![]() |
Не-не-не!!! Меня ничего абсолютно не пугает! мне-то как раз кажется что я буду как Вы, но все мы так думаем, а становятся лишь единицы ;-)
За комплименты спасибо огромное. Для меня это не проблема (пока) это вопрос философии. Ну не могу я дойти до сути сама :-( не пойму этот секрет природы!!!! |
Мне кажется, возраст выдает состояние подкожной клетчатки, прошу прощения. То есть вот подростки, лет в 14-17, а иногда и до 21 года, они выглядят чуть отечными, у них своеобразная припухлость и лица и тела. Девочка может быть тощей, как доска, но она будет отличаться от взрослой тощей женщины чуть большей плавностью контуров тощего тела. Будет припухшим личико, губы более надутыми. Отличия пропадают только в тяжелых случаях анорексии, поэтому анорексички выглядят сильно старше своих лет. Если посмотреть на женщину с приведенной здесь фотографии, легко видеть, что контур переносицы очень четкий, глазницы отчетливо глубокие, скулы подчеркнуты, контур лица жестко очерчен. Так же обращают на себя внимание выделенные тонкие ключицы и фактура грудины, жилы на шее. Они видны и у более молодых девушек, но именно подчеркнутость - специфика возраста. Кстати, поэтому полные или накачанные тела выглядят значительно моложе сухопарых. Собственно, и по лицу полных женщин возраст определить сложнее. И, вероятно, поэтому после хорошего сна лицо выглядит моложе.
Хотя, конечно, выражение лица тоже играет большую роль, но это уже в случае отличия 26 и 36 лет, а не 16 и 30 :)) Осунувшееся, усталое лицо, безнадега, да и вообще общее психологическое состояние могут прибавить-убавить 10 лет запросто. у меня есть яркий пример перед глазами, приятельница в норме выглядит так, что ее запросто принимают за 20-летнюю, причем мужчины, причем не ей об этом говорят, а так, вообще, рассуждают после встречи. Ну, в крайнем случае, в ее не лучшие дни, она выглядит лет на 27. Пошла она тут на скучную работу. Через пару дней - все, 35, свой возраст, ни убавить, ни прибавить. Бросила работу, снова упорхнула в свой воображаемый прекрасный мир - снова как дитя. Вот эта женщина целиком зависит от своего внутреннего состояния :)) |
там Маша Машкина внизу
по-моему очень правильно написала.
|
Только хотела развить мысль про *пухлое девичье личико* как прочитала М.М. внизу, она там все в красках расписала про подкожную клетчатку - очень верно. Вы не замечали, что пропадают *Щечки* к 30 годам? И все черты лица и фигуры заостряются? Вроде морщин нет, а это сильно выдает возраст. И сильно худеть после 30 - очень плохо. Моя подруга 35-летняя скинула 15 кг и теперь хоть в джинсах и свитере и выглядит стройно, но на лицо и тело уже за 40 можно дать.
И с этим ничего не сделаешь. Конечно, здоровый образ жизни продливает молодость, но к своим 20 уже не вернешься. |
Кстати, фотка этой женщины, наверное, одна из самых ее удачных. А в жизни если встретите ее с опущенной головой за работой и хмурым лицом - вот и все ее 40 лет выглянут.
|
Фиалка, это много чего :))
сочетание отдельных деталей, которые складываются в общее впечатление (одежду не берем):
лицо, выражение лица, мимика и мимические морщинки, форма лица, пигментация кожи, состояние кожи шеи и запястий (часто все идеально, а руки и ноги выдают - вены и морщинки)и фигура. Только все вместе. |
Сорри, просто интересно: чем занималась приятельница, прежде чем попасть на скучную работу? Есть ли у нее дети? Мне кажется материнство часто то, не чтобы "старит", а скорее "старшит", добавляет зрелости.
|
Дети есть, трое, но она как-то так к ним относится, что ничего они ей не добавляют :)) Занималась она тем, что расписывала матрешек, посуду, писала пейзажи и делала иллюстрации к книгам, которые никогда не читала :)) Хохма в том, что состарившая ее "неинтересная работа" была именно работой няни :)) Так что по сути да, дети старшат и добавляют зрелости, если к ним иметь отношение, а не просто их иметь :))
|
Ну это можно спросить у Яны и Ален_ы они её знают
|
Если это так, то пошла я пить минералочку активно :-)) должно помочь, а вообще спасибо, ответ такой грамотный с научным подходом
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +1. |