![]() |
А если машина - прихоть общая, просто езжу в данный момент я?
А на покупке настоял муж? Потому что его не устраивала моя предыдущая машина (небезопасно)?
Клинтон, я ж не дележкой занимаюсь. Я все к тому клоню, что где-то есть нормальная помощь спуругов друг другу, а где-то - безответственность одного из супругов. Пытаюсь найти грань. |
полы моет тот кому это надо. В планах это не заложено)
|
ну если вашему мужу нравиться заниматься ремонтом вашей машины и командовать слесарями - тогда другой разговор.
|
Вот я на грань и показываю - машина ваше удобство, а не необходимость. Вы ей и занимайтесь. В конце концов вы можете ездить на такси, и не напрягать своими проблемами мужа. Я же не говорю, что вы должны ремонтировать машину мужа, потому что он и так много работает.
|
По-моему, Вы перегружаетесь. Если у мужа есть
желание, время, силы поменять резину, он Вам ответит: "Не вопрос, дорогая". А если есть объективные обстоятельства (даже лень и плохое настроение), то муж скажет: "Не могу обещать, такое навалилось." И всё. Причём тут равноправие? Даже если Вы просите сделать что-то за Вас (то, с чем Вы отлично справились бы), но у Вас просто хандра или месячные, или неприятности, я считаю, родной человек он на то и родной, чтоб навалиться иногда и даже поскулить "Ну не хочу я эту резину менять! Спаси, любимый!" Мы не роботы, можно и побуксовать. А с эдакой на все руки тёткой (или стремящейся доказать, какая она независимая и все прблемы сама может решить)муж и мужиком себя может не ощущать, семья у Вас или как?
|
мне не пришлось становиться швеей-мотористкой или дипломированной прачкой, равно как и воспитательницей, поваром или интерьер-дизайнером. Если я что-то могу делать, понимаю в этом больше чем мой муж (НЕ ВЫ! а МОЙ муж), я освобождаю его от решения этих вопросов. Если мужик в резине смыслит - что ему стоит, не просят же его перебортовать колеса. Хотя в вашем случае, для жены это однозначно проще сделать своими силами.
|
А если один из супругов и безответственый \рассеянный
и т.д., объективно, что ж здесь такого, один в одном силен, другой в другом, если пришли к надобности жить семьей, значит более ответственный принимает слабую сторону и пособит.
|
К сожалению мужчины почти во всем разбираются лучше. И что теперь все на себя взалить и делать? К чему тогда все разговоры о равноправии, или вы хотите быть равны только в приятных вопросах (как потратить деньги и т.п.)?
|
Клинтон, у вас, я полагаю, каждый себе готовит и за собой посуду моет? и свою сторону простыни гладит, если у него такая прихоть - на глаженом спать. Это вас родители так научили, или с женой повезло?
|
ну правильно один все делает за другого... тогда пусть этот другой и рот не открывает - как лучше деньги потратить и кто что должен делать
|
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +1. |