![]() |
причем здесь конституция? мы говорим сейчас здесь не о букве закона.
|
вас что беспокоит? что вас будут обзывать
злые люди за то, что вы не ухаживаете за свекровью? я вам объяснила, что не будут. Честно говоря, меня умиляют претензии невесток к свекровям - это чужой человек. Кому-то этот чужой человек становится близким, кому-то - нет. Чаще всего, хорошие отношения у невестки со свекровью складываются, когда обе дружат с головой настолько, чтобы не иметь взаимных претензий.
|
Автор, ваша свекровь еще золото по сравнению с другими. Моя например,живет за океаном, но до сих пор лезет в наши с мужем отношения(учит его, зудит ему, советы дает как нам нужно жить по телефону). У нас трое детей,13,5 лет,6 и 3 года. Мы с мужем работаем, у нас есть няня, дочка 3 года, ходит в сад, младший сын в школу(для него держим няню). В марте приезжала на пару мес. моя мама помочь немножко с детьми, т.к сад и няня нам дорого обходяться. Свекровь конечно приехать не может, при том, что она тоже на пенсии. Детьми необременена, мужа контролирует. Решила я тут вызвать свою тетю, сестра матери. Когда моя свекровь узнала, что ей открыли визу, бедный мой муж, лучше бы он ей об этом не говорил. Ее настолько "задавила жаба", что она вообще себя не контролировала в эмоциях и высказываниях. После этого звонка он долго звонить ей не будет. Он думал, что мама за него порадуеться, что едет человек который нам может и хочет помочь. Тетка согласна пробыть всю оставшуюся жизнь. А свекровь в этом усмотрела, что все едут к нам не помогать а набивать чемоданы за счет ее сына. И какой же он дурной, и несчастный. А то, что мы с троими детьми просвета не видим, ее это волнует меньше всего. Никогда не сказала, что давайте я приеду на пару мес. и помогу вам. Я в принципе на нее и не обижаюсь, мне глубоко плевать на ее мнение, но вот мужа жалко. Что запрсто вылила на него поток грязи по телефону, он до сих пор в себя придти не может, обиделся на нее.
|
Вы счастливый человек! Не хочет вас видеть и не надо!
Моя бы все бросила и сидела бы с нами всю жизнь - никакой самостоятельности не хочет! Но я ее просто не выношу. Не нужна мне ее помощь, потом еще благодарить полгода. Хочет со мной каждый день говорить по телефону, не понимая, что мне тошно от ее голоса. Ох, выговорилась! Живите в свое удовольствие! |
Вы - молодец! Отдыхайте! Я тоже свою маму не дергаю. Она выложилась со мной и братом достаточно, пусть у нее теперь будет время на подружек, свидания (папа умер 2,5 года назад), салоны красоты.
Когда мне очень нужно, она всегда поможет, а я никогда не злоупотребляю ее помощью. Она знает, что всегда может придти, когда соскучится за мной или внучком, а мне больше от нее ничего не надо. С маленьким тяжело даже мне (28 лет), а ей и подавно (50 лет). |
а я и живу :-)
но за детей обидно. Меня не хочет видеть - и слава богу, она мне не мать. Но вот родных внуков... Бог ей судья. |
Эх, это у меня мамочка такая. Дай ей Бог здоровья. Жалко только, живем далеко. Но я знаю, что если что - она в лепешку расшибется для меня и для Максимки нашего.
|
что вы раньше времени демагогию разводите. доживите сперва до этого момента.
|
Ой, Оль, но чего мне это стоит!!! Только что приехала с дачи, провели там два дня всем набором родственников. Устала, как будто вагоны разгружала, Лешик деда вдруг опять бояться стал (давно не видел), бабушка опять постоянно хвалит Андрюшу, за дело, в принципе, он и одевается сам, и кушает сам. Но ведь Леша на 7 мес младше, в их возрасте это огромная разница. А его маленькие достижения никто не замечает. Но, ничего, я его за всех похвалить сумею:-)
|
Наташ, не пережиай особенно. Я даже не знаю отчества своей бабушки по папиной линии, не знаю, где она похоронена, в сознательном возрасте видела ее один раз, когда она уже была вполном маразме. И знаешь - не очень и переживаю. Главное - у меня была МОЯ бабушка, которая растила меня с 7 месяцев и до 20 лет:-) А вот у моего ребенка проблема другая, мы довольно часто видимся всей семьей, и я боюсь, что мой ребенок будет переживать, когда почувствует разницу в отношении между собой и своим двоюродным братом. Поэтому и делаю все возможное.
|
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +1. |