Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Деньги в долг (http://jetem.ru/showthread.php?t=8977)

Кира 30.01.2004 18:30

нет-нет. не давайте. пожалейте мужа, о

с какой стати должен ломать спину вкалывая, чтобы чьи=то дочки не ездили из подмосковья.. Лучше пусть он себе как=нибудь жизнь облегчит или отдохнет в отпуск съездит. Пусть Вас лучше совесть помучает, что Вы супруга готовы не пожалеть, чтобы облегчить жизнь не самым близким Вам людям. У меня бы даже вопрос не встал. Муж работает на износ, а Вы благотворить начнете?

Стервь 30.01.2004 19:04

оч. обаятельный и милейший,

и нос у него не орлиный и брови не сросшиеся. Кира пугает:)))

Flicka 30.01.2004 19:11

а у меня мама как раз честная, всегда вернуть пытается (мама мужа такая же, тоже обещалась все вернуть!), мы мамам никогда не давали денег в долг, давали просто так.

Flicka 30.01.2004 19:16

А что вторая ситуация реальна??? Вы знаете такой случай? по моему это из области фантастики такое просить и кто ж даст?

А с пунктом 1 я согласная, мы тоже просили в долг, но четко обговаривая дату возврата, самим легче жить без долгов.

Клеопатра 30.01.2004 19:55

Мучать будет не совесть, а слабость.Даже с точки зрения религии, человек должен уметь говорить НЕТ. Этот вопрс как правило и встёт перед такими людьми. Во-первых, Вы наступаете на сбственное"Я"(ведь вы же не горите желанием бросить в море стопку баксов, стем расчетом что когда-нибудь прибой вернет вам их), а во-вторых поошряете лень, паразитизм и наглость( подругому не могу назвать), что тоже не делает вам честь. А девушка распрекрасненько поездит в ВУЗ, если она хочет учится( а в некоторых и общаги дают: я тоже жила в общаге)

Кира 30.01.2004 20:52

:))) а чего... пусть боятся :)) (-)

Кисель 30.01.2004 21:09

Не думаю, что иронично. Мне Ваш вопрос кажется очень грамотным. Мы прожили вместе три года. Давно, 10 лет назад. Теперь родственно-дружеские отношения и секс раз в год. Потерять этого человека я не готова.

Кисель 30.01.2004 21:13

200 долларов даю без проблем, это не вопрос. Да и сама беру (пошли с подружкой в магазин - отказала карточка, беру подружкину). Такие суммы обычно отдают. Про 3 тысячи мне трудно будет забыть и отношения будут испорчены, я очень этого боюсь.

Кисель 30.01.2004 21:31

Хорошо, один раз можно взять себя в руки и сказать "НЕТ". Но вот сегодня няня попросила, ей на шубу не хватает. Хорошая няня, хорошо работает.

А на даче у меня рабочие работают. Просят в долг постоянно просто. Я не даю - убегут и запьют, есть опыт.

Думаю, что во всех этих историях разумно не давать, на то есть объективные причины. Но я просто чувствую, что меняюсь не к лучшему, когда все время говорю: нет-нет-нет.

Только не советуйте, пожалуйста, раздать весь семейный бюджет чтобы чувствовать себя лучше, ладно? Пожалейте мое чувство ответственности перед семьей.

банкир 30.01.2004 21:37

Это какой банк сейчас даст тебе 12% годовых да за сумму всего в 3 т.долларов?? Что-то не знаю таких банков в Москве. Если только банчок какой мелкий. Ну там и риски... сама понимаешь...
Но примерно такой процент можно получить на сумму от 5,5 т. в банках средней руки или на вклад от 8-10 т.долларов в банках, кторые более надежны. Но это если отдать сразу на срочный вклад и на год. Реально на 6 мес. на 3 т. долларов больше чем 8% я не знаю. Т.е. реально не больше 120 дол.
Так что считай реально!

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +1.