Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   гражданский брак (http://jetem.ru/showthread.php?t=7376)

licha 28.12.2003 22:16

Я тоже сейчас так считаю.Но, было время, когда в один номер гостиницы не вселяли, если ты не в браке.Но на сегодняшний день штампик, конечно, чисто дело вкуса, типа свадьбу хочу с фатой и родственниками и пр.

Nona 29.12.2003 03:48

Жена оказалась против? (-)

Inna* 29.12.2003 04:18

Девушка, это называется не сраховать, а стаскивать у кого-то. Понять не могу как можно страховать имущество делая его общим в столь непрочном союзе как брак, делить да, но страховать?

- 29.12.2003 07:47

не в этом дело.. я хотел бы сам определять

в какой мере и когда и кого посвящать в свои планы.

Mi 29.12.2003 08:50

Ну это когда было...:)

Mi 29.12.2003 08:53

Не вижу никаких условностей. Мы не в XIX веке живем. И вообще мне нравится фраза: "Но в обществе есть какие-то условности, которые лучше для собственного блага соблюдать". Значит, грубо говоря, кто-то решает, что мне надо делать для того, чтобы мне было лучше? Ничего себе!

А какую каку может подстроить гос-во? Я так и не получила ответ на этот вопрос.

Кукуруза 29.12.2003 09:04

прелестно-прелестно...(-)

Незабудка 29.12.2003 09:30

Простите конечно, но если(не дай Бог) он попадет в больницу(+)

то Вас просто не пустят к нему. Я имею ввиду тяжелый случай, т.к. о болезни Вы заговорили сами. Я сама прожила три года в гражданском браке, никогда не напрягала по поводу свадьбы, хотя все друзья и родители считал нас мужем и женой. А потом он сам стал настаивать на свадьбе. Я согласилась, а после свадьбы поняла, что мне действительностало спокойней, что ли. Хотя я тоже жила с ним не из-за матер. соображений. И хочу сказать, отношения наши после свадьбы только улучшились (ТТТ). :-)

Яна" 29.12.2003 09:39

вот Дольче и Габанна не расписаны, а

живут уже много лет в мире и согласии.

соу 29.12.2003 10:15

Не претендую, но все же ...

Ну правильно сказано. Я в гражданском браке уже 11 лет почти и ничего по этому поводу не печалюсь. Детей нет, а были бы зарегистрировались бы. А что собственно дает регистрация брака? Да ничего по сути, только если из корстных побуждений, имущество там поделить, но как-то это все ... с любовью вообще не совместимо, а с защищенностью так вообще, каким образом и от чего вас защищает печать? От голодной и холодно смерти? Так если вы приехали из далеких краев на все готовенькое жениха, а потом не дай бог ... если что решили поделить имущество, так это под вопросом все. Ну в общем, скажу так, регистрация брака, скорей нужна государству, посчитать всех, привести к соответствующей категории, воткнуть в систему и проч. Не пугайтесь, если вы живете в гражданском браке - это не положение униженного или незащищенного, это красивое чувство свободы и независимости! По традиции не мешает конечно обручиться, ну скажем символично так или оповестить своих близких и друзей. Если есть дети, фамилию тоже чью-то нужно дать, отца конечно же скорей всего, ну а если детей нет, не грузитесь по этому поводу вообще гражданственники :))

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +1.