![]() |
1- часть американцев думает, что да. Но, по большому счету - их этот вопрос мало волнует. у моих друзей и знакомых вполне адекватный взгляд - они знают, что США были частью победившей стороны, вместе с СССР и др. союзниками.
2- ну, т.к. холодная война была между СССР и прочими странами соц. блока и США (по большому счету) и в итоге и страны соцблока и СССР отказались от коммунистической идеи - то да, считают что в холодной войне победили США. А Вы считаете, что кто победил?? 3- война за космос? не знаю такого, и первый раз слышу. американцы по этому поводу ничего, скорее всего не думают :) знают, что первый человек в космосе был русский. 4- насчет России и франции - все зависит от культурного и образовательного уровня. Спросите непросыхающего дядю Васю тракториста - где Исландия - он тоже вряд ли что=то вразумительное скажет :) мои друзья и знакомые, опять же, не только ЗНАЮТ, где находятся, но и побывали во всех почти европейских и азиатских странах и России - и ВИДЕЛИ эти страны :)) 5- насчет толстых и некрасивых - американки разные :) я вот тоже американка с паспортом, толсткой и некрасивой себя не считаю :) Толстых действительно много, как мужчин так и женщин. Чем ниже доход и образование, тем больше процент толстых людей. Это полная правда. 6- всегда?? :))) когда спят - точно не улыбаются. Но вообще = улыбаются много и с удовольствием :) и я уже привыкла. Приезжала в Россию - казалось все злые кругом. ПРосто разные манеры поведения в обществе. Ничего плохого ни в улыбках, ни в их отсутствии нет :) кому как привычнее. 7 - пропустили, что ли? :) 8- евреи - те, кто сами себя считают евреями, ходят в синагогу и т.п. Когда тебя спрашивают - кто ты по национальности, и отвечают - еврей - тебя будут считать евреем :) скажешь - русский - будут считать русским. Это больше Израиля касается, имхо, вопрос Ваш в смысле :) 9- как русская я не сталкивалась абсолютно ни с какими проявлениями нелюбви :) наоборот, очень много было бескорыстной помощи в разных вещах. Думаю, это зависит от того, как себя вести и что из себя представлять. А национальность - вопрос десятый. |
Не, наши мамы выходили на работу, когда мы совсем были маленькими и отдавали нас в ясли совсем по другой причине. Время другое было. И часто выхода другого не было. Теперь время более благополучное, женщины более независимы и имеют больше возможности думать о своей карьере.
|
Все верно!
Мое дополнение к худой- толстой теме: Я жила в разных штатах, и должна сказать, что толщина зависит от места жительства. В Пенсильвании, например, было много толстых. В Калифорнии- в основном, худые и вечно молодые :-)А что касается евреев- для большинства американцев- это -религия (иудей). То есть, можешь быть и негром преклонных годов и быть иудеем. Я нередко,( если уж разговор заходит) объясняю, что я из России, но этнически не славянка, а семитка, и, соответственно, еврейка. Иначе будут думать, что русская, исповедующая иудаизм. А, как у нас (в России) "не по паспорту, здесь не могут определить, кто ты. Даже местные евреи :-) |
Кира молодец!
|
Про толстых. Я тут в каком-то журнале читала описание "средней" тридцатилетней женщины из нескольких стран. Средняя американка весит 145 фунтов (65,2 кг), а средняя россиянка 135 фунтов (60,7 кг). То есть разница меньше пяти килограммов. Зато средняя американка выше на два сантиметра. А самые стройные женщины на свете - в Бразилии и в Японии.
На самом деле, в Штатах много ОЧЕНЬ толстых людей среди низших классов, а образованные и состоятельные американцы ОЧЕНЬ сильно за собой следят. Девушки, с которыми я училась в graduate school, так маниакально относились ко всему, что они ели, что мне иногда не по себе становилось. Я видела, как одна однокурсница варила суп; она солила его не "по вкусу", а исходя из своей суточной потребности в натрии. Но и выглядили они все невероятно ухожено. У нас на курсе была одна полная девушка, но она явно была нездорова: она перенесла несколько операций на гипофизе. Правда, нью-йоркская мода очень сильно отличается от московской, и поначалу они мне казались неряшливо одетыми. Но за два года учебы я разобралась что к чему, походила с однокурсницами по магазинам, и свои представления об элегантности немного изменила. |
Еще меня удивляет, что...
...американки, пусть даже и толстые или немодно одетые, но выглядят они хорошо, пусть не холено, но ухоженно. Глаза блестят, веселые, улыбаются, ногти в порядке, волосы. Такое ощущение, что все просыпаются утром с хорошим настроением, ожидая чего-то приятного. По-хорошему удивляет, я имела в виду.
|
Ну, мы с рождения отдельно спим. Но у нас папа - отец-герой :), он первый месяц каждую ночь сколько нужно раз вставал и приносил мне Саньку кормить, а после - уносил (я из-за разрывов кормила лежа). Потом уже я сама стала в детскую ходить. Тогда радио-няня была. Я просто не могла спать с ним не то, что в одной кровати, а даже в одной комнате. Уже в 9 мес. поехали в Словению, в отеле жили в одной комнате - весь отдых коту под хвост :(, по пол-ночи не спала, каждый шорох слышала. С тех пор всегда заказываем двухкомнатные номера :) (правда, и ездили мы потом уже только в пределах России, а это не очень дорого :)). Только в этом году, дважды полежав по месяцу в больницах, привыкла спать в одной комнате с ребенком.
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
Это мой-то "спокойный, как слон" ?! Три ха-ха. Да и мне бы тоже нервишки подлечить не мешало бы :(. Но мы вместе спать просто не могли (точнее, я не могла - иначе просто днем бы с ног валилась)
Оля и Санька (06.12.2000г.) |
а и еще они с рождения воду со льдом пьют
и ничего - живут :).
|
и сериал "Секс в большом городе" чуть ли не 3 сезон :-)
|
Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +1. |