Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сестра обижает мамую (http://jetem.ru/showthread.php?t=7296)

Дашелка 24.12.2003 14:51

Немножко не так. Не то что как вежливый человек, мне очень приятно, я осознаю как много она делает для нас. Но, подарки же не мне, а внуку. Т.е. принимаю пока я , т.к. он маленький, но вобще я принимаю это не за помощь, а за общение со своим внуком и любовь к нему. Вполне возможно, я не права. Только сейчас об этом подумала. Вполне возможно свекровь воспринимает это за помощь нам с мужем. Неожиданно... Так что, автор, тут может быть масса вариантов :-) Ваша сестра может тоже все понимать совсем не так как вы и как ваша мама. Поэтому упрекать ее бесполезно. Она может просто посмотреть на вас круглыми глазами и удивится:"Мама мне много помогает?? Ну не знаю, ей хочется что-то там сделать, она делает, я даже и не думала об этом, а что надо???" :-))

Toto 24.12.2003 15:23

Я не автор топика;)

Дашелка 24.12.2003 16:49

Я поняла :-) Я первую часть сообщения вам адресовала, а вторую ей. :-)
А еще,очень насмешила фраза про «бестолочь беременную, которая сидела бы без…». Помню мне сестрой было сказано, что-то типа, что я и за хлебом то самостоятельно сходить не смогу(глупо оправдываться, но все ж очень хочется – за время проживания с родителями, лет с 12 наверно, это было моей домашней обязанностью, ходить за хлебом, булочная была в нашем доме). Далли, а без обид, шепните на ушко, на фига вам это надо, представлять младших сестер такими бестолочами? Ну какой вы кайф от этого ловите, а ? У своей то не спросишь уже, а так интерсно!

Кира 24.12.2003 17:53

олотые слова. Прошу автора топика обратить

внимание на этот пост. ""Знаю только, что она не имела права НИЧЕГО мне говорить. Просто потому, что давно давно не было у нас разговоров по душам.Просто потому, что давно давно она не интересовалась, что со мной происходит, счастлива ли я и я у нее не интересовалась.Просто потому, что давно давно она не спрашивала, что же мне действительно нужно, Чем мне можно помочь, а помогала, тем чем она считала нужным."" У меня были большие разлады со свекровью и сестрой мужа в начале семейной жизни. Они постоянно (возможно, скорее всего, даже) из лучших побуждений ЛЕЗЛИ ко мне с помощью. А потом ожидали от меня благодарности. Что мне хотелось, и было нужно: чтобы МЕНЯ ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ, не навязывались, позволили мне, как молодой и начинающей жене и маме, встать самой на ноги, сориентироваться, дать поразмыслить, понять, ЧТО ЖЕ МНЕ НУЖНО, и потом обратиться к ним за помощью, той, КОТОРАЯ МНЕ БЫЛА НУЖНА. а то создавалось ощущение, что меня чем-то пичкают не тем, хлопают крыльями, никто меня не спрашивает - а нужно ли мне это?? зато ждут благодарности и возмущаются, если я достаточно холодно (в лучшем случае) эту помощь воспринимала, и не горела желанием тут же бежать и чего-то делать им в ответ. Возможно, тут еще играет роль моя нужда в довольно большом личном пространстве и нетерпимости к тем, кто в это пространство пытается войти без моего приглашения и каким-то образом, пусть даже через подарки и помощь - контролировать меня. Далли, ВЫ РЕШИЛИ, что возьмете на себя часть расходов на приданое. Какого хрена, извините? Может быть, Вы притормозите слегка, позволите Вашей сестре САМОЙ прийти к Вам за помощью? и сказать, ЧТО и В КАКОМ количестве ей нужно?

Кира 24.12.2003 17:55

абсолютно согласна. Оставьте же уже в покое

сестру Вашу, позвольте ей жить своим умом!

Кира 24.12.2003 17:57

присоединяюсь

к вопросу. ""шепните на ушко, на фига вам это надо, представлять младших сестер такими бестолочами? Ну какой вы кайф от этого ловите, а ? ""

besenok 24.12.2003 18:54

У меня то же самое с моей бабушкой. От трех до десяти раз на дню я слышу ЦУ что, как, когда надо делать. Вплоть до "вымой руки!" и "повесь куртку на вешалку!". Учитывая мою маниакольную страсть как можно чаще мыть руки и огромную лень, из-за которой я ни на сантиметр куртку от вешалки не унесу, это просто смешно слушать! Это такой тип поведения у человека, всех поучать. Таким людям трудно поверить, что их дети уже выросли и сами все понимают. Я просто отгораживаюсь и не обращаю внимания, чтобы не начать звереть от этой опеки.

Стервь 24.12.2003 19:16

извините, все ответы не читала

а почему ваша мама сама не может сказать сестре, что ее что-то не устраивает?

Кира 24.12.2003 19:50

у мамы комплекс мученицы, имхо, и необходимость в самопожертвовании. "умру, но помогать не брошу, пусть хоть плюют в меня.. иначе все без меня пропадут.. своя жизнь? какая своя жизнь? зачем своя жизнь, когда у меня дочь неприспособлена и без меня ничего не может?" Опять же имхо, надо тут не на сестру влиять, а на маму. Мама изменит свое поведение - сестра изменит свои реакции.

Стервь 24.12.2003 19:54

те же мысли, а что по этому поводу

дочь думает, вот вопрос:)

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +1.