![]() |
Я читала, что вы выше писали.
Поэтому и начала с того, что "я бы на вашем месте". Имхо, то, в чем вы видите основую проблему - скинули с горки, это не проблема, которую можно разрулить. Если сын является объектом СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ травли в классе - его надо спасать, вытаскивая срочно из этого класса. Если у него ЭПИЗОДИЧЕСКИЕ стычки с разными одноклассниками, то родителям разруливать эти ситуации НЕ НАДО, а надо создать ребенку максимально благоприятные условия для физического развития (спортивные секции) и социального созревания (тренинги, походы, кружки, выездные лагеря, спорт, разнообразное общение со взрослыми и сверстниками), и пусть он сам учиться их разруливать.
Может вы ошибаетесь, что все школы в районе по всем вышеперечисленным параметрам не лучше вашей? Может можно рассмотреть вариант, что школа будет далеко, но ехать к ней будет удобно (например несколько остановок на одном общественном транспорте, но прямо от дома до школы), и пусть сам ездит? Или можно нанять пенсионера/собачника, который будет ходить два раза в день отводить-приводить ребенка за небольшую денюжку? Может муж сможет возить ребенка в школу, а нанятый человек - только забирать? Но если этот вариант совсем не рассматривать, то нужно учить ребенка решать свои проблемы самому. Так или иначе. |
Тем не менее он просит Вас не ходить в школу. Значит, у него есть какие-то соображения на сей счет. Может быть все-таки обсудить это с ним.
Вы-то сами чего и от кого хотите добиться? Администрация школы, очевидно, ситуацией не владеет. С таким же успехом можно требовать от них вывода американских войск из Ирака. Мальчишек можно наверно припугнуть, но, во-первых, припуг будет действовать только некоторое время, а потом пройдет, во-вторых, одних припугнете станут лезть другие, непуганные. Что касается умения драться. Конечно, это еще никому не помешало. Однако у меня складывается впечатление, что времена несколько изминились. Сейчас "игры самцов" проходят не совсем по тем правилам, которые существовали, когда мальчишками были Андрей Т, Злыдень или даже еще я. Тогда действительно важнее всего было не испугаться. Сейчас появилось много отморозков, которые таки могут забить. Не знаю, может быть я заблуждаюсь. Хотелось бы, конечно. То, что Ваш сын звезд с неба не хватает, вполне естественно. Откуда бы им взяться в школе, где великовозрастыне идиоты носятся во время урока по классу, и это нормально? Даже если его перестанут лупить, сие не располагает к наукам. По-моему, надо его оттуда забирать, причем не дожидаясь конца четверти, года и т.п. Заведомо неэффективную борьбу за нормальную жизнь в идиотской школе прекратить, а сконцентрироваться полностью на переводе в приличную школу. Это проблематично, но, по крайней мере, ведет к ценному результату. |
К сожлению Андрей, сейчас в пятом классе они не спляки:( А упрямое , нахальное стадо! ОНи сильны только в куче! по одному они ПШИК... ( относится к обидчикам).
Бороться с нимим стоит! Стоит и с их родителями просто поговорить. |
Согласна. (-)
|
Отдайте в восточные единоборства. И за себя постоит, и здоровье поправит, и философия там тоже полезная.
|
Это само по себе полезно, но не имеет отношения к делу.
Проблема в том, что парень (судя по описанию) учится в дыбильной школе. Чему он там научится, даже если его перестанут колотить? |
Эт точно. Но кто даст гарантию, что следующая школа будет лучше. Я как свою вспомню, так вздрогну. Куча медалистов, успеваемость - ах! А битых и поколоченных - не сосчитать. все поступили в институт, но почти никто - не закончил...
|
У меня тоже сын-пятиклассник. Я, конечно, не в Москве живу, но, мне кажется, он достаточно взрослый, чтобы самому на автобусе в школу ездить, нет? Я помню, я сама с первого класса на автобусе в бассейн после школы ездила.
Оля |
Не вопрос. О школах как раз все более-менее известно, особенно если дело происходит в Москве.
http://www.mccme.ru/schools/msk/ |
Мама,
Вам правильно все советуют - Вам просто необходимо менять школу. Я понимаю, что сын не хочет (мой бы тоже не захотел), я понимаю, что трудно возить... Но вы должны сесть с мужем, почесать репу, и решить, как же это организовать. Вот выше правильно сказали - пусть школа будет и далеко (сравнительно), но чтоб легко добираться, без пересадок. В пятом классе ребёнок в состоянии сам сесть на автобус и сам с него слезть. Я просто не вижу никакого другого выхода. Ситуация в Вашей школе просто ненормальная. Не дети, а идиоты какие-то. Может, Вам с родителями этих ублюдков поговорить? Но это только если один и те же, а Вы говорите, что его разные обижают... Даже не знаю, что сказать. Нет, Вам всё-таки просто необходимо поменять школу, иначе Вам сделают ребёнка инвалидом - если не физически, то морально. Ищите хорошую школу по маршрутам автобусов, которые останавливаются недалеко от Вашего дома. Удачи! Оля |
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +1. |