Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Спорт чтобы похудеть - как? (http://jetem.ru/showthread.php?t=9047)

Ева и дети 02.02.2004 16:49

Это тяжело...

Но эффективно.И еще,это не стоит делать дома,по крайней мере начинать.Поскольку травмоопасно очень.И дышать там надо правильно.За-то без всяких прыжков и двигательная память не требуется!В шейпинге,кстати,довольно строгая система питания,без нее эффекта не будет.

Ева и дети 02.02.2004 16:51

В принципе,возможно...

Только соблюдайте элементарный режим питания.Ну и быстрого эффекта не ждите.

Кира 02.02.2004 17:27

у меня ДВД - 20-минутные пилаты :) на англ.

мышцы ног я себе накачала, когда пару лет назад занималась по книге с сайта Галины коваленко - про ножки мирового стандарта. Плюс я много хожу, обычно с 2.5 кг утяжелителями на лодыжках(блин, хочу тепло :)) и ролики очень укрепляют ягодицы и бедра. вообще я себе на Новый Год подарила "от мужа" :) в частности комплект из 5 дисков - Кундалини йога с одним классным преподавателем.. вот от этого тащусь :) все, надо меньше жрать :(( а когда я была совсем худая - практически всю молодость со школы и до приезда в америку :) (для меня это было 55 кг при моем росте 175 - при прямо скажем, неузкой костной структуре - особенно таз :) я была самым таким нормальным дистоником..с головокружениями, низким давлением, всеми делами.. Красивой, правда, супер-стройной такой, :) увы, создается ощущение, что для меня хорошее самочувствие связано с определенным весом - минимум 61-62 кг. А сейчас я около 67. А с диетами я не очень дружу :( я чувство голода не очень хорошо переношу - меня подташнивать начинает, слабость и утомляемость.. нету у меня практики с диетами...:(( как-то особо не приходилось...эх..

Ева и дети 02.02.2004 18:48

Вот они,золотые слова!!!

Я бы их вынесла девизом всех похудильных топиков!!!Надо не стандартов добиваться,а веса,при котором себя ХОРОШО ЧУВСТВУЕШЬ!!!Подташнивание и прочий желудочно-кишечный дискомфорт во время диеты-это норма.Редкие диеты( а точнее,системы питания)позволяют этого избежать.Но,думаю,с вашим настроем вам нужно только до тепла дотянуть!Удачи!

Кира 02.02.2004 19:13

:) спасибо.. как раз мне к теплу уже хочется

в нормальной форме подойти, чтобы отдыхать ехать в мае.. я ведь чего запарилась-то:)) с июля начну работать, когда удастся уйти в нормальный отпуск в ближайшие пару лет - хз. А муж обещал вывезти дуньку в европу :) в мае..на пару недель просто бесцельно покататься все посмотреть. Я не была еще ни разу :) он все объехал, хочет меня провезти по нравящимся местам. Ну и хочется, соов-но выглядеть :) кстати, а Вы с детьми каким спортом занимаетесь? я, видимо, пропустила..

Виталия 03.02.2004 01:18

тема отличная, и я порассуждаю и совета спрошу. В моем случае вес надо сбросить небольшой, не более 3х килограммов. Но его надо не просто сбросить, так как "тощая корова еще не лань", а качественно. Чтобы не вернулся, и при этом уменьшились сантиметры где надо - талия например. С едой более-менее ясно, стараюсь ограничить сладкое, жирное, мучное. Классика так сказать. Из занятий мне случилось попасть на пилатес. Вот теперь вопрос. Как вы думаете если в дополнение к занятиям я начну носить браслеты-утяжелители - поможет ли это "уменьшить сантиметры". У меня есть предрасположенность к варикозу, есть ли подобное противопоказание к ношению браслетов. Да, и какие браслеты лучше всего выбрать? Еще я бы хотела носить их и на руках = чтобы укрепить мышцы груди - имеет ли это смысл вообще...так как я уже представила, в шутку, что я одену браслеты на шею чтобы укрепить мышцы "воротниковой зоны" :). Если есть опыт - поделитесь! Уж очень эти браслеты кажутся мне привлекательными в моем случае.

Кира 03.02.2004 02:30

раслеты на руки -

я их одевала (легкие, по полкило на руку) когда делала уборку в квартире - мышцы рук потом у меня болели, т.е. эффект хороший. Можно в них заниматься любым спортом, хоть аэробикой, хоть пилатами или как их по-русски.. Но что-то у меня они не очень популярны. Когда уж занимаюсь на руки - беру гантели.. а так, когда руки тянет книзу - как-то мне лично не нравится. Браслеты на ноги - совсем другое дело. У меня по 2.5 кг. В них очень хорошо гулять.. укрепляются мышцы ног и брюшного пресса. Про них забываешь очень быстро. Потом километров 12 пройдешь - вернешься домой - как снимешь :)) и летаааешь вдруг :) я их и дома одеваю иногда, когда опять же уборкой занимаюсь или что.. помогает незаметно и без затрат времени укрепить и "похудать" ноги :) Еще, я знаю, Курица их практикует. У нее можете уточнить..Ей видней, она танцовщица :) т.е. человек профессионально уделяющий внимание своему телу и всем эффектам от разных занятий...

Ордынка 03.02.2004 06:19

Сорри, действительно невнимательно читала

Люда 03.02.2004 07:29

Что? Калланетика травмоопасна? Вы ни с чем не перепутали? Да там двигаться почти не надо, хотя только на первый взгляд все легко кажется. А дышать правильно - это вроде из бодифлекса? Я через день занимаюсь калланетикой по оригинальной видеокассете на английском, где Каллан Пинкни сама занятия ведет, но на дыхании она внимание совсем не акцентирует.

И про шейпинг возражу. В начале 90-х на заре появления шейпинга я 2,5 года усиленно им занималась 2-3 раза в неделю. Сначала побаивалась и придерживалась системы питания, но через полгода постепенно стала питаться обычно, и эффект все равно продолжал быть налицо. Никаких мышц не накачала - их вообще надо еще умудриться накачать (вон культуристы годами белковые препараты пьют и по 3 часа в день качаются, чтобы мышцы накачать), одним шейпингом их не накачаешь.

Я вам скажу - шейпинг без "строгой" системы питания все ж ГОРАЗДО лучше и эффективнее, чем вообще никакого спорта.

Godiva 03.02.2004 11:53

Ладно, поделюсь ноу-хау ;-)))) (+)

Для меня лучший способ физической нагрузки - походы по магазинам. Я случайно открыла этот способ для себя. Так вышло, что мне надо было пожить и поработать (работа была - не бей лежачего) 1 месяц за границей. И у меня была некоторая сумма денег, которую надо было максимально эффективно потратить - накупить одежды (не люблю это делать в Москве).

Я каждый день в течение этого месяца ХОДИЛА по магазинам, тщательно высматривая, примеряя, высчитывая... и только изредка - покупая одежду. Мне это было в кайф - выбор огромный, магазины красивые, новый интересный город. Уходила с работы я в 17 ч, домой приходила в 20-21 ч. И за месяц, нормально питаясь (но не переедая), поздно (в 21 ч) ужиная, похудела на 8 кг!

Я сейчас думаю, что надо бы мне такое же устроить в Москве - ходить и смотреть, выискивать лучшее, не покупать ничего или покупать мало. И никаких перекусов в кафе!

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +1.