![]() |
Нюхала, курила, глотала, но не кололась. Рада, что у меня был подобный опыт, если бы вернуть все вспять, делала бы тоже самое. Практиковала где-то года 1,5 очень интенсивно, раза 3-4 в неделю. Никаких проблем со здоровьем, психикой нет. Теперь мне это все неинтересно, плод уже не сладок. Считаю это издержками молодости, когда еще так оторвешься?... Теперь другие заботы - семья, дети.. Своим детям строго запрещать не буду, чтобы не было ощущения запретного плода опять-таки..
|
Наташа, а вы понимаете что это у каждого специфически, я например с 14 лет курила (сигареты) много и каждый день когда забеременела первым бросила и даже не вспомнила! это после 8лет стажа! потом второй родился и тоже без сожаления, хотя месяц между урвала и накурилась вдоволь, да и сейчас на вечеринках "лакаю с удовольствием" табачный дым (курю то есть) Но ведь у большинства за тот срок что я назвала выработалась устойчивая привязанность-потребность!! а она бывает у 90%, просто Вы исключением оказались, ну и я туда же.
А вдруг дети не исключения а такие же смертные, страшно даже подумать.. Кстати хоть запретный плод и сладок, но ровно половина его не попробует именно по этой самой причине ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловках и не всем для того что бы это понять нужна практика. |
Я бы не сравнивала...
Табачная зависимость куда легче - я бросала оба раза (перед первой беременностью был 10-летний стаж по 1-2 пачки в день), все мои подруги, действительно хотевшие и считавшие нужным бросить курить, в начале беременности бросали. Как бросали очень многие по мед. показаниям (дед бросил в 1 день, прокурив более 50 лет по 2 пачки). Для избавления от наркотической зависимости одного желания может быть недостаточно... :((
|
Зависит от личности... Я попала под бум в Москве, когда появилось много клубов в Москве, рейв и т.д.. Тогда это делали все, ну или очень многие. Это был скорее стиль жизни. До наркоманов скатились единицы. У меня была психологическая зависимость какое-то время после,но не сильно. Ведь у меня появились другие цели - учеба, работа, а старая жизнь стала неинтересной, пропал эффект новизны. Сильный человек вылезет из
этого без труда, а слабый если в эту трясину не попадет, так попадет в другую... Так что, какая разница - наркотики это, алкоголь или еще что.. |
не табак, а никотин,
да, к сигаретам привыкаешь не только психологически, но и физически, как к героину. Только не тупеешь по ходу дела.
|
а когда вы с кем-то травкой делились,
вы спрашивали - сильный ли ты человек. Или вы жадничали?
|
О, а я своим детям запрещу (по статусу матери), но какое ж будет для них палево - я-то ведь сразу все увижу и унюхаю...так что хотя бы с этой стороны буду во всеоружии...
|
делилась только с теми людьми, кто уже давно сделал свой выбор и присоединялся к нам не в первый раз. У нас в компании было табу на то, чтобы предлагать новеньким. А так, каждый сам делает свой выбор...
|
Cтервь, а вы знаете...
... девочку, которая никогда не употребляла и попала под машину и сломала ногу, а вы знаете мальчика, который не дотрагивался до наркотиков и попал в плохую компанию, занимающуюся грабежом. И мамы переживали не меньше. Я отнюдь не пропогандирую траву. Я просто не понимаю привязки трагедий к курению марихуаны. Согласна с Наташей, что зависит от человека. Многие, очень многие проходили этап травки. Но это не означает, что это прямой и безоговорочный путь к более тяжелым наркотикам. Девочек же, которые расслабляются (увеселяются) алкоголем, тоже можно назвать бедными (Стервь, это уже камень не в ваш огород)))
|
Нюське и Стерви
Благодарствую, Нюська, за сочувствие. Так нуждаюсь, так нуждаюсь )))))))))))))))))
Стервь, а вы знаете девочку, которая ничего не употребляла и попала под машину, а вы знаете одного маминькиного сынка, который ногу сломал, играя в футбол, а вы знаете мальчика, что попал в плохую компанию, занимающуюся грабежом. А мамы то как страдали. Это я к тому, чтобы вы не привязывали курение травки к трагедиям. Согласна с Наташей. От человека зависит. И только от него. Я не пропогандирую марихуану, но допускаю ее как метод расслабление (наравне с пивом, а порой (держитесь крепче) и с ВОДКОЙ, мартини и т.д.!!! ))))) У меня много знакомых, покуривающих так сказать, и ни один не скатился к героину. А человек зависимый может и с алкаголя скакнуть на иглу, и без оного. |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +1. |