![]() |
Не то слово!
|
Автор,
я наверное вас уже достала вопросами на эту тему:))) А все-таки, почему в 10? 17 лет - это взрослая девушка. Это момент безопасности или какой-то другой? У меня сын просто бы обалдел, если бы я ему сказала - в 10 домой. В будние дни он и так не ходит гулять - некогда. А в выходные-то?
|
значит я все делаю правильно:)
мне дети всегда звонят. А вы, Бести, абсолютно точно описали это - я не звонила именно по этой причине.
|
Ха, я опросила в общей сложности человек 50 знакомых. Абсолютно все, за кем водилось не звонить, назвали эту причину :-). Абсолютно все, кто всегда звонил, сказали, что им никогда не устраивали по телефону разбор полетов :-). И ни один не сказал, что он не звонил, потому что у него была дырявая башка и он забывал или потому, что он просто козел бессовестный и хотел родителям посильнее насолить :-).
|
Уважаемая Элика, в принципе ваше раздражение вполне понятно, и реакция вашей дочери ясна :)) Она видимо знает, что вы НЕ ХОТИТЕ, чтобы она "растила" в себе эту "материально-зависимую" позицию несчатсного ребенка. А на самом деле ваша дочь умело пользуетс вашими собственными заморочками и комплексами. Не комплесуйте. Если договорились в 10, а она не соизволила даже предупредить, что задержится - ваше недовольство более чем обосновано и вполне адекватно было выражено. Вы же с порога в нее предметы не швыряли:)) Вы просто "сделали лицо". Это минимум :)). А по поводу позы" Да я завишу от тебя материально" - спокойно глядя в глаза скажите, Да, дорогая, ты ЗАВИСИШЬ от меня материально, и пока это так - будь любезна выполнять мои несложные просьбы, такие как приходить домой вовремя, сообщать где ты находишься и так далее.:_) По списку. Почему вы этого так боитесь?? :))) Вы волнуетесь, что вы оскорбите дочь этим?? Нет. В данном случае вы не попрекаете ее деньгами, не путайте пожалуйста. Вы просто констатируете факт. И поверьте, никакого криминала не будет. Разве что девочка достаточно рано захочет быть материально незивисимой, хотя бы частично, но в этом тоже ничего плохого нет. 17 лет - это конечно еще не взрослый человек, но ведь еще 2-3 года и ситуация изменится кардинально.
Тамара Ремешевская |
тогда вопрос
а как быть с ребенком лет 22, который тоже вполне может от вас зависеть материально, хотя бы частично - например он учится в университете?
|
В этом возрасте ребенок обязан хотя бы информировать о своих планах (приду-не приду),волноваться о детях вы будете и в 22 года.
|
т.е в 22 вы уже не сможете
декларировать - " в три вернемся, чтоб был дома " (с). А в 17 можете?
|
похоже, что это навсегда
Доченька, милая, я тебя очень люблю, уважаю твою самостоятельность и горжусь тем, как ты взрослеешь и умнеешь день ото дня. Я-твоя мама и я очень-очень сильно переживаю за тебя и не нахожу себе места, когда ты опаздываешь и не звонишь и это единственная причина моего неспокойствия и напряжения. При том, что я знаю, что ты можешь быть осторожной и пунктуальной - это очень ценное качество и в жизни тебе пригодится, я тебя очень прошу, старайся предупреждать, если планы изменятся. И в любой ситуации не стесняйся говорить, если что-то тебя тревожит, будем вместе искать выход. Не серчай на маму, если чем-то тебя обидела. Просто я очень расстроилась. Все-таки ночь. Мне больше нечего и желать, кроме того, что мои дети были бы живы - здоровы.
|
Я решила проблему технически :)). Любимым местом для звонков был мгу-шный лифт. Скоростной, как известно :)). "алё! па, я из лифта. буду после 11. все, извини, лифт доехал" :)).
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +1. |