Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как на счёт второго ребёнка??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=5948)

Rim 26.11.2003 22:25

:)девочкам без разницы, насколько они младше, все равно считают себя умнее:-)

Золушка 26.11.2003 22:53

Юльчику с сынишками

Так громко и гордо звучит - С СЫНОВЬЯМИ! Обалдеть! Очень здорово, что вы родили второго! А богатыря-то какого! С ума сойти! У меня малыш был 3400 кг. и 51 см. , но головастик, так что мне досталось по полной программе! И внутренние швы и внешние..., ну да ладно, не буду вспоминать, думаю, что во второй раз будет не так. Юлечка! А очень тяжело быть беременной и растить первенца? Наклониться-то нормально не сможешь! А когда рожали с кем малыш был? Очень за него переживали-скучали? Как отреагировал на новую "куклу"? Сейчас вы бы точно так же поступили бы? Извините за кучу вопросов, я с вашего позволения! P/S/ Я вот тоже потом вряд ли решусь, окунусь в работу-социум и не захочу опять в курушку превращаться. Что-то подсказывает, что надо рожать быстрее. 10-12 лет разницу в возрасте у деток не хочу. А там как Бог даст! Спасибо за ваше мнение, пишите.

Юльчик и сыновья 26.11.2003 22:58

Еще раз благодарю! Спервым я была вынуждена выйти на работу, когда ему было 10 мес.Взяли няню, когда забеременела снова, старший как то игрался и головой своей меня сильно в живот ударил, и няня у меня была практически до родов-помогала во всем - так что я за беременность успела отдохнуть и теперь с новыми силами и без няни ( няня страдала бесплодием и чудо свершилось - она забеременела и теперь конечно занимается собой).
Я счастлива что у меня все так сложилось и поступила бы я точно так же.

Рыська 26.11.2003 23:00

Золушке и Юльчику

Девочки, пишите на мыл, пообщаемся, а то у меня в сети сидеть долго не получается .
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03

Золушка 26.11.2003 23:20

Рыська, сейчас я вас насмешу!

Я не знаю как писать на мыл. Научите и я с удовольствием с вами там пообщаюсь. Как дела у Данюшки и Захарки? Почему не спите? Неужели и с двумя детками можно ночью в инете висеть? Я же говорю - вы супер! Гордистесь собой?! Правильно! И я вами! Жду ваших указаний.Пишите.

Rim 26.11.2003 23:23

мне кажется, что маленькая разница в возрасте удобна маме в плане того что дети друг с другом играют в общие игры и меньше (в общем) проблем с настраиванием своего режима на то, чтобы предоставить ребенку общение

а большая разница удобна в плане того, что старший сам за собой может поухаживать, его не необходимо хватать каждый раз за руку , находясь в общественном месте в спешке-не нужно толкать громоздкую двойную коляску:) или брать на руки, когда он устал шагать

среди моих знакомых осложнения во время второй беременности встречаются крайне редко-но статистика говорит о том, что ближе к 40 риск возрастает(относительно первой беременности и с учетом имеющихся проблем)

это техническая сторона - но все зависит от эмоционального состояния - если себя всякий раз накручивать - ах, какая я была глупая, что не родила раньше или "вот поддалась глупому инстинкту, рано родила - теперь мучаюсь"- то тяжело будет в любом возрасте:-) а для психики ребенка это вредно

слушайте свое сердце и дай Вам Бог здорового ребеночка - это самое главное

kuku 26.11.2003 23:36

По прежнему не поняла, чего ж я неправильно написала? :)). Наши бабушки - одна в 3х часовых поясах, другая в 8ми от нас :)).. Может оно и спокойнее... ну разве что иногда... вот младшего рожать надо было днем обязательно, а то у нас ни одного знакомого не было, которым бы старшего подкинуть можно было... Да на работу у меня только вечером удается время выкроить.. Правда, надо в форумах меньше сидеть :)).

kuku 26.11.2003 23:37

И кому ж они такие нужны, кроме меня ? :))) (-)

Золушка 26.11.2003 23:39

Дорогая Rim!

Почему то прочитав ваше письмо (особенно последний абзац) захотелось плакать! Огромное спасибо вам за такое пожелание! Чувствуется, что вы очень добрый человек и светлый! Я знаю, что нельзя полностью полагаться на чей-то опыт и понимаю (как и вы), что решение принять должны мы сами. Детки могут расти с большой или мальнькой разницей в возрасте и при этом не контактировать или наоборот быть не-разлей-вода! Здесь от многих факторов зависит. Говорить что-то однозначно нельзя, у всех всё по-разному.Одни думают так - другие иначе. Не покидайте этот топик, очень интересно с вами пообщаться. Тем более мне и ваша точка зрения близка. Спасибо ещё раз! Пишите.

Рыська 27.11.2003 00:15

Смотрите, рядом с ником есть такой маленький конвертик. На него кликайте, и мыльте, мыльте :-)
А сижу потому, что маникюр делаю. Надо ж когда-то этим заниматься :-)
А то работу (печатала роман на заказ одной писательнице-любительнице) закончила, ногти отросли, и хожу вся такая неманикюренная :-)
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +1.