![]() |
Ну тогда это с ее стороны шантаж. Получается что она - зачинщица скандалов и каких-то подковерных игор между собой.
|
Какой-такой шантаж? Она ему никаких условий не выставляла, помнится.
|
Да можно дать какую угодно. Просто это будет нарушением определенных устоев, сложившихся в обществе, и может привести к осложнению отношений - вот и все.
|
Ну следуюя вашей логике (помему и ее логике) - распишемся, тогда и фамилию твою ребенку дадим. Или не так?
|
Не знаю, не знаю.
У меня есть много родственников-евреев. Так там если еврей на русской женится, то не токмо у жены и детей фамилии русские, но и сам он часто берет фамилию жены. И ничего постыдного в этом нет - просто человек берет ту фамилию, с которой жить удобнее. |
Нет
Имеет смысл давать фамилию отца и вообще оформлять отцовство с тем человеком, с которым собираешься этого ребенка растить. В данном случае таковых намерений этот отец не проявляет. А капризы ваши исполнять... Ну, на ваш век дур еще хватит, но, кажется, здесь не тот случай.
|
Вообще-то - это исключительно ваша логика. Я вообще категорически против в любом случае давать ребенку эту фамилию. Просто я хотела с ним договориться на эту тему, а не пойти самой и все сделать. Моя фамилия красивая, муж согласен с этим, он согласен, что у него дурацкая фамилия и чужая, в общем-то, но все равно "ребенок должен носить фамилию отца". Я просто не понимаю, с какой стати, ребенок должен быть "Пупкиным" из-за того, что это фамилия отчима отца моего мужа? С какой стати продолжать чей-то род, неизвестно чей, к тому же и человек-то был так себе. А если бы у него фамилия была известным словом из 3-х букв? Кстати, свекровь тоже осталась при своей девичьей фамилии.
|
ну тогда да
|
Я там ниже уже ответил на этот вопрос - нарушение сложившихся устоев. В принципе передовые люди идут на это - ломают все устои и стереотипы, но тогда вы должны быть готовы к слому и других стеретипов (двоежонство, свободная семья, работа ради удовольствия а не денег, гражданский брак и т.п).
|
ну я так понимаю это все по согласию сторон, и потом про постыдство я не сказал ни слова
|
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +1. |