Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   За что вы любите Россию и за что нет? (http://jetem.ru/showthread.php?t=9053)

Masha Medvedeva 31.01.2004 21:35

Хи-хи, ему-то хорошо любить Россию - он тут не живет. На расстоянии любить - самое то.

Кира 31.01.2004 21:35

я лично считаю, что в России все будет хорошо, в

конечном итоге. Другое дело, что по китайскому проклятию "пусть тебе придется жить во время перемен" :) я по характеру не боец с системой, так скажем. Слишком много вещей меня вгоняют в депрессию. Но верю, что все перемелется, и при определенной стабильности во власти - все войдет в нормальную колею.

Яна" 31.01.2004 21:36

нет, им просто есть (мягко говоря) хочется..)).

Яна" 31.01.2004 21:39

В. Путин наверное..))).

Цуцик 31.01.2004 21:42

Яна, еще пример на ту же тему. В тех же Штатах, например, наиболее обеспеченные слои населения очень много занимаются меценатством, жертвуют на благотворительность и т.д. Как Вы думаете, много ли состоятельные россияне тратят на нужды бедствующих и поддержку науки и медицины?

Яна" 31.01.2004 21:55

нет думаю единицы. но давно меценатсво

в россии существовало. Теперь у нас богатство считается абсолютной ценностью, личным достоянием, "делиться нельзя"

Ната Ган 31.01.2004 21:56

Люблю природу и старую архитектуру (новой не знаю). Люблю русскую литературу - именно ту Россию, о которой писали, читаю и просто до мурашек , знаете, ощущение, будто я тогда жила:)
Людей...нет, не могу сказать, что люблю. Увы.

Не люблю повсеместное хамство, криминал и ощущение полного беспредела.
А вообще, перефразируя Киру, "в России и без нас все будет хорошо".

Кира 31.01.2004 21:57

а вот не согласна. волонтерство может не

приживется - а благотворительность и прочие пожертвования - очень даже. Я неоднократно читала инфу про более-менее успешных предпринимателей, которые то благотворительные обеды для стариков устраивают, то в детдом покупают одежду и игрушки - и даже в разных топиках сталкивалась с людьми, которые в детдом ходят играть и заниматься с детишками. Абсолютно согласна, что пока не удовлетворены базовые потребности (пища, крыша над головой, нормальная работа и т.п.) человеку не до высокого обычно. У американцев эти базовые потребности удовлетворены у большинства, поэтому у них остается энергия и время для того, чтобы помогать тем, кому хуже - получая моральное от этого удовлетворение. Т.е. есть силы удовлетворять потребности следующего уровня реализации. Опять же - религии больше организованной. При всей моей нелюбви к религии - нельзя не отметить тот факт, что религиозные общины очень много делают полезного для людей в сложном положении.

Анука 31.01.2004 22:28

Мне не нравится, что между интеллигенцией с одной стороны и рабочими и крестьянами с другой огромная пропасть и непонимание, и даже мне кажется, враждебность и взаимное презрение. Это очень опасная тенденция. В России всегда очень враждебно и агрессивно относились к образованным людям. Они никогда не пользовались авторитетом в основной массе народа. И хоть много в стране университетов, театров, много издается книг, все же культурный уровень в стране остается низким, и это огорчает.

Terry 31.01.2004 22:36

дворников люблю, но безответно:( Ну хоть бы один!

Хоть на Тверской! Главная улица - аль нет? там ноги переломать - нефиг делать.

Вобщем климат ненавижу.Власти - за отсутствие дворников - тоже ненавижу. Всех до лета ненавижу. А вот летом буду любить - и архитектуру, и все прочее. Но не раньше лета:)

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +1.