38

Согласная я тоже с этим.Просто у нас в школе заприщают телефоны.То есть если он тебе нужен,спрячь и отключи.А то изымут.А по окончанию школы,включай и пользуйся.А уж тем более никакой ответственности за эти пренадлежности школа не несёт.
Вспомнила,что меня мамочки из Америки как раз убеждалиЮ,что там деткам телефоны не нужны.А я удивлялась,как же они там живут?

Автор 25.04.2007 15:38

Рыбка, я не удивлюсь, если завтра выснится, что девочка его уже нашла. Она часто вещи свои забывает. Кстати, вот из-за потерянных шапок и шарфов никто же не идёт разборки устраивать, а тоже могли бы. Моя как-то после концерта "потеряла" туфли новые в раздевалке, обнаружили уже дома, но мне и в голову не пришло разбираться украли у нее или сама проворонила. Зато как приятно было после каникул 2-недельных найти у администратора наши туфли.)

Автор 25.04.2007 15:43

У нас тоже запрещают пользоваться на уроках. В школе все сразу отключают звук, если надо связаться, можно послать СМС и ребенок на перемене прочитает и перезвонит. В развевалке у нас висит объявление, что гардероб ответсвенности за ценные вещи не несёт, но у нас ни разу ничего не пропадало из карманов ( иногда мелкие деньги забывает забрать). Там всем номерки выдают как в театре и тётушка специальная стоит в окошке)

Козля 25.04.2007 20:42

В прокуратуру пишите! И желательно с конкретными фамилиями!

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +1.