![]() |
Сомерсэт Моэм (-)
|
дада! мне моя знакомая сейчас на мыло написала и я хотела написать, что вспомнила, захожу в топик и вижу, что вы мне тоже напомнили :-), спасибо!
так вот этот же автор, Сомерсэт Моэм, написал.........................ммммм мммммммммммммммммм..........н могу вспомнить название рассказа /или романа?/......короче, краткое содержание :-) ....мужчина после 40 /или даже 45/ лет почувствовал сильное желание рисовать - бросил семью, детей, общество и ушел /не сразу ушел, а постепенно, так как поначалу он нищенствовал в городе и подрабатывал гидом/ в глухую деревню рисовать, женился там кажись на индианке, которая его кормила до старости, потом он ослеп, но не перестал рисовать и в конце жизни он нарисовал картину на стенах хижины, в которой жил и сжег вместе с собой, а по оставшимся обуглившимся стенам кто то/не помню кто/ сказал, что это было гениальное творение... книга называется /если не ошибаюсь/ по имени и фамилии этого художника... у меня Театр и это произведение в одной книге.... может у кого то есть под рукой - гляньте, может и у вас такой вариант - как называется все таки этот рассказ... просто посоветовала бы автору этого топика прочитать эту книгу! настоятельно советую! /вот вообщем то что я хотела сказать :-)/ ....ой, только концовку желаю другую, счастливую! :-) |
такс, вроде вспомнили с божьей помощью /Сашуль, это я о тебе ;-)/
Солнышко, я только сейчас заметила, что оказывается автор этого топика вы и есть :-) /ну у меня в последнее время совсем плохо с головой:-)/ значит так... рассказ называется "Луна и грош" /и чего я думала, что рассказ называется по имени и фимилии художника - я понятия не имею :-)/ вот бесподобная ссылка о нем /спасибо Саше!:-) ...я б не нашла/ http://www.dikovina.ru/journ_gal/article_2003_5_22_N8.html |
Ира, маме - большущий респект! Так красиво..
|
Спасибо, Мари. Я знаю этот рассказ - в институте проходили:) У главного героя прототип реальный,кажется, Гоген, но я могу ошибаться.
|
Сделала рисунок обоями на компе, не против??? :)
|
Это роман "Луна и грош" - биография художника Поля Гогена (-)
|
|
> то роман "Луна и грош" - биография художника <BR>
> Поля Гогена (-) <BR> <BR> Не, это не биография, это художественное произведение, навеянное жизнью Гогена. А интересную его именно биографию написал Ирвинг Стоун (он вообще классные биографии пишет - очень рекомендую всем любителям этого жанра) |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +1. |