![]() |
да, про провинцию:
что-то я не заметила, чтобы там народ одевался ярче и оригинальнее. Но вкус тут ни при чем - просто при их возможностях выбора (один рынок + два магазина) и выбирать-то не из чего.
Но там народ старается - просто потому, что если город маленький и все друг друга в лицо знают, то выйти на улицу плохо одетым - неприлично. А у нас - какая разница, все равно толпа народу, и всем по фигу...:-) Это просто версия:-) |
А насчет торжественных случаев штука в том, что таких случае вообще раз-два и обчелся (если вы не жена сотрудника дипкорпуса;-)). Ну, не считать же поход в ресторан "просто так" событием. Хотя я в театр по привычке беру туфли и замечаю, что таких "ненормальных" - единицы:-)
|
Как ни странно, да. Они отличают на раз москвичку от приезжей. И по макияжу (москвички красятся спокойнее). И по одежде. У нас есть несколько девочек приезжих в отделе, очень интересно смотреть, как они ассимилируются, и от месяца к месяцу становятся более стильными - костюмы с рынка розовых и фиолетовых тонов отправляются в дальний угол шкафа.
|
Да я сама на "раз" отличу москвичку от провинциалки. Только я уж и не знаю теперь, чего в нас больше - стильности, или невзрачности.
|
Чем больше у человека денег, тем меньше внимания он обращает на
на одежду. И дело не в том, из Москвы он или не из Москвы. Просто для поднятия самооценки женщины на определённом этапе-уровне внешний вид значит очень много. Но чем лучше ты живёшь, тем меньше необходимости доказывать всем, и себе в первую очередь, значимость с помощью одежды. Вот машины-электроника-яхты-виллы, они значат гораздо больше, если у тебя кругленький счёт в банке.
У моего босса третья жена - бывшая продавщица. Ещё в самом начале их совместной жизни посмотреть на неё - так просто модель из модного журнала, а уж на приёмах - прям "алмазный фонд". Но вот сейчас, спустя десяток лет, когда она уже и сама владелица довольно успешной фирмы - одета очень и очень скромно. Не надо ей уже никому ничего доказывать. Кстати, высший шик среди богатых - приходить в ресторан в затрапезном виде, расплачиваться платиновой карточкой и уезжать оттуда на собственном "ламборджини" :-) |
Да нет, не всегда так. Все от характера зависит. Я знаю женщин, которые просто привыкли с детсва к хорошим вещам и не представляют, как можно носить туфли дешевле, чем за 400$ и не менять к каждому сезону гардероб.
|
А вы в московской толпе в состоянии отличить, сколько стоят туфли идущей навстречу женщины? Да и дорогие вещи -- не всегда броские.
|
Да не часто я обращаю внимание на то, кто как в толпе одет.Кстати, дорогая обувь как раз заметна( не в смысле броская, а в смысле выглядит иначе, чем рыночные туфли)
|
частично согласна - в небольшом городе " выйти
на улицу плохо одетым - неприлично". Вопрос только в том, что понимается под "приличным". Мне кажется, что разница в стиле, ритме жизни между жителями мегаполиса и жителями небольшого насел. пункта влечет за собой и разницу в стиле одежды. Но это, пожалуй, такое усредненно-обощенное утверждение. Есть люди, которые независимо от места проживания придерживаются удобно-неброского стиля одежды.
|
Так я о том и говорю:-) В московской толпе на одежду встречных мало кто смотрит. Впрочем, и не в толпе - тоже. И даже если вы определите, что туфли стоят 400 баксов - все равно забудете на следующем шагу. Потому и одеваются так, как удобно, а не "чтобы соседки попадали в обморок":-)
|
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +1. |