![]() |
> >Он сказал: "За что ты их так не <BR>
> любишь?" (в смысле его родителей) :-) Мой так же говорит, и еще морду кирпичом делает :-) |
у меня подруги учительницы. На дни рождения они передаривают мне подарки, полученные от родителей. 1. У них нет денег особо. 2. куда-то надо девать 10 гелей для душа ;))
Я не обижаюсь. Иногда эти подарки даже подходят, но редко. Я их "выстаиваю", а если за несколько месяцев никуда не применились - выкидываю. Ну и что??? |
Я тоже частенько предупреждаю, что чек есть.
|
:))) Дык наоборот, он ЩЕДРЫЙ - буквально рубаху с себя снять готов и отдать :))))))) (-)
|
мне мама постоянно дарила "нужные вещи"))
долго я ей мягенько объясняла ,что не надо мне ничего покупать,я сама все куплю...ну купи шампунь или ,не знаю, курицу...Да себе пусть лучше купить лишнюю шмотку ,а то кастрюльки ,которые к плите не подходят ,уже ставить некуда...Ура, подействовало!))) |
off
Натали, а как можно с вами связаться?
|
Лучший способ избавиться от таких подарков, это не принимать подарки вовсе.
|
Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что люди выбирают подарки на свой вкус и цвет. Причем есть 3 возможности:
1) - покупают что-то лишь бы отделаться(самый нериятный случай) 2) - совершенно не в курсе, что нравится или что нужно человеку, которому дарят(это можно передарить, нормальные люди не обидятся, поймут) 3) - стараются угодить, но если по их мнению ЭТА расцветка лучше, чем ТА, возьмут ЭТУ. А человек сам бы ТУ выбрал.(можно простить, если это не малиновое в зеленый горошек платье) Поэтому если я уже изучила рынок так небходимых мне, скажем, чайников, то просто начинаю бояться: не дай бог кто-то решит подарить мне чайник! Выкинуть жалко будет(я плюшкин тот еще :-) ), да и старый работает только после удара молотком, но мне нравится 1 модель из всех существующих - ведь не угадает же! Вот где разочарование! Я делаю обычно так. Ставлю мужа в известность - хочу для радости вот это, полезным будет это, и еще что-нить для веселья на ваш вкус. НЕЛЬЗЯ дарить это, потому что хочу выбрать сама. А он уже с задумками друзей сверяет и координирует. |
Я все-таки думаю, что дело в отношениях между вами и дарителем, в данном случае со свекровью. А мужу я на вашем месте не стала бы говорить, что его мама подарила фигню. Что он спрашивается должен сделать в тот момент, когда вы ему это говорите? Он же не виноват. И не будет он ей в следующий раз говорит- мама, только не дари ей это, это и то. Не будет же , правильно? Поэтому обращаясь к мужу с такими претензиями, просто даете ему понять, что его мама- дурацкие подарки дарит, у нее что-то с головой...Кто на такое не обидится. СлабО вам подруге сказать, что она подарила гадость? А свекрови тем более бесполезно высказывать- ее не переделаешь. В лучшем случае вам надо научиться не злиться на нее.
Мне родственники подарили на свадьбу комплект белья. Дорогое, наверное, было, но белое и с кружевами. Мне такое было не нужно. Я его умудрилась продать и купила на эти деньги себе шторы. У меня с деньгами туго было. В любойситуации можно найти выход, если захотеть. А ваш маленький комплект- если вы постелите на кровать ребенку, как раз очень кстати будет. Заодно свекровь увидит, на что оказался годен ее подарок.А вы так невзначай скажете- вот...маленькая простыня, как грицца, только на это и сгодилась. А по-настоящему дурацкие подарки- это как раз статуэтки, подсвечники, свечи, зайчики разные -кролики.На мой взгляд. Это вообще кошмар-глупости на липучках по 3 копейки |
Нам на свадьбу некоторые друзья мужа подарили такую ахинею! Итак: 1) набор - чайник и три жбанчика, все это "в жутких розочках". Отдано одной знакомой, любительнице розочек. 2) Скульптурная композиция из железа - две сплетенные кисти рук, напоминает надгробный памятник. Отдано поддатому приятелю мужа, художнику. 3) Страшенный сервиз, явно из закромов Родины. До сих пор валяется, не нашли, кому отдать. И еще куча всякой ненужной мелочевки. Мой муж недрогнувшей рукой отнес ненужные вещи на помойку, где они были благополучно разобраны через пять минут.
|
Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +1. |