![]() |
Дети не всегда "пропадают" сознательно. Если знает. что ему куда-то нельзя. но идет, тогда, конечно, на звонок родителей не откликнется. Но чаще бывает, что просто заигрывается, забывает о времени. Мы в прошлом году ходили на подготовительные курсы. Я забирала его оттуда после работы, раньше выходить, чтобы время было с запасом не могла никак. А по пути могла попасть в пробку. Поэтому ребнку говорила: "выйдешь и стой около охранника, я о тебе забыть не могу, обязательно приду, а в пробку попасть могу, поэтому могу опоздать" Как-то прибегаю минут на 15 позже - ребенка на первом этаже нет. Я охранника спрашиваю - он не видел. Я в ужасе обегаю всю школу, выясняется, он спустился на первый этаж, увидел, что меня нет и вернулся помогать учительнице рисования убираться. С одной стороны нарушил мой запрет, с другой - помог учительнице. Умей он пользоваться мобльником - у меня было бы на 2 седых волоса меньше:-)
|
В этом топике тех, кто говорит что без телефона можно обойтись и тех, кто считает, что телефон нужен примерно 50 на 50. Можно обойтись, если школа находится во дворе и ребенка все время кто-то встречает. А если нет?
|
Ну, эт да... Но ребенок без мобильника мог сказать охраннику "Я - Паша Иванов, тут придет моя мама -- так я кабинет пошел убирать". Т.е. телефон - не единственная возможность:-)
|
Ну,я исхожу из того, что если что-то действительно случится -- телефон не поможет, а вот причиной драки, например, может стать.
По мне, единственно полезная функция есть у кого-то из операторов -- они отслеживают координаты дитячьего телефона и по запросу передают родителям GPS-картинку с местом нахождения ребенка. Посему своего учила обходить критические ситуации БЕЗ телефона. Все-таки восемь лет назад у каждого перовоклашки телефона еще не было:-). |
Не, такого я от пятилетки даже не ждала:-) Сейчас на год старше, может и сообразил бы...Ну можно, конечно, без мобильника обойтись, страшно представить:-), обходились же мы без мобильников еще каких-нибудь 6-7 лет назад Но с мобильником удобнее.
|
Вот поэтому я решила подождать до Нового Года, посмотреть на ситуацию, а потом уже решать. нужно ли.
|
Хм, пятилетка с мобильником - это сильно:-)
|
ООО,я таких историй милльон могу рассказать
Сколько раз мы приезжали за мальчиком в школу-и не находили его!И всегда была уважительная причина,по которой он нас не дождался! Было и такое,что учители поставил дополнительное занятие-а охранник на входе в школу сказал,что все дети давно ушли. Рома вообще очень талантливо "забывает","не слышит" и т.п.О покупке мобильника для него я задумалась,когда он зимой шел с баскетбола и провалился в яму,где застрял.Ночь,зима,к счастью тепло было-но болели мы потом долго.Баскетбольные тренировки регулярно отменяли,уроки заканчивались раньше,пару раз было,что у него были сильные приступы мигрени в шшколе и он просил приехать его забрать.Были случаи,когда он только в школе забывал про забытую физкультурную форму-звонил-и папа ему ее привозил. НО мобильник у нас уже третий,два предыдущих потеряны/украдены в школе,хвастаются они ими друг перед другом безбожно,учителя жаловались,что дети не всегда отключают телефоны,а в младших классах так мобильники просто собирали перед началом занятий и раздавали после.В общем, продолжаю сомневаться
|
Угу-угу...
Ну ты же сама сталкивалась с тем,как "отвечают"!Прошлогодинй мой опыт как раз показал,что нифига не отвечают,поскольку отвечали бы-не было бы повода звонить.Я знаю,что ромина первая учительница просто держала его возле себя,пока не приезжал папа.Потому что знала Рому.И то сколько раз было,что мальчик уходил после последней физкультуры,или потому,что в школе какие-нибудь мероприятия и малышей отправили домой раньше срока.
|
конечно не сбивает. да и в кино, и уж тем более в театре
это тоже никому не мешает
|
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +1. |