![]() |
Вот!
Именно поэтому Д-р сказал сам про себя, что он не очень хороший человек. Если взять масштабнее, то обладая властью, он возомнил себя отчасти неким богом, который во имя более высокой цели жертвует теми, кого любит больше всего. Понимая это, он отказался от поста министра, но волшебник, но человек, хотя бы и волшебник, слаб, поэтому поставив перед собой несомненн великую цель избавления человечества от вселенского зла, он подставляет Гарри. Эк я задвинула... :))
|
Я знаю, что он камень использовал для этого, а Д-р не смог, он ведь раньше камнем владел. А, вот что все эти артефакты практически не важны согласна. Он ведь выпустил камень когда шагнул к В-рту. Его даже если кто-то найдет все-равно практически не сможет использовать. Знаете, что для меня дошло, что из волшебников с очень хорошей:)) наследственностью в книги всего два: В-р наследник Салазара и Гарри он наследник тех кто владел Халлоус, кстати он в что-то такое пропал когда В-рт хотел его убить.
Как раз после разговора с Д-р понятно, что владение 3мя артефактами ничего не дает, Д-р зря потратил столько лет на то, что бы получить бессмертие, В-рт был "умнее". |
я ничего не понимаю, что Вы говорите, честно :))
уловить мысль не могу.
не знаю уж, как Дамблдор, а Снейп в третьей книге прекрасно использовал мантию-невидимку. |
Он очень эгоистичен и тщеславен. Как хорошо, что он таким оказался, можно будет объяснять детям, что культ личности без сомнений очень плохо.
|
ну, он много что про себя говорил. Судят-то по поступкам.
С другой стороны - объективно не было другого способа избавиться от Вольдеморта, кроме как "подставив" Гарри. И подготовив его к этому. Просто получается, что Дамблдор лицемерил на протяжении всех шести книг. Помните, какой у них был проникновенный разговор в конце "Ордена Феникса"? Я, дескать, тебя жалел, дорогой мальчик, я не хотел тебя травмировать сведениями о пророчестве, ты еще молод и бла-бла-бла.
|
Дамблдор не хотел, я думаю. В тот момент, когда камень
ему достался - ему уже не было нужды воскрешать своих мертвецов.
а артефакты нужны были только для одного, на мой взгляд - чтобы Гарри не пришлось произносить "авада кедавра" :-) и чтобы Вольдеморт погиб от своего же собственного заклятия. И еще чтобы свою палочку починить. ну, и мантия - ею он активно пользовался на протяжении всех шести книг, и она не раз спасала всем троим жизнь. |
Это еще не доказывает, что "мысли" нет.
Вы разговор Гарри с Д-м перечитайте там Д-р сам рассказывает, что у него ничего не выходило, т.е. они до какой-то степени работают, но не так как отец Луны описал. |
сюжетов в мире вообще ограниченное количество... (-)
|
мысль, может, и есть, но излагаете Вы сумбурно, простите (-)
|
Перичайте кингс кросс снова, там Д-рт буквально обясняет, что не все могут быть обладателями халлоус даже если все три артефакта при них + рассказывает как у него плохо вышло с плащом и камнем. Это важно:)), а вы пропустили:)).
|
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +1. |