![]() |
Твое желание
вполне понятно :).
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
Начни с панадола,
или другого парацетомолосодержащего. Если не поможет можно пробовать нурофен, ибупрофен. Есть еще найз (нимесулидная суспензия, из нового, говорят лучше ибупрофеновых, но там дозы мизерные, надо точно пересчитывать по весу). На крайняк анальгиновую свечку в попу. Мы в качестве скорой помощи (это когда совсем плохо) кололи анальгин с димедролом внутримышечно. И еще не знаю как низкую, а высокую температуру нам хорошо сбивает мокрый платок на лоб (постоянно смачивать его в холодной, но не ледяной воде). Обтирания можно делать, прям в ладошку воды прохладной и по лобику, по ручкам и по ножкам. Некоторые при помощи чуть прохладных ванн сбивают температуру, я против :). Ванна может усугубить болезнь. Ребенок должен быть одет так чтобы не перегревался. Много теплого питья, липа, малина, клюква обладает жаропонижающим действием. Что еще? Если вспомню напишу. А какая у вас температура сейчас?
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
ТАК! Я для кого топик называла "... не болеем!" ???? Ась? Это
хто тут ослушивается? Безобразие какое-то, не больше я топики не завожу - все время как "сглазиваю" (или сглаживаю?). Не знаю, как правильно :-). Все. Втык все получили, кого касается? Так. Теперь по существу. Оленька (хоть и отругала, но все равно любя :-)), а как бы узнать - какие у вас там лекарства? Вот ты, например, пишешь, про какой-то флюко.... не помню как его, а я вот даже про такое не слышала :-(. Ну, да я тебе про наши расскажу. Значится так, мы как недавно перенесшие такую байду высокотемпературную (под 41 неск. дней) со всей ответственностью заявляем: наряду со всеми лекарствами ни под каким предлогом не смогла засунуть своего ребенка в ваннную с водой прохладной, так что как совет не предлагаю, хотя рекомендуют. Я не смогла, т.к. у меня после такого в детстве случилось двустороннее крупозное воспаление легких и я неделю между жизнью и смертью в 1,5 года провела :-(. А среди известных вещей: сиропчики парацетамола ("Панадол") и ибупрофена ("Нурофен"), а также свечи "Эффералган" (тоже парацетамольные) и анальгиновые свечки. Сиропы лучше чередовать, т.к. они рассчитаны на 4-х кратное применение в теч. 24 часов, т.е. через каждые 6 часов. А температура скачет гораздо раньше и ждать пока пройдут эти самые 6 часов иногда застрелиться можно. Поэтому можно чередовать, т.к. в сиропах этих разные активные вещества - парацетамол и ибупрофен. Тээээкс... свечки мы вставляли тоже, обычно это лучше для детки ибо при высокой температуре ребенка может вырвать. Анальгиновую свечу откладывали на ночь (их можно только 2 раза в сутки). Они сильные и сбивают температуру от 39,5 и 40 градусов хорошо. Очень помогла мне наша доктор (я уже неск. раз писала сюда), когда посоветовала перед жаропонижающим минут за 20 дать 1/2 таблетки но-шпы или поставить папавериновую свечу. Это расширяет кровеносные сосуды и позовляет жаропонижающему действовать дольше. Проверено - реально помогает :-). И еще побольше пейте прохладных напитков (не холодных!) - жидкости всегда помогают при таких вещах. Моя дочерь, например, абсолютно не выносила всяких тряпочек-марлечек холодных на лбу - просто до истерики. Срывала в гневе, но может вам подойдет? Вот, в общем-то все :-). Держитесь, зайчики, все пройдет. Это главное маминому сердцу выдержать, а ребенки, как показывает опыт, впадают в этот период в бурную деятельность :-)). Начинают активно играться и тацы разводить (вспоминаю Варюшку, танцующую в 3 утра). Хе... Кстати, мы тоже большие любители по выходным и ближе к ночи расхандриться - когда все аптеки позакрываются :-)). Олик, тебе терпения, Ленуське - наши поцелуи. Желаю поскорей выкарабкаться из этой печки!
|
Зайчики вы мои :-(. Ну надо ж какая история... Вот
уж ,оказывается у вас такие ушки уникальные, а природа взяла и козу подстроила и заболела вас :-(. Посоветовать, конечно, не смогу ничего - ты сама вон прекрасно знаешь, чем оттягивать каку, но посочувствовать и поддержать - всегда :-). Лечите ваше маленькое ушко и тьфу на вас 100 раз, чтобы больше не повторялось! Да, и хорошо, что ваши мокрые штаны не подсуропили ничего плохого. Знаю-знаю как оно страшно в таку погоду с мокрой попой ребенка вывести. Выход один - запаску брать :-). Держитесь!
|
:-)))))) Ага, мы тоже долго мялись и в маму уткнувшись сидели,
ну а потом, когда чуток пришли в себя.... выдали :-). А Варюшка - умничка! Знает, кому и как себя преподнести :-). А как же? Кто еще заценит такую "теснительность"? Бабушка-то поди растаяла, да? :-) :-) :-) Ох уж эти детки :-)
|
Оксан, извини, я наверно не так выразилась. Я имела в виду, как сбить температуру ночью, когда аптеки закрыты:-). Эх наивный ты человек, где я тебе все эти ибупрофеновые и найзы здесь найду, хто мне их здесь даст. они в аптеках о таком и не слышали?:-) потом я даю уже лене жаропонижающее. Но все названия я переписала и куплю в декабре в России. Спасибо. Меня интересовали такие....хмм.. ну народные средства, сподручные ночью. Чтобы вместе с лекарством побыстрее избавится от этой бяки. вот спасибо за питье, есть клюква свежая в холодильнике. Забыла про питье, малиновое варенье тоже есть. Лоб протираю ей мокрой салфеткой.
|
А я что в серьез говорила?:-) Там же хехе стоят, эх, интернет твою мать:-):-)
|
Писала все пропало. в кратце. Девочки даже не затрудняйтесь мне описывать все ваши свечки и сиропы, мне это ни коем образом не пригодится, так как в аптеке этого просто напросто нет. Единственное что есть свечи парацитамоловые одной фирмы. одного типа. ВСЕ! То что я даю дочери, я привезла из россии. Этот сироп парацитамольный. снимает температуру хорошо, но так как сиропы даются всего-лишь 4 раза в сутки, я вот и думаю, как ещё народными средствами снять температуру. Оксана про напитки напомнила, спасибо. от бессоници я и про это забыла.
|
Оль, ибупрофен должен быть. это даже у нас есть. просто он может под другой маркой идти (в росси - это нурофен, а штатах мотрин, у вас может, третье название, так что это надо зависнуть над полкой с лекарствами и исследовать ее на предмет составляющих. кстати, свечки парацетомоловые тоже должны быть. я тоже дооооолго их искала, а все проще оказалось :-) свечка "плавится" медленнее, поэтому действует дольше. теперь про ванную. Оль,е сли буешь Ленуську сажать в воду - температура должна быть ТАКОЙ ЖЕ (обязательно!!!! ну плюс минус пара градусов) какая температура у ребенка. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не прохладной!!!! Это очень важно! нам температуру так помогало сбивать, плюс ребеныш переставал кукситься. я ей выдавала краски и она себе по ванной гасала, а я рядом на ванной как воробей на жердочке куняла.
|
ира, у нас строго с лекарствами в норвегии, аптеки спортанского типа ВСЕ практически по рецептам. Я физически не могу зависнуть над полками с лекарствами, там пардон зависать не над чем. ну если вы мне не верите я позвоню Анике и Ире, они вам подтвердят. "свечки парацетомоловые тоже должны быть", хехе, Ир, я же написала, что единсвенное что есть это эти самые парацитамоловые свечи в аптеке:-)свечи исключаются в связи с тем, что ребенок не выносит орет дико если ей в проход чего-нибудь вставляют. Тут пока температуру замеришь, такой ор стоит с жуткими всхлипываниями по-русски "Мамочка, мама, больно!":-) нет, Лену я в ванну сажать не буду, не до такой степени у нее температура не сбиваемая. Так, народ, я вынесла одно о лекарствах вы можете дисер написать:-) а о народном лечении ....только ванна да чай, кхе (это я любя над вами издеваюсь:-)) Ладно, у ленки лоб холодный температура спала. Все вами перечисленные лекарства записала, куплю в России в декабре.
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +1. |