Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   не понимаю! (http://jetem.ru/showthread.php?t=4301)

Злыдень 28.10.2003 09:32

Когда вас снова комплексы замучают, можете их выгнать простой арифметикой. Допустим, вы живете только с мужем и дитем. Тогда берете среднюю зарплату няни в вашей местности и делите ее на два. Потом также поступаете с зарплатой домработницы. Эти два числа складываете и получаете денежный эквивалент вашего труда. Думаю, после этого вы уже не будете чувствовать себя "как-то не так" :) Если вам кто-то помогает с дитем и по хозяйству, то коэффициенты другие, но смысл тот же.

Andrey T 28.10.2003 10:04

Я-то не феминистка, я высказываю свое мнение, а не вселенскую истину, пусть даже мои высказывания и звучат, как истины в последней инстанции :-). Если для кого-то штамп ничего не меняет, то это их дело, их выбор. Лично мне так тяжело было бы жить :-).

светлана 28.10.2003 14:48

ага. разные это вещи - потребность давать и подставлять свою шею для чужой задницы. вот, скажем, у меня есть ребенок. я его родила именно от этой потребности давать, мне нужно поделиться тем, что у меня есть для него: любовь, жизненный опыт, материальные блага, соответствующие социальному уровню нашей семьи. но если мой ребенок, став взрослым здоровым дееспособным человеком, не будет работать и станет претендовать на финансовую поддержку родителей, он ее не получит; я не имею в виду крайние ситуации. морально помочь я всегда буду рада, потому что жизненного опыта у меня всегда будет ровно на 28 лет больше, чем у него :).

светлана 28.10.2003 15:05

проблема именно в муже. он профессиональный иждивенец. получал пособие уже в двух разных странах. когда ему показали фигу в одной стране, попросил политического убежища в другой. в это время супруги были в разводе. как только фига вновь показалась на горизонте (ему 40 лет, здоров), он совершил марш-бросок, и теперь они опять женаты :). полгода девушка работала, содержала его и их ребенка (школьник уже), бегала с ним по инстанциям (если у него не будет работы, его выдворят из страны, где мы живем) и занималась поисками работы для него. но следующий ход этой хитрой задницы превзошел все ожидания: они теперь сделали второго ребенка в надежде на ..., правильно, помощь родных и пособие. круто, да? ведь отца двоих детей будет труднее выселить... да и на детей местное государство деньги дает, для малоимущих весьма неплохие. а он за полгода даже разговаривать не выучился!!! спит целыми днями, племянница говорит...

светлана 28.10.2003 15:07

я и ее пытаюсь. муж - взрослый человек, я не могу ему что-то запретить.

Andrey T 28.10.2003 15:46

Полностью с Вами согласен и поддерживаю.

Козля 28.10.2003 17:07

А вы второго родите-помогает, по собственному опыту говорю!:)

Маша 28.10.2003 17:19

Ну, с этим надо подождать. Я же одна, помощи ждать не откуда. Моя мaма живет в другом городе, а у свекрови 2 других внука

Маша 28.10.2003 17:26

Спасибо, попробую. Вы, наверно, правы. В месяц мы економим на няне(или детском садике), женщине которая убирает и на обедах-ужинах в ресторане(или на покупке готовой еды), около $1400. Спасибо, уже не так фигово.

Nataly_Cher 28.10.2003 18:42

Думаю, очевидно. Родители в детстве куском не попрекали? ;) (-)

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +1.