Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТОЧКИ 2001 (27) (http://jetem.ru/showthread.php?t=4993)

ЮЛИЯ 15.11.2003 17:19

Ну, в просто молодцы - и день рождения отпраздновали, и в подарки наигрались, и в парк сходили, да еще и песни поете :-) Прикол! Мне бы так хотелось послушать нашего самого продвинутого в речи октябренка :-) А Ване вот нравится песня "Тсясики смиююются тик-так! Ни залей!" В исполнении Валерии, а еще "Разви ни заалка силени?" от "Иванушек-интернэшнл" :-) А, еще песенка Красной Шапочки "Ааа, кракадил, ааа бегемот, ааа папагай!" (последнее слово, почму-то поетс немецким произношением :-)

ЮЛИЯ 15.11.2003 17:24

Наташ, классно, что сделали ДР в кафе - есть хоть иллюзия того, что отдыхаешь :-) А Ваня на тебя похож? Мне во всяком случае так кажется :-) Нам всегда очень приятно на нашего тезку смотреть :-) Всего вам хоршего еще раз!

ЮЛИЯ 15.11.2003 17:26

И я, и я! :-) Давай нам этого пожелаем :-) Я, конечно, про "кучу" не зарекаюсь, а вот 2-3-х бы! Эх! :-)

НАТАЛЬЯ 15.11.2003 20:26

Спасибо! Ваня родился вылитый папа, а сейчас все больше на меня похож становится.

Женя 15.11.2003 21:07

Угу, кстати,у одной моей знакомой так второй ребятонок и появился:) Все никак не получалось,ну ей врачиха и говорит - ты выходи на работу (как раз три года первому)...ну меньше года она до декрета и проработала:)

ЮЛИЯ 16.11.2003 11:32

Значит, я правильно заметила :-)

ЮЛИЯ 17.11.2003 12:05

Девочки, а у вас детки стишки рассказыавют? У нас Ваня пытется. Например, стишок Барто
"Самолет посторим сами,
Понесемся над лесами,
Понесемся над лесами,
А потом вернемся к маме"

в Ванином исполнеии звучит так:
"Самалёт пасами
пасёмся лесами
а патом вернёся к мААмИИ!" :-)
Или еще:
"Наса Таня гомка пасит
Уранила реську пасит (:-))
Тисе, нет плакать -
Утонит реськи мьясь!" :-)Ну а вообще повторяет очень много рифмовок с моей помощью - например, последние рифмующиеся слова, строчки. Иногда даже делает комментарии (помните стишо про "картошка, капуста, морковка, горох, петрушка и свекла, ОХ!"? ТАм последняя строчка"И суп овощной оказался неплох!") В Ванином исполнеии последняя сторчка "И суп зался нет плох! Хросий супсик был!" :-)

НАТАЛЬЯ 17.11.2003 15:28

Нет, мы больше по песням и танцам специализируемся :-). Ваня бегает по кругу и поет: зис-да-а-а! (звезда), та-таа-а-! (автобус), и далее весь свой словарный запас. Еще отдельно есть песенка "теремок" - пи-пи-пи-пи-пи! (мышка поет), ква-ква-ква! (лягушка), за-за-за! (заяц), ля-ля! (лиса), коу! коу! (волк), и басом - ма-а-а! (медведь пришел значит). Еще есть песня кисы -тАва-тАва-тАва. При этом как в танце - хлопаем в ладоши, прыгаем, крутим руками, а главное, при этом Ваня совершенно счастлив!

ИРУНЯ 17.11.2003 16:04

Так, чтобы сама рассказывала, то не больше

4-х - 6ти строчек может, а чтобы большие стихи - это она последние слова называет в рифму, т.е. я начинаю строчку, а она ее продолжает, но знает мало больших стихов. Может, потому, что Чуковского я принципиально не читаю, кроме Телефона и Айболита. А другие стихи, Пушкин, Токмакова, Маршак, запоминаются сложнее.

ТОже любит перефразировать по-своему, "лучше прозой, но со смыслом :-)". Самый непонятный для нее стих - "Юля плохо кушает, никого не слушает.." - в его смысл она вообще не врубается - зачем отказывать от еды :-)? Поэтому ее любимая строчка оттуда: "Накоми меня, мамуля!"

Ну а самостоятельно может читать баю-баюшки баю (выше я написала), Таню с мячом, бычка, который качается, мишка косолапый по лесу идет, гуси-гуси га-га-га... все, пожалуй. ПОет много припевов от песен. Самый длинный: "Я идяяяяю на амооооське у пихоооозих а видууу. Сязялееееня днем асьдеееня только яз в ааааду! пам-пам-пам!". Из фильма Буратино много песен знает, но без магнитофона их спеть не может, из Бременских музыкантов поет: Пиф-паф и мы язьбоники, язьбоники, язьбоники, пиф-паф и вы пакооооники, пакооооники, пакооооники. Ну и "Луч сонца залатооооваааа" часто затягивает. Но так чтобы помногу - только под магнитофон поет.

Юля - специалист по прозе. ВОт сказок она много самостоятельно рассказывает: репку, курочку рябу, три поросенка, три медведя, про золушку, про красную шапочку. Плюс рассказывает кучу историй из своей жизни - буквальног обо всем. О том, как ездили в Лас Вегас, о том, как ездили к бабушкам, о Дне рождения, о том, как на выходные куда-нибудь ходили. Это она делает совершенно самостоятельно, т.е. я ей практически не помогаю, только подсказываю иногда что дальше было, говорю: "А дальше они пошли на бал, расскажи про это" или Юля рассказывает, как Машенька съела кашу у медведей, а потом забывает что дальше было, я ей говорю: "А потом Машенька решила поспать...", Юлька дальше продолжает уже сама: "Пасьла Масенька навейх, пать. Легла на басюю ковать, Михайлы Патапитя, миськиного папы. Нет, говоит, басяя ковать. Пасьла на дугую ковать Натаси Питовны, миськиной мамы. Нет, говоит, басяя ковать. А питом посьла на малюсенькую миськину коватку, маленького миськи-синиськи (мишки-сынишки), легла и стала пать. Пала, пала. А потом Миськи письли (страшным голосом)..." ну и так далее.

ИРУНЯ 18.11.2003 02:13

Мы сегодня вкололи дифтерию+столбняк,

АДС, короче. Вот теперь опять будем дома сидеть, чтобы чем-нибудь не заразиться после прививки, не дай Бог.

У Юли сегодня был well-check визит в связи с двухлетием. Ее всю измерили-взвесили-проверили. У нее все показатели выше середины графика девочек, примерно в 60-70 %. Рост у Юльки 89 см, вес 12,3 кг, объем головы не помню сколько. Все, что положено в ее возрасте, она делает. Правда, Юля у нас до сих пор ненавидит процедуру измерения роста лежа, поэтому она там разревелась, а потом застеснялась и продемонстрировать свои способности не смогла :-). Спрашивали у нее по картинкам кто нарисован (кошки, собаки, жираф и слон), какого цвета (основные цвета) и в каком количестве (не больше 3х). Поверили мне на слово, что она это знает :-). Ну а физически обращали внимание на уши-горло-зубы-кожу-позвоночник-молоточком постучали по локтям и коленкам. А зрение не проверяли никак :-(.

Укол Юля опять стойко перенесла, без единой слезинки. Температуры пока нет, плаксивости нет - или это при коклюшном компоненте только бывает? После прививки мы целый час гуляли рядом с врачебным офисом - от греха, вдруг реакция какая будет.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +1.