![]() |
Тоже в первый раз о таком слышу
А у них карсит специально продырявлен для этого болта? :-) А то продырявишь карсит, а он возьмет и лопнет и при первом торможении. Обычный-то карсит вряд ли разрешено болтом дырявить. Мне кажется, что либо это специальная система должна быть, причем и для машин и для карситов (но сколько читаю топиков о карситах и здесь и на еве, о таком ни разу не писали, вроде), либо это обычный LATCH.
|
понимаешь, машина-то у нее 1995 года выпуска. вряд ли на ней есть эта система ЛЭЧ. Она сказала, что муж специально в возил машину в сервис и они там буравили ее под 2 карсита(один на будущее). у нее вторая маленькая еще, ездит в переноске. и переноска на этот "болт" не цепляется, вроде бы как я понимаю, LATCH системы есть и для переносок. так что вроде не оно. не могу уже дождаться, когда она скажет как это называется и потом буду звонить уже в наши сервисы тут. если это не ЛЭЧ, а что-то другое- надо будет сделать, поскольку на моей машине ЛЭЧа нет.
|
А Sammit не конвертибл?
Ну то есть его нельзя назад лицом ставить? ПРосто у нашего карсита есть еще одна позиция, но ее можно применять только при положении лицом назад. И еще вопрос - ты его в откинутом положении пристегивала ремнями к сиденью? Или уже пристегнутый к сиденью откидывала? Потому что пристегнутый крепко к сиденью может и не откинуться на такой градус.
А про рейтинги меня не успокоила :-(. У нас же не саммит, а аналог Альфы-Амеги :-(. Кстати, советую посмотреть давно ли Саммит на рынке, были ли у него уже реколы. Потому что у нашей модели, когда я его покупала, реколов еще не было, новая модель была, да и рейтинги были высокие. А потом как стали отзывать один за другим :-( - и наш, и Альфа-Омега. Но наш номер серии пока не отзывали и то хорошо. Проверь еще реколы на карсит, который соберешься покупать - по каким причинам и как часто отзывают. Ир, я не занудствую, просто я разочаровалась в Коско и пытаюсь предупредить :-). У нас очень неприятная ситуация с карситом получилась. Сначала реколы пошли, потом рейтинги начали падать :-(, да еще застежка эта :-). |
Ир, да спасибо тебе, что ты мне "занудствуешь" как ты выразилась. я ж для того топик и завела. одни мозги - хорошо, а больше-лучше. про рекол - гениальная идея. про это я и не подумала. щас полезу - проверю. нет, оно не конвертбл. (именно поэтому я в самом начале и решила, что combo класс, нам уже не подойдет, потому что спутала его с конвертбл). оно называется Cosco Summit Delaxe Highback booster. устанавливается только лицом вперед. 3 откидывающиеся позиции.
|
Ой, что-то мне теперь кажется, что они этот Latch и
устанавливали :)))). Потому что я не думаю, что они могли бы прямо вот так вот карситы продырявить болтом и прикрепить к сиденью. Скорее всего, они установили на машине LATCH, а карситы были уже с дополнительным ремнем для LATCH. Я тебе LATCH завтра покажу. У нас карсит закреплен и на LATCH и обычным ремнем.
Кстати, Лэтч тоже не панацея от всех бед, к сожалению. На еве как-то давали ссылку на видеоролик. Там карсит лопается в том месте, где ремень для лэтч прикреплен. |
я забыла ответить на вопрос. пристегивала в прямом положении. откидывала уже пристегнутое кресло. а у вас конвертбл? может в этом все дело?
|
вот мне тогда интересно, если это у них ЛЭЧ уже установленный на более старую модель, то почему когда я звонила в Вольвовский сервис и спрашивала, можно ли мне установить эту систему на мою машину, мне ответили,ч то нет, эта система устанавливается только на заводе и никто мне ее вот так не установит. навесили лапшу? про то,ч то карситы лопаются - :-(((((( получается, что и так плохо и так беда. :-((((
|
Не знаю как насчет Вольво, но
а Олдсмобиль точно устанавливали LATCH. И на Привете как то писали о том, как им в автосервисе установили Лэтч и испортили сильно обивку на машине они с автосервисом судились, но проиграли. Т.е. теоретически Лэтч установить можно, но практически, может, не на все машины. А в другой автосервис позвони, может, они согласятся. ВОт муж еще говорит - напиши в вольвовский американский форум, там наверняка народ уже сталкивался с этим.
Кстати, а ты собираешься карсит на переднее сиденье опять устанавливать или на заднее? Потому что на переднее сиденье ЛЭТЧ не ставят, может, поэтому отказали? |
как же я про него забыла. у меня мой с этих Бриксов не вылезает :-) фанат Вольвовский прям :-)
|
-
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +1. |