![]() |
И зубы и переезд имели место (мы на 2 месяца уезжали к бабушкам в Россию), зубы - четверки , 2 вылезли там, 2 сейчас лезут. Но после переезда обратно прошел уже месяц, а легче не становится :(
|
Еще раз говорю - к ноченому сну ребенка с помощью бутылки никто не приучал.
Ребенок был голоден, и держать его всю ночь в этом состоянии было бы чистой воды садизмом. Чито касается ночных кормлений, я, упаси боже, никогда не говорила, что ребенка ни в коем случае нельзя кормить ночью. Особенно если у ребенка признаки истощения. Я писала только о том, что полноценный ночной сон в отдельных ситуациях может быть елдинственным разумным выходом для кормящей матери. И том, что ребенку без признаков истощения не стоит силком пихать грудь, если он не просит есть. В свое время я не услышала от консультантов ни одного разумного совета, подходящего в моей ситуации. Все говорили одно и то же - почаще прикладывай, корми ночью. Но ребенок не хотел прикладываться чаще. Он хотел есть через 3-4 часа и как следует. А я все чаще вспоминала рассказ "Спать хочется", у меня стало пропадать молоко. Поэтому когда я пишу в подобные топики, у меня цель - как-то разбавить однобокость рекомендаций. Свой опыт кормления считаю вполне успешным. В результате мне удалось и сохранить лактацию, и получать удовольствие от кормления своего ребенка. Мы успешно прошли с ним все "скачки роста". К сожалению, долго кормить не удалось, но совсем по другой причине, не имеющей никакого отношения к докорму. А то, что к 2 с лишним литрам грудного молока иногда прибавлялось 100-200 мл. Агуши в день, это не страшно. Кстати, когда он перестал делать ночной перерыв, он уже ел только грудь. Мы уже справились с очередным скачком роста. И у меня в принципе не было цели отменить этот ночной перерыв - проснуться один раз за ночь меня не сильно напрягало. |
У меня тоже не получается. Хотя молокоотсом пользоваться умею. Со старшей дочерью сцеживала до 100 гр. Сейчас не получается молокоотсосом вызвать прилив никак, сцеживаю максимум 30 гр переднего молока. А сын в вызывает прилив моментально. При этом 7-месячный ребенок на грудном вскарливании + 30 гр педагогического прикорма в день.
Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03) Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия |
Не согласна. По материалам ЮНИСЕФ (ссылки см. выше) ежегодно от смесей на планете умирает полтора миллиона (!) детей.
|
А где ссылки? Я не нашла (-)
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
|
Что-то не припомню случаев смертей искусствеников от смесей.
|
Я вас умоляю, ну не будьте столь категоричны, это даже подозрительно как-то(-)
|
Посты Ани Р. меня просто убили наповал!(-)
|
Вы совершенно излишне навязываете свой образ мыслей.Какой бы правильный он не был,подруга не в состоянии прислушаться в данный момент и в данной ситуации.Отстаньте от неё!:-)
|
Чисто технически - если боится спать вместе, может в придвинутой кроватке со снятым бортом?
А про синее нежирное молоко - я сто раз писала, как меня в садизме обвиняли (акушерки из здорового поколения!) за то, что ребенка таким молоком до дистрофии довела вместо того, чтобы настоящей едой кормить.. Дистрофия - это 10 кг в 5 месяцев.. А в остальном.. Имхо, сохранить дружбу дороже. Я в таких ситуациях кипячусь, жалуюсь мужу, расстраиваюсь.. Но от человека отстаю, предоставив некий объем информации. В конце концов, ну выживают как-то 6 (или сколько там уже?) миллиардов человек без моих советов.. |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +1. |