![]() |
Как мы поступали
Делали операцию весной, допустим. Потом в сад не водили до лета. Но закаливали, много гуляли. Даже на море удалось съездить. Всячески укрепляли организм...Вторую операцию пришлось делать осенью. Но сын уже посещал сад, там и иммунитет, и закаливание помогли....Перерос, больше не было проблем, тьфу 3 раза...Он очень закаленный рос: до сих пор (13 лет) не знает тапок, спит только с открытым окном/форточкой, никаких шарфов, обязательные ежедневные прогулки...И никогда не запускали насморк. Нам вот промывание только и приходилось делать. ...
Мне кажется, дорастить бы до школы, проследить ситуацию, не запустить. А там уж и ребенок стрше, сознательнее, и иммунитет крепче. Мароа справится, определенно! С такой серьезностью к вопросу подошла! |
Веста, спасибо за добрые слова. Я себя сейчас очень неуверенно чувствую. А еще книжку Надежды Семеновой про паразитов прочитала и вообще покой потеряла, но многое меня там смущает. Если это все правда, то жуть. Но кто ж знает, правда-кривда. А Вы значит сейчас насморки только промываниями лечите?
|
Насколько мне говорил врач, до лет 8ми(помоему) пазухи ещё не сформировались (или они очень маленькие). Поэтому, может это всё же не гайморит?
|
Мара, вот как раз сейчас моя малышка сопливит
Промываю слабосоленой водой дважды в день. Закапываю толстой пипеткой в каждую ноздрю по 1 мл. Потом жду, когда потечет из носа. Часть вытечет сама, со слизью. часть вытяну соплеотсосом. ...А вот Вам совсем забыла посоветовать отличное средство - прогревать пазухи отварным горячим яйцом. Сварите яйцо, выудите из кипятка, обмотайте тканью (мужской носовой платок, например). Прикладывайте на щечку у носа. После промывания это ср-во отлично прогревает и подсущивает нос, не травмируя слизистую. Перед сном хорошо! И себе грею всегда, и сыну. Малышке еще не пробовала. Уповаю на ГВ, смотришь - все само пройдет :-)
Не читайте российских советских газет перед обедом (с) (или как-то так, но смысл понятен, надеюсь) ;-) Это - о паразитах :-) |
Первый раз такое слышу. ну у сына же находили и находят гайморит. Пусть пазухи и недоразвиты, но значит там что-то может быть.
|
Спасибо, Веста, я так промываю аквамарисом. А соплеотсос это в смысле маленькая груша? А яйца я готовлю крайне редко(у Васи аллергия), но буду иметь в виду.
|
Mara, да - груша это.
Яйца есть не надо, аллергия от прогревания не возникнет :-)Просто, типа домашней физиотерапии получается процедура.
|
Привет, а мы промываемся еще более основательно: в маленький шприц 5 мл засасываем тепленький физраствор из ампулы - через иголку, чтоб осколки не попали (или сами растворяем соль, или боржоми без газа, или ромашка), снять иголку, и в каждую ноздрю по 1/2 шприца - это все после очистки носа другими методами, ребенок лежит, повернув голову вправо, например, когда промываешь правую ноздрю, аналогично влево, шприц направлять к виску. Детишка даже это "закапывание соленой водичкой" назвала однажды приятной процедурой, в остальных случаях соглашается после небольшого количества угроз:). Врач из Семашки говорила, помогает даже для профилактики ОРВИ, типа пообщался с подозрительными, промоешь нос и не заболеешь.
|
Подняла топики (+)
"Еще об аденоидах" в "от 1 до 3х", "Заложен нос ночью - ? Помогайте, плз" и "Нужен совет" в "Дошколятах".
мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
Можно, конечно и больше 1 мл!
Я просто профилактики ради закапываю столько...Но малышке хватает - здорово все отходит, на пол дня хватает...Ей год. Старшим деткам побольше надо, у них и носишки побольше :-) А врач ваша права - промывание слизистой в целях профилактики вирусов не помешает! Даже к отопительный сезон, просто частое полоскание носа обычной водой полезно. ...Я тут советы раздаю, а племяннику 6 лет операция назначена: 3 степень аденоидов, отиты, гланды увеличены...Я его больше 2х лет не видела, а тут такие события :-( Вот им тоже физраствором промывать назначено сейчас. Они - в Хорватии. Популярное нынче лечение.
|
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +1. |