![]()  | 

Сантехник сантехнику рознь :) Когда нам надо было сделать "стоячные" работы, я пошел напрямую к мастеру участка, говорю, а ну-ка, скажите-ка, кто у вас тут потолковей, мне безрукие не нужны. Мне ткнули пальцем в двух, с ними я все вопросы и решал. А на остальных я и не смотрел даже :) Так вот они мне и сказали на днях, когда я спросил, фиг ли давление у нас чрезмерное в трубах холодной воды, что в высотных домах это - норма. Требования пожарников, чтоб на чердаке было не менее скольких-то там атмосфер - они там подсоединяют свои рукава для тушения, если вдруг что. О как! Не пришлось бы мне ставить водогрейку, спал бы спокойно до сих пор :) Потом побеседовал еще со знающими людьми - тоже посоветовали редуктор ставить. Меньше давление в системе - меньше вероятность протечек. Как бы качественно монтаж ни сделали, все равно все изнашивается со временем. Ну и цена вопроса со всеми причиндалами - 1000 рублей и полчаса личного времени после работы :) Там все просто, если руки где надо пришиты, я даже вызывать этих ребят не стал - ждал бы дольше, они нарасхват идут. Я, кстати, заметил, что наши Grohe стали еще меньше после этого шуметь. Они и так-то тихие, а тут вообще неслышными стали :) 
	 | 

Это смеситель? Мне показалось, полотенцесушитель :) (-) 

| 

Не, у нас он громкий, потому что шустрый, а не потому, что отечественный. Полный бак наливает меньше, чем за 20 секунд. Правда, когда мы покупали, мы про это не знали, когда узнали, не поняли, зачем, а потом привыкли: шумнул, и тут же затих :) 
	 | 

Ну да :), он самый :) 
	Читала и думала про полотенцесушитель, написала - смеситель.. Да и смесители за такие деньги - не редкость :-). Вобщем, нефига на работе на форуме сидеть :-)!  | 

главное, что всё-таки пересеклись, хоть в одном  :)) (-) 

| 

Ну да, до поножовщины не дошло, уже неплохо :) 
	 | 

типун вам.. )) Такие вещи должны с взаимным удовольствием 

делаться - как-никак обустройство общего гнезда ;-) 
	 | 

У кого как. А я всегда был угрюмой сволочью. Если что-то не по мне, то я безо всякой дипломатии и скажу, что это не по мне :) 
	 | 

Вообще то сейчас все мастера ставят и редукторы и фильтры 

не важно какие у вас краны, Грое или отечественные. Нам ставили по умолчанию. И ЖЭКовские все это знают прекрасно, у нас в новостройке по крайней мере. Только ленятся. Но если им заплатить, то будут вам и фильтры и редукторы. 
	 | 

Вырезать зеркальную плитку под лампочки стОит дополнительных денег, плюс увеличивается расход плитки (может треснуть) плюс нужен умелый резчик. Не советую. Либо делайте настенные светильники. 
	 | 
| Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +1. |