![]() |
аха. про то, что добиваться самому - это он
прав. Про "что спьяну скажешь" - фигня полная. Когда ляпнут не подумав - потом извиняются. Раз не извинился и не взял свои слова обратно - значит так и считает. Дарите им эту дачу обратно. Серьезно. Она Вам ничего не дает, кроме орудия манипуляции и издевательства над вами же. Получите ее в наследство :) все равно сейчас не пользуетесь.
|
для кого вложения? для Вас или свекров?
если для Вас - то пока Вы доживете до того момента, когда "шах помрет" или "ишак помрет" Вам эта дача уже поперек горла стоять будет из=за всей этой бодяги. Посмотрите, сейчас что уже.. Стоит оно того?
|
муж то явно знал, что подарочек "с гнильцой" (шутка), полу-подарочек. По факту - передача дачи в безвозмездное пользование без права передачи третьим лицам. И судя по всему, он прекрасно знает своих предков. Что ж не предупредил то? :) Вы бы зря планов не строили... Это случается частенько, у меня тоже есть такие "объекты" без права передачи, я спокойно отношусь - старики все с причудами, одни с одними, другие с другими. :)
|
самое противненькое, что свекры
с чувством полного удовлетворения ходят и рассказывают всем, какие они щедрые, как они подарили дачу :)) которой автор с мужем фактически не владеют :) это тот изумительный случай, когда свекрам удалось и на елку влезть и задницу не ободрать :) я, наверное, вредная. Я бы все-таки подарила ее обратно.. и объяснила всем, кто поинтересуется - почему :)
|
а я бы, я бы :)
я не "бы" - я отказываюсь от таких подарочков. Грю, дорогие мои любимые, в наследство оставляйте, родимые. Пользоваться буду, если хотите, а владеть вашим кровным - неа, увольте. Знаю я, как болит душа у каждой бабушки за любимый газон и даже за любимый старый сервант, жучками до остова съеденный.
Ну а дарить обратно - шуму бестолкового много, а и непрактично, обидятся - даже и в наследство не оставят - мелкая недвижимость, а так тож на безрыбье... и мужья родня в удовлетворении. |
возможно.. не знаю, мне видимо везет с родственниками :)
интересно, а если продать эту дачу? в смысле, автору топика? свекры попытаются воспрепятствовать ,А на каком основании ? :) вот Вы такая понимающая, объясните - на кой они подарили эту дачу, если права контролировать ее лишаться не хотят? :)
|
да наверняка
к дате какой нить подарили - свадьбе аль к рождению внука. Старики любители свершить какой нибудь благотворительный акт, но контролировать до последнего использование подаренного - они же в него свое-себя вложили. Так что понять их можно вполне, даже не будучи "такой понимающей" :-), да? стоит только поднапрячься чутка.
Причем чем крупнее подарок, тем больше попыток контроля, до смешного. Скажем, конкретно эти старики явно очень не хотят, чтобы на подаренную ими дачу ступала нога индейца из чужого племени. Прикипают они, старики, к своим дорогим вложениям типа квартир и дач. Можно и сдать, и продать. И вообще спалить, вот мол, мы мировой пожар раздуем. :) Но лично для меня стоимость дачи или ее сдачи - не равна стоимости испорченных отношений и вековечных обид. Мне так привидилось - для автора аналогично. |
OWIC :) если бы "старики" были такие
трогательно-прикипающие к своей собственности - они бы тогда квартирку другую, наверное, не сдавали. Просто логическое мышление подсказывает :) значит, сами они своей собственностью могут распоряжаться, сдавать, в том числе, и не возражают, чтобы индейцы ногами ступали.. А вот отдать контроль не могут. Поэтому опять-таки - не выходят они трогательно-бело-пушистые, а выходят жадно-контролирующе-показушные :) а таких и на место поставить не грех.
|
вдогонку, пысы, типа.
Ваши отношения с родственниками, и отношения автора со свекрами - похоже, совершенно две разных оперы :) если бы мне любимая бабушка подарила дачу, и попросила ничего с ней не делать, никого не пускать жить, да что угодно - из уважения и лояльности к ней я бы на все условия согласилась, чтобы у нее была возможность сделать себе и мне приятное и "подарить" дачу на определенных условиях. Это одно. Там любовь с моей стороны, готовность делать скидки. У Вас, скорее всего - тоже. Автор и свекры, судя по ее постам - не особо хорошо друг к другу относятся.."Внучку вот они в этом году даже с Днем рождения не поздравили!" "свекр на последней попойке хвастался,что продаст эту дачу и вложит деньги в дело " "периодически начинаются эти грустно-гнусные разговоры про деньги. Мне тоже от них ничего не нужно, после последнего визита свекрови,когда она при детях истерики закатывала" "дети побегали по газону.После этого нам год рассказывали,как тяжело газоны выращивать"... Ну и нафига козе баян? Может, это как раз тот повод, когда можно законно обидеться и свести к нулю контакты с родственниками, от которых одни отрицательные эмоции?
|
Ну а зачем спрашивали то? Надо было делать все молча и по-своему.
|
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +1. |