![]() |
Мой клиент!
Бывает,попадаешь к людям,у которых и деньги брать неудобно,потому что они сами настолько заражены праздничным настроением и настолько здорово сами умеют веселиться,что никакой тамада им не нужен.У меня такие солнечные люди вызывают восхищение!
|
Теперь о моих свадьбах и о том как мутировало мое отношение к процессу.
Первая свадьба: 60 чел. народу, банкетный зал, белое платье и все дела. К вечеру все наелись, напились, подрались, в мои туфельки за 200 баксов налили водки и заставили свидетелей выпить. От мужа я ушла через 4 мес.:)) На фига козе баян был?? Вторая свадьба: я поняла, что лимузин и платье -не главное. Устроили дома банкет на 20 человек. Родственников - необходимый минимум, остальные друзья. Платье купила недорогое, но красивое, не свадебное, но кремового цвета, до колен, фаты не было, только цветок в волосах. Свадьба прошла весело, задорно, все довольны, мы в том числе. Денег был потрачен необходимый минимум :)) Дворец бракосочетания тот же, что и в первый раз. Было смешно:))) Одни и те же люди, одни и те же позы на фотках:)) Муж тока другой:) Третья свадьба: Поехали в Тверской ЗАГС (ближайший к дому), в будний день, на мне был кремовый костюм. Два свидетеля. В уютной маленькой комнате нас очень душевно и почеловечески расписали и искренне поздравили. Без попмы и речей:). Потом нам открыли зал, включили музычку и мы там выпили шампанского вчетвером:)) Потом сели в машину и поехали в ресторан. Там посидели, отметили и поехали домой:)) Вечером поехли на работу, привезли тортики. Там нас опять поздравили, выпили, вобщем все довольны:))) И я до сих пор не жалею, что мы именно так расписались:)) Тамара Ремешевская |
сделала тоже самое, сказала, что вообще не хочу видеть купюр (только если это не подарок в конверте). Тем не менее я лично пресекала 3 попытки собрать деньги на подносе, выкупить меня и т.д.
Тамара Ремешевская |
Мне хотелось праздника. И устраивала я его по тому сценарию, который нравился мне. Если бы кто-то предложил мне устроить выкуп и прочие "стандартные" штучки, я бы предпочла вообще не отмечать. Основным поводом все это устроить было, безусловно, платье:) Без него и в ЗАГС бы не пошла.
Т.е. ИМХО свадьба - это еще один праздник, как НГ, как день рождения. Если есть желание и настроение его устраивать - супер, а делать это только потому что "принято" - ни в коем случае. |
То, что вы описываете, это реальный кошмар (про родственников, посуду и т.д.), но я не поняла, почему празднование с друзьями - это не свадьба???
|
Ну это же так красиво:))) Ну куда и когда еще в жизни можно одеть шикарное белое вечернее платье?
|
ну, будем считать это терминологией:) Т.е. штамп такой у меня в сознании - СВАДЬБА - это именно фата, выкуп, машина с кольцами и куклой на капоте, родня, тазы салатов, ну и все такое...
|
Меня выкупали: соседям - выпивка, закуска, сладкое детям, заставили на руках нести меня в машину. Подружкам - цветы для невесты (букет не тот - иди за новым), конфеты, конкурсы для жениха на предмет - насколько серьезны его намарения. И поиск меня по дому с Фальшивыми невестами (кот и соседская бабулька, наряженные в фаты и тюля). А про поднос Я зло сощурив глаза ЗАРАНЕЕ предупредила, что психованная, и если что разобъю этим подносом распорядителю голову. Пусть лучше драку допустит, чем кто-то из МОИХ гостей себя почувствует ущемление по финансовому признаку. И на предложение показать подарки - заявила, что они мои, никому показывать не обязана. А если кто-то дарит не мне, а чтоб другие гости посмотрели, то это его дело, но раз подарок отдал, все - он мой, и демонстрировать его не буду.
|
Для меня это было важно
важно было белое платье, фата, гости, выкуп, и.т.д. Очень понравилось кататься по городу, когда сигналили чужие машины, когда муж нес на руках, понравилось что подходили чужие люди и желали счастья.
Не понравилось, то что не было тамады (кто то обещал провести свадьбу, но у него не очень получилось:-(), но столы были хорошие:-). у нас межнациональный брак, и традиции у народов разные, это и напрягало. Правда меня удивляло, что из-за того что я всего лишь переезжаю к своему молчелу, приехали люди из-за 1500 км. Посмотреть на это событие. Они все радовались за меня ,а я думала неужели им не все равно:-). И чувствовала себя королевой:-). Пока это самый счастливый день в моей жизни:-). |
Я наверное извращенка ;-)
Второй гражданский брак - ни одной свадьбы, ни одной регистрации :-). Все это по моей инициативе - Баба-Яга против! Не понимаю ни шариков на машине, ни ритуалов и участвовать в этом в качестве главного действующего лица не хотела и не хочу. Не чувствую себя ущербной, что никогда не надевала свадебного платья... Ну вот такая я :-) А к стремлению других сыграть пышную или не очень пышную свадьбу отношусь терпимо (я вообще терпимый человек) :-) Но вот ловлю себя на мысли, что если приходится бывать на какой-то свадьбе (неважно, помпезной или скромной), то не могу избавиться от какого-то ироничного настроя (скрываю, конечно, зачем людей обижать?) ;-)
|
Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +1. |