Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Детские истерики- как себя вести?? (http://jetem.ru/showthread.php?t=41788)

Kriska 17.08.2007 08:38

Может быть я мало бываю с ребенком на переговорных пунктах в России,не знаю.Но вот пришлось мне несколько раз отдыхать с приятельницей и ее сыном (5-6 лет). Мальчик практически без ограничений воспитывается (или не воспитывается, не знаю :-) .Мой на год младше но в его обществе становился тоже ммм...не ангелом...Так вот и в Европе , и в Азии я огребалась и замечаний, и недовольных взглядов и претензий и сабли у него немки чужие забирали...ИМХО-на отдыхе все хотят отдыхать а не терпеть отдых чужих детей-независимо от национальной принадлежности и гражданства...

pupu 17.08.2007 17:55

Да потому что

только эти два случая, оба связаны с моим коротким пребыванием в россии. я сама была немного в шоке от их реакции. чесслово нигде больше не видела таких нервных прохожих. такое впечатление что дети в принципе раздражают, а плачуще дети так вообще криминал. надо срочно нейтрализовывать ребенка, а если не получилось, уносить ноги :)
кроме плачущих детей на улицах, особенно в больших городах и на вокзалах, полно взрослых не в себе которые просто по жизни выкрикивают какую-то белиберду, никто на них внимание не обращает. или громко песни поют уличные певцы, никто не догадаетя к ним подойти и попросить заткнуться, хотя не всегда это мжет нравиться. или шум и лязг строительных машин по-близости, вы ж не пойдете просить их по-тише греметь. а здесь мамаша, отличная мишень отлить на ней свое раздражение.

а переговорные пункты для того и есть чтобы можно было позвонить когда дом за морями. я не очень молодая мама на самом деле, спасиб за комплемент.

Елена Д-ова 20.08.2007 09:04

Угу. Переговорные пункты - чтобы звонить. А не наблюдать за играми вашего ребенка.

Вот кого в Москве практически не встречала -- так это уличных певцов, не сочиняйте. Вернее, у станций метр иногда выступают всякие "ансамбли", косящие под ветеранов ВДВ. Так народ мимо идет, а не в зале ожидания часами этим наслаждается.

А за ребенком все-таки самой смотреть надо;-)

ЛарисКа 21.08.2007 08:33

Я с Вами согласна, хотя живу в России. Наши тетки и мужики не очень терпимы к детям почему-то. Культуры не хватает, наверное.
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).

Мария Иванникова 21.08.2007 11:41

А как быть в 5 лет?

Ну хорошо, а если это безобразие началось в 5 лет?Сын начинает орать и биться в истерике, если я делаю что-то не так,как он хочет. В лучшем случае говорит:"Если ты мне это не дашь(или не сделаешь), то я буду орать и биться головой о стену!"Вообще, в последние 3 недели СПЛОШНОЙ шантаж."Ах ты мне игрушку не купила?!Все, я от тебя ухожу!"Ты мне больше не нужна!" и т.п.Самое противное, что 2раза убегал в неизвестном направлении и мне было очень тяжело его искать, т.к. со мной были еще двое моих детей.Что делать-то? Дома я могу игнорировать или стыдить его,а если в общественном месте?

Елена Д-ова 21.08.2007 12:14

Точно так же. Не вестись на шантаж. "Будешь орать? Ори." Насчет "уйду" - зависит от места, где вы живете. Но после первого же ухода я бы своего из дома месяц просто не выпускала бы. Именно под предлогом "не могу я тебя искать, сиди дома".

Мария Иванникова 21.08.2007 13:06

А это, к сожалению, не выход. Он не просто истерики закатывает, а уже с умом.Раньше, если он только начинал скандалить, то я сразу забрасывала его в спальню и говорила:"так я с тобой разговаривать не буду!Когда успокоишься, можешь выйти и мы спокойно все обсудим".Сейчас этот номер не проходит.Он просто не станет сидеть в спальне и вырывается оттуда.Младший сын очень пугается таких истерик и тоже начинает плакать.Это еще одна проблема,возникающая по ходу дела.Не выпускать месяц из дома тоже не получится. Одного я его оставить дома не могу, а остаться с ним - значит лишить гуляния других детей. Лишать удовольствий - это пока единственное решение, которое я нашла. Но есть одна неприятность - он мстит.Два дня назад он раскричался и я заперла его в спальне, так он умудрился разрезать маникюрными ножницами простыню в отместку.Муж рассердился и отшлепал Женьку. Он, конечно, сразу успокоился, но битье-то не выход.

Елена Д-ова 21.08.2007 13:21

И всё равно я не понимаю, как можно не спавиться с пятилеткой. Что значит - не станет сидеть? Не станет - к наказанию прибавляестя время и спальня запирается на замок. Простыню разрезал? Прекрасно. Деньги, которые должны были быть потрчены на его удовольствия - идут на покупку простыни, демонстративно. В результате малыши с отцом идут в выходные в парк, а вы с ним сидите дома.
Сын вас сейчас элементарно "проверяет на прочность". Не устоите - сядет на голову.

Аврора 21.08.2007 13:30

У нашего такая истерика была один раз (ну полтора раза,

если точно). Пресекли тут же. Как только бросился на пол, я посмотрела на него с крайним изумлением, как на "неведому зверюшку", и ушла, сказав, чтосмотреть на такого мальчика мне неприятно. После этого сын еще несколько раз пытался проверить реакцию на такое поведение - дома уходили в другую комнату, на улице (у нас "полуторный" раз был в магазине)- немедленно возвращались домой.

Я бы ни в коем случае не пыталась прекратить истерику "умасливанием" типа предложения игрушек и прочих благ. Если дома - скандалиста в игнор, в общественном месте - домой (при этом лично мне было бы плевать на реакцию "доброжелателей", на них я бы не обращала никакого внимания).

Ну и, конечно, исключить вероятность, что такие истерики проявление неврологии (но в 2,5 года ИМХО это стандартная проверка родителей на "вшивость" :-))

Аннеке 23.08.2007 11:17

Во время детских истерик полезно вести себя по-взрослому

То есть, во-первых, понять, есть ли "объективные причины" (ребенок очень устал, что-то очень болит, чего-то очень испугался, другие более-менее серьезные причины), во-вторых, действовать сообразно ситуации.
Иногда бывает достаточно изменить "поле боя" (истерики часто рассчитаны именно на публику и без нее теряют всякий смысл), иногда телесный контакт помогает (обнять и приголубить), иногда дать понять, что понимаешь, в чем причина и готова к разумным переговоам (но это с более взрослыми детками полезно), а иногда... вот правда, хоть это и не слишком педагогично (и, главное!, не делать из этого правила) - да пусть получит то, что хочет (мой ребенок однажды выл в игрушечном магазине по поводу убогой игрушки - купила с объяснениями, что про это думаю - игрушка сломалась еще в машине, в другой раз, совсем недавно, купила за бешеные деньги вожделенный пакетик шоколада в аэропорту Дюссельдорфа - шоколад оказался для ребенка несъедобным, с имбирем).

Собственные дети - совсем не идиоты и не совсем уж хладнокровные манипуляторы. Я себя лично маленькую истерящую помню, как ни странно, совершенно не обязательно было моим родителям было так мучаться из принципиальных соображений. :-)

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +1.