Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сентябрята 2001(33) (http://jetem.ru/showthread.php?t=802)

Теоретик 26.08.2003 12:28

А чего не дать-то?

Если так хочется?

Киви 26.08.2003 13:20

Саш, это что шутка? :-)Как я знаю,надо обязательно дать, если выше 38,5.

Теоретик 26.08.2003 13:40

Да нет, в данном случае вполне серьезно.

Вообще я жаропонижающими не пользуюсь. Температура не болезнь, ее лечить не надо. Но это в случае болезней как таковых. После прививки от парацетамола хуже не станет. Если станет лучше - так и совсем хорошо :-).

Степочка 26.08.2003 16:58

нам вот не стало лучше:(( попробую еще дать на ночь. Блин, надо же - какая сильная реакция у нас! А говорят, что вакцина кори дает реакцию только на 5-7 день... даже подумать страшно - а вдруг у нас все еще впереди?:(((

Елена А 26.08.2003 17:59

Степ, ты глянь, может прививка "наложилась" на начинающееся ОРВИ? Горло как, не красное, насморка не было? А то уж больно сильная реакция. Тв все-таки вызови врача, если завтра лучше не станет. Выздоравливайте.

Степочка 26.08.2003 18:26

нет и не было у нее ни насморка, ни кашлей-чихов... В горло я ей не залезу. Вообще-то она ходит, играет, мультики смотрит - ну разве что не бегает, как обычно... И не ест почти. Пьет тоже не очень много... Парацетомол не помогает - думаю - может ванну прохладную? Вот только сколько градусов наливать - вчера в обычные 34 не полезла -"холодненький":( Это если сейсас у нее 39,6, то ванну 37 наливать?...

Киви 26.08.2003 19:28

Стёпа, всё же я бы дала жаропонижающее( лучше свечку), а с ванной прохладной смотри не переборщи - температура воды должна быть комфортной для ребёнка, не холодной ( во избежание спазма сосудов)

Киви 26.08.2003 19:51

Нет, это часть болезни :-(, ты наверное хотела сказать - не её причина.Согласна, конечно.Но как я знаю, т.выше 38,5 не только усугубляет состояние ребёнка( хотя, конечно,зависит и от ребёнка и от болезни, но по большому счёту), но и наносит вред организму.Конечно, если ребёнок в джунглях...то от т.он скорее всего не умрёт, хотя возможен судорожный синдром, но мы же цивилизованные люди и зачем такие крайности?Кстати, ведь не сбивать до 38,5 - это последнее в медицине вроде.Те - т.- необходимая реакция и защитная функция, но 38,5 вполне хватает для этого, потом начинаются побочные эффекты.Не претендую на твои знания, но придерживаюсь такой точки зрения, есть смысл её менять? Может "не пользоваться вообще жаропонижающими" - это ещё новее, а я не знала?

Киви 26.08.2003 19:55

Я бы уточнила немного,Саш,с твоего позволения.Можно сбивать неоднократно одним лекарством, но с перерывом не менее 6 часов, если надо чаще - чередовать.

СашаД 26.08.2003 22:17

Наташ, мне врач аргументировала несколько иначе. У нурофена и эффералгана разная составляющая и, насколько я поняла, несколько разная направленность действия, лень вдаваться в подробности:-). И оптимально собственно их чередовать.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +1.