![]() |
У нас таких цен вообще нет. Самая престижная школа (К-12) так стОит (25 тысяч в год). А детсадов нет с такими ценами.
Оля |
Мне не особо нравится сон в одежде
1) тело во сне должно отдохнуть. В одежде, а уж тем более - в спальном мешке - спать постоянно...чего уж тут хорошего?
2) нет смысла одевать ребенка в сад нарядно (девочку - в платье), если в этой одежде он и спать будет. В русских садах девочки очень нарядные, женственные, с малых лет. В Канаде, например, из спортивных штанов растянутых не вылезают. В классе сына замечена лишь одна девочка не в спортивных штанах. С такой культурой в одежде спать одетыми и в мешке - не биг дил :-( Ну да, с этим я "бороться" не собираюсь. Не жизненно важная "проблема". А еда всухомятку с раннего возраста чревата многими проблемами ЖКТ. И жиреют от сладкого и мучного дети. Бэгел с арахисовым маслом, на мой взгляд, крайне не полезен в качестве постоянной еды. Для аллергиков еда в подобных садах - катастрофа. Сама постараюсь оттянуть сдачу дочки в сад (найму бебиситера лет до трех), или буду искать русский сад. У нас их достаточно много, просто рядом с домом нет. То есть, альтернатива до школы есть. А дальше...Привычки в питании с детства закладываются, но полюбить неполезную пищу ребенку легко! В старшего супы вливаю с боем на 5м году жизни в Канаде. Лишний вес и неровная (аллергичная) кожа имеются. Потому как, кроме моего влияния, есть общественный пример. |
Как отвечать за чужих детей - знаю
У меня достаточно богатый опыт работы в российском детском саду воспитателем.
Местным проще не кормить горячей пищей и не раздевать-одевать-на горшки не сажать. Значительно облегчает жизнь. Что примечательно, никак не скажешь, что в российских садах детей не развивают. Крутятся, как пчелки. воспитатели. И ответственности - мама не горюй! За гроши. Не очень люблю, кстати, топики, в которых ругают отечественных воспитателей. Им памятники ставить надо, на самом деле. За почти бескорыстный труд и доброе сердце. |
Вам повезло, судя по всему.
У нас два садика рядом. Очень маленькое помещение. Игровая площадка выходит на общественный паркинг (в одном), а в другом саду расположена рядом с проезжей дорогой (заграждение, понятно, есть).
Но то, что Вы описали, просто радует! |
Неверно
Заведующая, набирающая штат, должна быть хорошим психологом. Просто требования к специалистам, работающим с людьми (тем более - детьми) - иные.
Когда я работала воспитателем (по образованию не будучи им, кстати), не встретила в саду нашем ни одного бесчеловечного педагога. Уставшие, измученные, но не на детей, а на жизнь, озлобленные. Бывает. Но никогда-никогда, ни одна, даже в приватной беседе, не выразила негодования или озлобленности в адрес ребенка. Откуда такие грустные выводы у многих? :-) |
И мой ест то, что я ему дала из дома. Ему 3,2, в саду с полутора на пол-дня. Суп он, правда. не ест никогда, но макароны, рис, котлеты, гречка, сосиски из натурального магазина его обычное меню. Фрайз он обожает, но ест его только в ресторане. Я спрашивала воспитателей, что дают другим детям на обед - те же макароны, рис, салат, печеная картошка, наггеты, бутерброды с сыром и индейкой. Сами видите, набор не сильно отличается. По правилам школы сладкое ребенку давать с собой нельзя. На перекусы у них крекеры и фрукты. А суп у нас в саду дети варят сами по праздникам - традиция у них такая.
|
Да (-)
|
Vesta, нам пока четыре, и действительно до тех пор, пока ребенок дома, его легче контролировать в плане вредных привычек. Ест она практически всё - и простую "отварную картошку с селедкой", и "гречку с молоком" (каши особенно в почете), и супы - что и мы себе готовим. Но вот если предложить на выбор фрайзы с мороженым или не знаю там чего (что на обед подано), конечно вредное будет съедено в приоритетном порядке! Бог с ним, с дет.садом, год-другой можно пережить. Но как вот быть со школой, ну как?! Ну не хочу я, чтоб ребенок хлебал колу литрами и давился чипсами. А ведь во многим школах вентинг автоматы, торгующие колой, установлены с разрешения администрации, чтобы деньги шли в бюджет.
|
Действительно, очень много видела "садов", выходящих задним двором и игровой площадкой на проезжую часть, где этот траффик со всеми вонизмами.
|
Бывает конечно. Особенно, если ребенок очень маленький, ясельный к примеру. У нас неподалеку прикрыли одну контору из-за вот таких нарушений - некоррэктные меры воспитания. Но там всё было чернокожее, может у них violence в крови ;)(нет, серьезно, по газетным заголовкам о всяких правонарушениям blacks впереди планеты всей)
|
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +1. |