Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Нестандартное поведение? (http://jetem.ru/showthread.php?t=421)

Tundr 19.08.2003 09:08

Да, Кать, мне тоже это показалось странным. Да, сообщения Элины носят несколько декларативный характер, и тональность немножко ... ну истеричная что ли, но в общем все очень четко и информативно. Я даже было написала большое письмо в адрес Жени, и даже отправила но в этот момент заблокировали топик, и оно не ушло. А теперь думаю, хорошо, что не стала участвовать. Никаких нервов не хватит.

Киви 19.08.2003 14:53

&gt; Как мама прошедшая через это, могу сразу сказать <BR>
&gt; следующее. 1. Надо сразу идти к специалистам, <BR>
&gt; Семашко можно пропустить, обращайтесь за <BR>
&gt; онсультацией сразу в ИКП или в 6-ю детскую <BR>
&gt; сихиатрическую, в отделение неврологии. Если <BR>
&gt; удет повод постоянно наблюдаться у психоневролога <BR>
&gt; - то озаботитесь тогда поиском СВОЕГО <BR>
&gt; врача.<BR>
&gt; <BR>
&gt; 2. Валерьянки выпить обязательно, но <BR>
&gt; ижки пока никакие читать не надо. Я вас умоляю.. <BR>
&gt; Только хуже будет, по своему опыту говорю <BR>
&gt; :)).<BR>
&gt; <BR>
&gt; 3. Возраст у вас конечно самый такой.. <BR>
&gt; тяжелый. Но специалисту показать ребенка надо <BR>
&gt; обязательно. Хуже не будет. То что вы описываете <BR>
&gt; возможно тянет на аутичное поведение. Вернее на <BR>
&gt; онкретное его проявление, консерватизм. САмо по <BR>
&gt; себе аутичное поведение - это совсем даже и не <BR>
&gt; РДА еще. В самом худшем случае (если <BR>
&gt; ипотетически предположить, что диагноз аутизм у <BR>
&gt; вас есть) - это не тяжелая форма РДА, а самая <BR>
&gt; легкая, которая поддается коррекции. Но все же.. <BR>
&gt; у не очень похоже на РДА (это мое мнение). <BR>
&gt; Тамара и Василиса 25.10.99 <BR>
<BR>
А консерватизм в еде куда относится, Тамара? Что - то я читала насчёт связи еда - речь9 мой

Киви 19.08.2003 14:55

А консерватизм в еде куда относится, Тамара? Что - то я читала насчёт связи еда - речь( мой пока не говорит, ему 2 года), что Вы скажете?Консерватизм в других областях тоже есть,но не так выражен и я склонна считать, что это вариант нормы и меня совершенно не беспокоит.А с едой уже достало...

Киви 19.08.2003 14:59

Ой, а интересно о вопросах.Можете их написать?(-)

Киви 19.08.2003 15:00

вдогонку вопрос - а что у 2-летки за рисунки могут быть?мой каляки - маляки рисует, кружочки может нарисовать, линии, это и есть "рисунок"?

Tundr 19.08.2003 15:08

каляки-маляки и интересуют: какие цвета выбирает, где относительно листа располагает рисунок и т.д. Моя например рисует очки. Да, не смейтесь именно ОЧКИ, ее научила моя старшая дочь, теперь она и сама все время рисует и нас просит нарисовать очки...
Список вопросов и тем для наблюдения приведу завтра, а то уже от компьютера убегаю

Тамара Ремешевская 19.08.2003 15:20

Дело в том, что у детей с ЗРР иногда наблюдается аутоподобное поведение (Не РДА!!). Вот такие проявления, как консерватизм в еде, одежде, к примеру. Таким образом ребенок компенсирует недостаток понимания (или невозможность воспроизведения) речи. Это проходит обратно пропорционально развитию речи. То есть развивается речь - уменьшаются проявления. На примере своего ребенка могу однозначно сказать - чем больше и лучше она говорит - тем меньше консерватизма и в еде и в одежде (в других областях его особо и не было). Сейчас, собственно, консерватизм практически сошел на нет (изредка бывают всплески). А в вашем возрасте у нас была большая проблема одеть что-то новое или съесть что-нибудь помимо одобренного ребенком, скудного рациона. Кроме того, проблемы с едой могут быть связаны с элементами дизартрии, что прежде всего сказывается на речи (если дизартрия - причина ЗРР). В этом случае дети, как правило не любят есть жесткие продукты, яблоки, морковку, то есть там, где надо грызть и жевать, а больше уважают пюре и долго не могут есть непротертую пищу, и т.п. Это само по себе - один из симптомов дизартрии. И часто производит (а по сути и является им) впечатление пищевого консерватизма. Дизартрия может быть ярко выраженной, а может быть легкой и проходить практически незаметно для родителей. С возрастом мозг самопроизвольно компенсируется. И все встает на свои места.

Тамара и Василиса 25.10.99

Тамара Ремешевская 19.08.2003 15:26

Да, вы не уточнили, 2 года - не говорит, что вообще ни слова не говорит?? Или все-таки что-то говорит?

Тамара и Василиса 25.10.99

ИРУНЯ 19.08.2003 21:28

Да раскрылась я уже там

когда увидела, как там начали выливать очередные помои на Элину, найдя в моих словах "тайный смысл". Теперь скрываюсь от Жени :-). Вот уж насколько редко туда ходила, так и последнее желание отбили.

elena154 19.08.2003 23:32

Поделитесь опытом: как реагировать на проявления консерватизма, особенно когда они сопровождаются истерическими реакциями?
Я зашла на сайт, посвященный аутизму, и к ужасу своему поняла, что, хотя никто из детей у меня на аутиста на похож (даже младший, с мутизмом), зато папа моей младшей дочери вылитый аутист, клинический :-(
Может быть, существуют какие-то стандартные рекомендации, как себя вести, когда пациент закатывает скандал из-за банки с кофе, переставленной в шкафу на два сантиметра вправо?

Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01)

<p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p>
<p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +1.