Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ВКУСНОСТИ (http://jetem.ru/showthread.php?t=71)

Екатерина 18.06.2003 09:37

Суп гороховый

500 г мяса, 250 г гороха, 200 г кореньев и лука, 2 столовые ложки масла.

Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1-1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

Екатерина 18.06.2003 09:38

Мясо с грибами

Говядина 500 г, грибы сушеные 200 г, лук 1 шт., сметана 200 г, мука 1 ст. ложка, раст. масло 1 ст. ложка.

Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошечным перцем около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (5-7 минут), добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут. Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой. Не забыть посолить! На гарнир все что хочет душа и желудок!!!

Ежа 18.06.2003 09:42

Не хлебом единым, как говорится... я много чего другого умею :)

Екатерина 18.06.2003 09:52

СЕГОДНЯ НА УЖИН
Салат и сердца (ЛЮБОЕ, я люблю свинное оно более нежное и мягкое)
Сердце сварить (я варю примерно часа 1,5-2), лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотого цвета, все остудить. Сердце порезать мелко или пропустить через комбаин получится тоненько-тоненько. Все смешать и добавить майонез по вкусу. Быстро и вкусно.
Можно использовать как основное блюдо + какой-нибудь гарнир.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО
Грибочки в сметанке
Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана.
Грибы порезать, тушить в сковороде, добавить лук, сметану добавляем в два захода - за 10 и за 5 минут до готовности в конце посыпать зеленью (укроп, петрушка). Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Обычно все в восторге от этого блюда.

СВИНИНА С КАРТОШКОЙ
Свинина, картофель, сыр, майонез, приправы.
Картофель почистить, порезать на небольшие части (как нравится), посолить, уложить на сковороду, смазанную маслом, сверху положить отбивные из свинины, посолить, поперчить, затем посыпать тертым чесноком и сыром, сверху полить немного майонезом. Запекать в духовке 20 мин. При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Екатерина 18.06.2003 09:54

Выпечка - Быстрый кекс

Быстрый кекс
1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1/2 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана муки(тесто должно быть негустым!!!) мука
Все смешать в этой последовательности, вылить в смазанную форму и выпекать при 180-200оС градусах до коричневого цвета. Он хорошо поднимается и неплохо выглядит, особенно, если полить шоколадной глазурью.

Sana 18.06.2003 15:17

Екатерина! Снимаю шляпу!

A. Rainy 18.06.2003 15:44

офф Маше

Masha Andriyashina, сорьки, боюсь с фамилией ошибиться, не отправляется письмо :-(( hotmail, как я поняла, возвращает :( у меня и другие письма на адреса hotmail не проходят... :-(

Удачи!

Алена

Кнопочка 18.06.2003 21:33

и мне пожалуйсто :-) Knopocka@mail.ru

Ляля 19.06.2003 10:28

Девчонки, а кто знает рецепт харчо (настоящего). Ела один раз в гостях - за уши не оттащишь, но с этой дамой я больше не общаюсь, а харчо хочется. Рецепты из кулинарных книг -не те... Чего-то не хватает.

Кися 20.06.2003 12:41

Про вчерашний кулинарный опыт(десерт для Снежки:))

Вообще, прихожу к мнению, что главное не рецепты, а идеи:) И их сочетание. Единственное, где я придерживаюсь строгих рецептов, это выпечка. И то, в бисквит муку кладу на глаз, в зависимости от яиц:)

Начну с Десерта:) Я попробовала сделать его клубничным. Пачка Маскарпоне с пудрой сахарной+ 0,2гр взбитых сливок (это таааак жирно, но вкусно). Пюре из клубники(грам 500)в блендере+ пудра. Выкладывала на 2 основы из купленного песочного теста.
1) На терке песочное тесто из морозильника на противень тонким слоем. Испечь до золотистого цвета. Раскрошить. Полить слегка любым ликером и перемешать крошки. Перемешать с ложкой-2 крема с маскарпоне. Выложить на дно формы(у меня маленькая форма была). Далее слой крема, слой пюре. Вилкой перемешать верх и в морозильник. Переложить в холодильник часа за 3 до подачи. Посыпать тертым шоколадом, украсить клубникой и чем захочется:) Лучше будет, если тоже самое сделать по порциям, в бокальчиках для десерта(тогда лучше только в холодильник на ночь). Ну чем не ТИРАМИСУ С КЛУБНИКОЙ, если пропитать крошки кофе с ликером:)
2) ЗАморозила слоями крем с пюре. Корзиночки сделала, смазала их пюре(не раньше чем за 3 часа-размякнут)и шарики из крема с пюре. + дизайн сверху:)

Делала рулетики из баклажан с орехами (все наверно, делали). Муторно, но вкусная закуска. Начинка: Обжарить тертый(выдавленный)чеснок +0,5 ст. толченых мелко гр.орехов+зеленый лук, залить 1 крупным помидором, покоцанным в блендере:)(замечательная основа для соусов). Выпарить, добавить перд выключением еще немного чесночку и зелень. Баклажаны(длинные и ровные) хорошо обжарить с 2х сторон(режьте не очень тонкими, а то развалятся). там же обжарить немного перца, порезанного стручком. Положить начинку+2 полоски перца, чтобы выходил за края и завернуть. Заколоть Палочками. Это если красота нужна. А если для себя:), то порезать мелко бкл, обжарить и перемешать с орехами. И на хлеб:)

Орехи остались:) Снежка, ты ведь про пахлаву спрашивала. Более симпатишный вариант вспомнила и сделала, но по-трудоемнее-сигареты. один белок+сахар взбить+полстакана орехов перемешать. Главное, масса густая. Раскатать слоеное(потоньше)-> на небольшие квадратики. Немного орехов и завернуть по диагонали. Смазать желтком и в духовку. Горячие залить медом или просто посыпать пудрой.

А насмотревшись "Властелин вкуса", в тонко раскатанное слоеное тесто кладу все, что угодно. Вот попробовала капусту тушеную(с зеленью, с грибами) завернуть и испечь. Вроде не солянка, зато красивый гарнир. Это к вопросу, куда девать капусту:)
Всем привет! Мрр-мяу:)

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +1.