Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Страсти Христовы (http://jetem.ru/showthread.php?t=13067)

Тринити 07.05.2004 10:09

Так часто бывает, восприятие разное.. Я тоже нередко ожидаю чего-то сногсшибательного, но разочарование берет верх. А эта актриса (блин, забыла, как ее зовут), которая Малену играла, румынская, да?

ray 07.05.2004 14:30

Нет, это я так коряво выразилась. Она итальянка, зовут ее Моника Белуччи, но она жила в Румынии. в то время когда начали снимать фильм. Короче Мэл Гибсон сказал, что ее они нашли где-то в Румынии.

Муся 07.05.2004 14:42

Вот такая редкая икона.(-)

Машук 07.05.2004 20:45

Я не про икону спрашивала... а про бабушку Божьей матери... Кто она? Назовите хотя бы имя... как ее звали...?

Насколько мне известно, иконы - это изображения святых... Таки кто она бабушка (так и хочется сказать Удава :-), извините :-) ) Божьей матери...? За что ее причислили к лику святых?

А раз была бабушка, значит был и дедушка?

Маша и Димка (24/09/00)

Оса. 08.05.2004 01:44

Список Шиндлера.

Сегодня смотрела в трёхсотый раз, наверное, фильм Список Шиндлера.
Показаны страдания не Бога. А - обычных людей.... Тяжёлое и в то же время - светлое - впечатление от фильма.

Но я не об этом.
В топике про Мин. России Сергей и Муся призывают русских - раскаяться. За зло, сделанное Христу - евреями. А мне интересно, хотя бы вот Мусина т.зр. интересна - Христианам не надо раскаяться за зло, причинённое евреям? Или миллионы уничтоженных евреев это ничто,, даже по сравнению с Христом?

Хотел ли бы Он такой "мести" за свою кровь?? Одни вопросы....

kafka 08.05.2004 12:56

Не могу сказать,

что я знаю греческий, но со словарем Евангелия читаю. Давайте попробую перевести (если там на древнегреческом, конечно, написано). Только Вы сначала прочитайте то, что я Вас там ниже просила - 11 главу послания апостола Павла "К Римлянам". Мне очень интересно, что Вы об этом думаете.

Ольгуня 08.05.2004 17:01

Тоже сегодня посмотрела. И НИЧЕГО. Ощущение от просмотренного третьесортного фильма. Еще раз посмотреть желания нет. По-моему Гибсон просто решил оскандалиться. Единственное , что затронуло, это мать. Вот кто перенес страшные муки!!!
Ольга и Егорка (16.08.2001)

ray 08.05.2004 18:35

Во! абсолютно мои ощущения. Хорошо что я не одна такая

MARA 09.05.2004 11:14

Еще раз про евреев. Топ этот у меня давно не вызывает желания написать что-либо(вначале пару фраз писала), но про евреев хочу сказать. Я считаю себя человеком верующим, православным, но все разговоры, что гонения на евреев из-за того, что они распяли Христа и собственно антисемитизм мне крайне неприятны. Я совершенно спокойно воспринимаю, что другие веруют по-другому или вообще атеисты(напр., муж мой). Заставлять и неистовствовать тут нельзя. Фанатизм тоже вещь нехорошая. У меня много знакомых евреев (иудеев нет). На институтских лекциях по политологии и социологии нам объясняли, что также как почти в каждой группе людей(коллектив на работе, класс в школе и т.д.) почти всегда или периодически появляется изгой, которого все не любят и даже травят(таков психический склад группы людей и социума в целом), также это существует и в мировом сообществе, и роль этого изгоя исполняют евреи. Так уж сложилось исторически(у них плодородные земли, все хотели эти территории завоевать, евреи вынуждены были бороться, выживать, естественно развивались многие способности, много талантливых людей и т.д.), а еще наложилось сюда ситуация с Христом. Антисемитизм как проявление национализма неприемлим. Это ужасно. Таджикских детей за что порезали осенью? Таджики Христа не распинали. Так что отношение к еврееям главным образом не из-за Христа. Те верующие, которые иудеев так поносят, делают нехорошо, но судить и тут нельзя. Все тут на Мусю накинулись. Конечно, фанатизм это лишнее в любом деле, но тутошнее большинство ее целенаправленно доводило, буквально фанатично доводило,на мой взгляд, это низко. Выньте бревно, противники фанатизма. И поставили ей клеймо - фанатичка, и мне заодно. А если она действительно такой человек, то и Бог с ней. А тому, у кого было время всю эту дискуссию тянуть, я завидую по-хорошему, у меня к сожалению мало времени. Диплом пишу.

Муся 09.05.2004 20:39

Мара, что Вы им объясняете? Это люди ущербные, пустые внутри...
Верующего человека довести невозможно, у него Защита Великая. Вы разве не слышали о том, как во все времена христиан гнали и надсмеивались?

Все эти киры, язвы, осы и прочая дрянь - бедные и несчастные люди. Они просто бесились от одной мысли о Боге, о вере...
Они бросались об стенку и стекали вниз:-)
Пожалеть таких надо, вот и всё.

Муся 09.05.2004 20:44

Звали её Мария. Больше пока не знаю, поэтому и хочу перевести то, что написано о ней.

"А раз была бабушка, значит был и дедушка?"
А Вы как думаете?

Муся 09.05.2004 20:51

Не отвечу, потому, что вы спрашиваете не ради познания. Зам тратить время.

Машук 09.05.2004 21:12

Раз есть икона - значит она святая... так? значит должно быть жизнеописание... так?

тока чего-то ничего я не видела про бабушку...

Маша и Димка (24/09/00)

Машук 09.05.2004 21:19

Дааа... Муся... теплилась еще надежда, что Вы человек - разумный... но и она (надежда) уп-лы-ла... :-(

Маша и Димка (24/09/00)

kafka 09.05.2004 22:28

Вот ведь как,

Муся другие сообщения видит, всем отвечает, а про "Послание к Римлянам", ну никак. Оно и понятно, так как такое отношение к евреям, как у Муси, в 11 главе всячески осуждено апостолом Павлом.

Оса. 10.05.2004 01:25

Как весело - Вы умеете читать мысли?? Или видите насквозь души человеческие? Знать мотивацию?;-))

Не хотите - не отвечайте, могли бы просто пройти мимо.;-)

Оса. 10.05.2004 01:51

> Все эти киры, язвы, осы и <BR>
> рочая дрянь - бедные и несчастные люди. Они <BR>
> росто бесились от одной мысли о Боге, о вере... <BR>
> Они бросались об стенку и стекали <BR>
> вниз:-) Пожалеть таких надо, вот и всё. <BR>
<BR>

Мусечка, а это Вас мысли о Боге и Вере заставляют называть людей - дрянью?;-))

Если Вера или мысли о ней или Боге могут так подействовать на меня, чтобы я так других людей называла, только потому что они со мной несогласны - то увольте, мне такая вера и Ваш Бог не нужен;-)

Муся 10.05.2004 02:42

О, нет, если бы вы просто не согласны были:-)
Так вы действительно "стекали" :-)

Муся 10.05.2004 02:46

Необязательно читать мысли, имея дело с такими, как Вы:-)

Вы просты, как скатерная дорожка, ничего нового не придумали. Такие, как Вы и Кира в начале прошлого века святое прали.

Муся 10.05.2004 02:53

неужели Вы думаете, что я отвечать буду на те топики, которые ВЫ хотите, чтобы я отвечала. Право, не надо так надеяться:-)
Когда посчитаю нужным, посмотрю. А если не посчитаю, то Вам придёться и этим довольствоваться. Вот так, кафка:-) А переводчика греческого я и без Вас найду, который без условий мне переведёт. Так что, извините, зря побеспокоила Вас.

Муся 10.05.2004 02:59

Вы знаете жизнеописание всех святых греческой, болгарской, сербской, иерусалимской и других церквей?
Нет? Ну, надо тогда Вам подучить. Если Машук не видела ничего, значит Машук не там смотрела...

Оса. 10.05.2004 03:39

Гыы. И действительно - прочая дрянь!!;-))

Муся, а это так положено по религии - людей дрянью называть?;-)

Kира 10.05.2004 06:33

еловек сотворен по образу

и подобию Бога. Муся, не забывайте, что Бог по своему образу и подобию всех людей создал. И вообще - Вам бы сходить к своему исповеднику да покаятся - потому что злобы в Вас очень много, и вместо привлечения людей к Вере Вы от нее отталкиваете. Своим примером. Добрее надо быть, мать Терезу вспомните. Какую силу она имела, какое влияние на умы людей, а только и делала, что заботилась о больных и умирающих. Такие как Вы людей сжигали раньше, да Вы бы и сейчас начали жечь и убивать, дай Вам волю. Прикрываясь религией, дух которой совершенно не понимаете, потому что он = ДОБРО и ЛЮБОВЬ. От Вас же ни того ни другого - одна черная злоба и ненависть. Книжки-то Вы умные читаете, только они для Вас без последствия проходят. Выдираете оттуда только то, что позволяет Вам оправдать свою агрессивность и нелюбовь к людям. Уехали в Америку, где националистические и фашистские методы незаконны - и проповедуете антисемитизм. Вместо того, чтобы на Родине поднимать православие. В сердце своем поселите ЛЮБОВЬ к людям - и тогда и за Вами пойдут и к Вам прислушаются.

Kира 10.05.2004 06:35

Муся, вы уже начали святых штамповать?

по своему желанию? что-то Вы очень много о себе возомнили. Гордыня - это грех.

Kира 10.05.2004 06:51

е жалеете Вы никого, Христос

сказал про блудницу - "пусть тот кто без греха бросит камень". Вы, видно, без греха что кидаетесь камнями в людей, которых Ваши слова не только не привлечет к Богу а оттолкнет еще дальше. Христос любит даже заблудшую овцу, он не кидает в нее камни, он добром и любовью старался бы на нее повлиять. И не называл бы ее дрянью. Коли Вы считаете себя без греха - у Вас гордыня немереная. Вы считаете себя самой лучшей - а грешите в каждом слове в этом разговоре..считаете про себя, что делаете богоугодное дело, а на самом деле- тешите только дьявола, разжигая вражду и злобу в людях. Были бы Вы искренне и истинно Верующей - не в склоках бы в интернете сидели а пытались бы помогать людям. То что Вы тут делаете - никакой пользы ни Богу ни людям не сделает. Только себя убеждаете, что Вы самая святая, а на самом деле Вы как раз грешнее всех их, кто НЕ ЗНАЕТ Бога, а Вы знаете, и делаете не как он завещал.

Yazva 10.05.2004 08:47

Не ПРАЛИ, а ПЁРЛИ!!!!!!!!!!! :-) :-) :-) :-) :-) Ой, батюшки мои, да ы хоть бы по-русски научились изъясняться, прежде чем народ теософии обучать!!!!!!

Yazva 10.05.2004 09:12

Оса, да не тратьте Вы время и нервы на эту Мусю! А по мне, так лучше дрянью быть, чем этакой вот альтернативно одаренной, а иначе говоря--кретинкой... :-)

Бести 10.05.2004 09:36

Да уж. Вообще по мотивам этого топика одна мысль третий день не дает мне покоя - ну не ради же вот этого Он пошел на крест?

kafka 10.05.2004 12:13

Да мне-то собственно что,

не читайте, Вам же хуже.

Бабушка Удава 10.05.2004 13:35

"Ой, батюшки мои" - две овцы - имеется ввиду "попирали", т.е. "топтали". Не, лана, я тоже не всегда с лету врубаюсь....

Машук 10.05.2004 13:51

Я думала Вы мне подскажете, необразованной-то, где смотреть-то... А оказывается и Вы не знаете...
А откуда узнали, что это бабушка?

Маша и Димка (24/09/00)

Бабушка Удава 10.05.2004 14:16

Вообще офф.
А Вы...Честно, не хочу обижать, ИМХО есть в Вас жажда познания, вулкан энергии...Но сильно подозреваю, что образования Вам не хватает. Обстоятельства разные бывают...Можно попробовать получить базовые знания самостоятельно...Ой, боюсь получилось изощренное издевательство...Но, если есть у Вас природный ум, м.б. поймете?...

Бабушка Удава 10.05.2004 14:21

Не отвечаете Вы на "скользкие" вопросы - явно мозгов не хватает. Вам проще "побрехаться".

Муся 10.05.2004 15:03

зависть - не очень хорошее чувство (это об Америке).

Муся 10.05.2004 15:14

вы забыли одну вещь.

Я не святая, а очень даже грешная. И кстати, когда очень хочется могу и назвать так, как назвала. А этих... их отталкивать дальше нЕкуда, у них и первоначально веры не было. Так что, им не повредит, а поистине верующему человеку какие то споры не повредят.

"Только себя убеждаете, что Вы самая святая, а на самом деле Вы как раз грешнее всех их, кто НЕ ЗНАЕТ Бога, а Вы знаете, и делаете не как он завещал."

О, нет девушка, я самая грешная и есть. Вот потому я и грешная, что вот таких, как эти любить пока не умею. Представляете? Во, вот такая я неправильная и Вы, кстати, тоже.

А где мне быть и что писать - это я сама решу, разрешаете? Про добрые дела, это сначала надо самой сделать, а потом(не зная) что делают другие - учить.

Муся 10.05.2004 15:17

а скользкие сами отвечайте - у вас мозгов должно хватить. А я буду отвечать на справедливые. Договорились? :-)

Муся 10.05.2004 15:27

Алёна (или tasha-ab), так как такое только она могла сказать. Так вот, если Вы святого не знаете, это не значит, что его или её не сущуствует или не канонизировали. Ой, не, ну я не могу с глупыми людьми долго говорить. Простите меня грешную, но не могу.

Муся 10.05.2004 15:33

Эту икону привезли со Святой Земли. Там написано и мне сказали, что на иконе Бабушка Божией Матери.
Некоторые слова в греческом схожи с другими языками, которые я знаю. Как, в прочем, и в других языках есть схожести в произношении.
Но пока больше ничего не знаю, к сожалению.

Не переживайте, я тоже во многом не образованная - это нормально. Невозможно всё на свете знать. Для того и учимся.

Chuka 10.05.2004 16:15

Алена, когда я прочитала Ваши сообщения, мне стало теплее на сердце. Хорошо, что мир полон таких людей как Вы. А других... их гораздо меньше. Я не нашла дорогу к Б-гу. Пока что. Мне в его существование поверить не удаётся, а уж о религии какой-нибудь вообще речь не идёт. Но читая Ваши полные человечности слова, я думаю: "Даже если Б-га нет, как хорошо, что вера в него воодушевляет людей думать и жить как Алена". И действительно, если и существуют где-то "ворота" в веру, наверно они находятся в сердцах таких людей как Вы.

Анука 10.05.2004 16:38

Кира, очень советую, если Вы не читали в детстве, то вместе с сыном почитайте Еремея Парнова "Ларец Марии Медичи". Я эту книгу читала раз 10, наверное. И историческая, и детективная, и с юмором написано. При желании, я думаю, можно эту книжку найти.

tasha_ab 10.05.2004 16:50

Ух ты, хорошо что меня уграздило заглянуть в эту дребедень ! Успокойтесь, Муся, я не Алена и под другими никами никогда не пишу.

tasha_ab 10.05.2004 16:52

И кстати, Алена права - гордыня это грех.

tasha_ab 10.05.2004 17:13

Алена опять права. А вы Муся - точно как Мурзя, у нее тоже такая же отговорка была - я не святая. Ну, а раз не святая, то все можно.

Вы безусловно не святая. Но что ведь самое главное - вы и не стремитесь ! Ведь цель каждого допропорядочного христианина - просветление. Так что учитесь любить, Муся. Вы таким образом бога не любите, понимаете ? Тем более что раз вы "пока" не умеете - то судя по всему работать надо над этим , не так ли ?

И еще, ваш вездесущий аргумент про то что евреев ВЕЗДЕ гонят. Судя по всему для вас это ведущая мотивация. Еще раз хочу поставить акцент на то, что евреи - старейшие иммигранты. Цыгане например тоже. Только цыгане, в отличие от евреев, не составляют компетиции на рынке труда. Так что ваша "всеобщая" нелюбовь к еврееям имеет чисто экономические причины. А там где экономика, там и политика. Хитрые политиканы (во все века одинаковы) изпользуют регилигию как рычаг для раздутия животных эмоции у таких вот серых масс как вы, Муся. И так порождается бытовой антисемитизм.

tasha_ab 10.05.2004 17:20

Зависть ? Да где ж это вы там ее рассмотрели ?

Бабушка Удава 10.05.2004 17:24

Ооо, нет! В свои соратники меня не берите! Совсем даже наоборот. Кстати, про справедливость у Вас похоже представлений не имеется.

alissa 10.05.2004 23:22

Боялась, что дневной сеанс отменится из-за неявки. Нифигули - зал почти полон. Началось весьма впечатляюще: в тумане фактурные лица шарились среди деревьев и произносили отдельные хрестоматийные фразы. Потом из сада действие переместилось на свет - и понеслось... Христос, снимавшийся до получения роли на рекламных листовках протестантских проповедников (большие желтые глаза, гладкая кожа, завитые в локоны волосы и отбеленные зубы), картинно стрелял глазами, скалил зубы и обливался кровью. Вообще кажется ради крови это все и было затеяно. На протяжении 2 часов смакуется каждый удар, тычок, камень, в крупный план попадает каждая гримаса боли и бессильное падение. Собственно сразу взят настолько высокий темп уродования Героя, что к середине фильма ощущение реальности пропадает - остается "Терминатор-5". Основное НЕфизическое страдание олицетворяет Богоматерь, неотступно следующая за Сыном и немигая наблюдающая умножение ран на его теле.

Минут за 20 до конца фильма я поймала себя на том что не следую мыслью и сердцем за происходящим, а мысленно формулирую свой пост в ЖЖ. Поверьте, в данном случае это свидетельство не только моей И-нет зависимости.

"И каков message?" - спросила меня barmaleika . Если не считать за таковой наивный перечень возможных физических страданий - я не знаю. До меня он не дошел.

Yazva 11.05.2004 01:16

Бабуля, я вообще-то пошутила... ))))))))) Напрасно Вы стараетесь меня уличить в незнании языка. ))))))))))))))))))))))))))

тоже выскажусь 11.05.2004 01:32

чистоплотный народ - это сильно сказано. Достаточно проследить историю революций в России, например. Во всех народах есть чистоплотные люди и очень нечистоплотные. Не навязывайте стереотипы.

тоже выскажусь 11.05.2004 02:41

Муся. Это хорошо, что Вы повышаете уровень своих знаний. Серьезно. Только метод, имхо, выбран дурацкий. Метод сваливания всего в одну кучу. Это отталкивает от общения и заносит в другую сторону познания истины. Смысла винить весь народ (а значит каждого из всего народа) - нет - это утопия. Восхвалять, народ - какой-то особенный - читай - лучший, образованней - тоже утопия.("желающий возвиситься - да унизится"). Чем больше сверхобразованных, тем меньше добывателей хлеба насущного, не пищи для ума, а хлеба. Не говоря уже о том, что от ума не только счастье, но и горе. Далее.
Я так понимаю, у Вас какая-то личная трагедия связанная с событиями националистического характера. Вы должны понять одну простую вещь. Прошлого не вернешь. Разрушая себя своим личным горем вы ничем не поможете. Вынося свое горе в массы и распространяя его на окружающих, Вы тем самым наносите вред и тем, которых, как Вам кажется, Вы беретесь защищать или предупреждать. Да люди, как правило, не любят, когда от их имени кто-то выступает, не спросив разрешения. Не хотят люди(только не путайте с нелюдями) быть безмовными стадами кивающими за просто так всем подряд. Муся, Вы не найдете здесь единомышленников своей идеи "фикс", в том виде в каком Вы ее преподносите, только потому, что впадаете в крайности и начинаете обвинять всех кто в Вами не согласен. Понять такую простую истину, что не надо "грести под одну гребенку всех", а тщательно изучать историю, не останавливаясь,(у Вас просматривается жажда к знаниям). Но, история - вещь коварная, может сыграть злую шутку таким образом, что повлияет на отношение к людям и к событиям. Некоторые теряют веру в человечество и в себя. Такие дела.

Оса. 11.05.2004 06:16

Я спокойна как мешок цемента;-) Абсолютно не нервничаю! Короче, мы с вами дряни - по Мусиному определению....;-))

Yazva 11.05.2004 06:43

Ага... :-) Дряни всех стран--объединяйтесь!!! Давайте дружить семьями!.. :-) :-) :-)

Оса. 11.05.2004 06:59

Если говорите, что любите, то должны любить ВСЕХ.;-) А не выборочно. Хотя бы ради приличия сделайте вид, что любите.;-)) Чтобы народ не пугался таких вот религиозных.

Муся, а может прежде чем тут - решать кого Вы отталкиваете, а у кого "первоначально веры не было" (с рождения, что ли?) - может быть, Вы подумаете о том, какой образ религиозного человека вы создаёте? Каким видится в вашем случае - православный человек - подумали об этом?

Тринити 11.05.2004 08:45

Хорошее высказывание, но, пожалуй, лишнее, как говорится, "без сопливых")) За издевательство не сочла - даже "спасибо" говорю за уделенное внимание) Вот только интересно, и чем я Вам так запечатлелась, что Вам судить обо мне вздумалось? А образования всем не хватает, Вам, по всей вероятности, тоже, несмотря на столь преклонный возраст, не думаю, что Вы будете отрицать это; учение и в глубокой старости - не помеха.

Тринити 11.05.2004 08:51

не в тему..

Тринити 11.05.2004 08:52

Поддерживаю)

Tundr 11.05.2004 15:03

откуда ноги растут у версии с верблюдом/канатом

Могу объяснить, это Новая Хронология, Фоменко: цитирую
"...Такие неоднозначности прочтения древних текстов могли приводить к путанице. Приведем наглядный пример. Всем известно выражение: "скорее
верблюд пролезет сквозь игольное ушко...". Так сказано в Библии: "Удобнее верблюду пройти через угольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие" (Матфей 19:24). Такое словосочетание представляется несколько странным. Тем не менее известно, что этот словесный (и привычный сегодня) штамп мог возникнуть в результате недоразумения. Слово "верблюд" могло появиться
здесь как результат неправильного прочтения слова "канат". Цитируем, например, немецкий этимологический словарь [6b473], с.322: <<В библейском выражении "Скорее верблюд пройдет через угольное ушко" слово "верблюд" (Kamel) происходит не из греческого ka'melos "верблюд", а из ka'milos "трос, канат, веревка">>. Если когда-то спутали похоже звучащие слова "камелос" и "камилос", то вместо вполне понятного выражения: "скорее канат (трос) пролезет сквозь угольное ушко" могла возникнуть несколько странная формулировка о каком-то "верблюде". Отметим, что и в английском языке "camel" означает "верблюд", а "cable" - это канат, трос, якорная цепь. В латинском языке тоже возможно есть повод для путаницы: came"lis - верблюд, а canalis - труба. И т.п."...

Муся 11.05.2004 16:55

Простите, прошлась по Вашему сообщению очень быстро. Читать некогда:-) Только не обижайтесь:-)

Что то там про историю, про сливание в кучу и осталось у меня впечатления от Вашего сообщения - "слили в кучу". История какая то, моё личное отношение к национальности:-)

Не заворачивайтесь - всё намного проще.

Вы написали много и наверно умно, а я, позвольте, дам один совет для Вас:

Не принимайте всерьёз все эти дебаты, особо на этом форуме:-) Здесь замешано болото овса с сеном вперемешку с хвощём. Короче, не нужно мне было сыпать бисер перед свиньями.

Всего хорошего: евреи, атеисты и просто глупые люди.

Муся 11.05.2004 17:03

Расслабьтесь, милые:-)
Улыбайтесь больше и радуйтесь солнышку, а если солнышка нет, то радуйтесь дождику.

Серьёзный совет: не вживайтесь в форум так серьёзно, это ведь всё так относительно.
Не ругайтесь и не разводите склок.

Евреи остаются евреями, атеисты атеистами, а православные православными. Каждому своё.

Муся 11.05.2004 17:12

До Вас не дошло, потому, что Вам не дано. Как насчёт этого? И зачем было ходить именно Вам?
Для того, чтобы потом в грязных красках и с отвратительным разумом рассказывать свои ощущения?
А если этот фильм пропустить через взгляд и разум смеи подколодной? Хм, наверно выйдет что то похожее, что получилось у Вас...

Восприятие фильма зависит от состояния души смотрящего. Прикиньте, какая грязная она у Вас.

Да уж, ну и написала я тут о вас... Хотя, извиняться не хочется... Такая Вы, "фу"

Бабушка Удава 11.05.2004 17:16

Дзынь(-)

выскажусь 11.05.2004 17:42

Я всего лишь хотела сказать,

что евреи часто моются, причем здесь революция. Причем мылись они часто зодолго до современности, поэтому я предлагала Мусе заглянуть в Писания. Только и всего.

твой доктор 11.05.2004 21:26

Мурзя, тебе нельзя пропускать прием таблеток, иначе все

лечение пойдет насмарку. Сейчас же пойди и выпей!

Машук 12.05.2004 20:08

Нет, ну что-то же должно быть известно о бабушке!!! Ну не может быть просто иконы ... Где можно найти информацию про нее??? Библия? Жизнеописания святых? Где? Неужели Вы до сих пор не поинтересовались?

Маша и Димка (24/09/00)

mmm 12.05.2004 20:26

Аминь (-)

Объясню 13.05.2004 01:29

ОНИ ТЕПЕРЬ (гарантированно ) в Раю..

будет суд Божий и кто-то попадет а кто-то нет, они попадут, потому что в Раю Бог а он все видит!!

так понятнее?

Объясню 13.05.2004 02:26

Ну и УЖАС!!! Я в глубоком разочаровании от многих бывших знакомых !!! Девушки (бывшие достойные) мало того что Вам по ходу делать нечего по жизни кроме как свое дерьмо на людях вываливать еще и в таком количестве, так Вы еще по своей сути такие злые оказывается.
УУУ как все запущено!

Весна бурлит не заходила на форум месяц и еще б год не заходить :((((

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +1.