Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Наш Матвейка (http://jetem.ru/showthread.php?t=16202)

Мама Михи/Налекс 25.07.2004 00:30

А девочки сладенькие... И у Ирмы двойня великолепная. Мы - зимние малыши, вообще проблемные мамы: потерявшие детей и обретшие, не могущие их иметь, но получившие. Вопить может эта-как-там-ее-тетя сколько ей влезет. От этого нашего счастья и счастья за других мам не убавилось. Кулачки жмут, говорите, фальшиво? Сюси-пуси не нравятся? Я сама скажу сюсипусечную фразу. Я никогда не думала, что буду рыдать у монитора, узнав, что Ирма родила двойню. Экошница Ирма. А ведь рыдала.

Ребят, судить строго экошниц может только тот, кто пережил абсолютно адекватную ситуацию. Чего никому не пожелаю. Слишком уж тонкая это грань: жизнь и смерть, чтобы взваливать на себя пустые словеса осуждения,а решение не тебе принадлежит в итоге. Жизнь то детям дана. И дана она Богом, а не священником, который выносит свой негативный вердикт. Неправильно говорите сделано? Так не со священника, ужасающегося другим, отлучающего от церкви спросится в итоге. Он будет за себя отвечать, а эко-мама за себя. А эта-как-там-пролай... за себя.

Извините, я не участвую в таких форумах, но наша Энн написала, а не поддержать ее не могу, потому что такие чудные мосечки на фотографиях. И живут, и любят их, и Бог предназначение им дал в жизни.

Запомните, девочки, если Бог НЕ захочет, то хоть головой в стены бейтесь. Впрочем, чего это я учу вас? Сами большие, сами знаете.

Больше не комментирую. Счастья всем.

911 25.07.2004 03:12

Да уж. Извини (можешь называть меня на ты, мне все равно, я с тобой общаться не собираюсь), но ты ничего не смыслишь ни в Православии, ни вообще в жизни. И учиться у тебя я ничему не буду.

Обращайся за помощью к психиатру. Это очень серьезный совет.

Вика 25.07.2004 03:27

Ну, ты как и в большинстве остальных твоих постингах ничего интересного не написала. Когда кончаются аргументы, начинают обзываться как в песочницах и посылать к психиатору, так как буд то там уже сами побывали. А по теме слов нет. Да, и быть их не может.

Lulusha 25.07.2004 07:16

Поверьте, прикрывать свою ненависть к людям и нетерпимость любого, не совпадающего с Вашим, мнения именем Бога - недостойно христианина. Недостойно человека. Вы не замечаете, что клеймя чужие грехи, Вы грешите сами. Достаточно, все поняли Вашу позицию. Если Вам некуда деть энергию - организуйте партию, что-нибудь типа "Православные Христиане Против ЭКО". А лучше - родите ребенка.

Юля и Санька (30.09.02)

vvvvvv 25.07.2004 11:03

Вика,женщины ,предохраняющиеся спиралями или презервативами,представля те сколько невинных душ убивают?Cоветую серьезно этим озаботиться.А если серьезно то Вы не имеете никакого права так говорить .Жизнь,она такая,заставляет менять свои убеждения.Если Ваша дочь или невестка или внучка будет рыдать над месячными каждый раз и хотеть родного ребенка а Вы родного внука,Вы ВСЕ поймете и уже не будете так категоричныF а осуждать не надо,Бог все видит...

tanechka 25.07.2004 11:35

Ерунду какую-то пишите. Знаю по меньшей мере два случая убийства детей с СД родными матерями, которые выносили своих детей, одна из них даже кормить пыталась. Один случай - убийство в состоянии аффекта, а другой - умышленное убийство. Но что интересно - в первом случае 5 лет тюрьмы, а во втором - никто ничего не смог доказать. Так что не надо здесь сентиментальничать, в жизни все гораздо прозаичнее.

Elenka* 25.07.2004 12:09

Вика, идите помогать в другое место. Неужели вы до сих пор не поняли, что ваше мнение тут никого не интересует? Вы -ноль! Мало того, что ничего путнего по теме сказать не можете, еще и злобно лаете на женщин. Если у вас полно комплексов. не навязывайте их другим.

Вика 25.07.2004 13:20

Спасибо.

Вика 25.07.2004 13:20

Спасибо.

Вика 25.07.2004 13:58

Презервативы невинные души не убивают (так как являются лишь преградой к проникновению спермы). А спирали ДА - они абортивны! Объясню почему. Спираль раздражает эндометрий (внутреннюю оболочку) матки. А так как существуют прорывающиеся овуляции (т.е. овуляции происходящии несмотря на приём ОК, спирали итд)
ТО оплодотворённое дитя пытается закрепиться и осесть на месяцев 9 в матку. Но, матка отталкивает
этого ребёнка, так как внутренняя оболочка негостепириимна для него ( она раздражена спиралью). Происходит аборт.

Вот такие дела бывают у тех, кто пьёт ОК и вставляет спираль. Можете теперь голосить и смеяться. Но информация для всех и очень известная. Но, к сожалению, не выдаётся врачами (особо Российскими).

Я верю и надеюсь на Милость Бога, что он позаботится о нашей семье и не даст бесплодия в нашем роду. Я ВЕРЮ в Него, верю, что Он ВСЁ может. Верю, что по милости Его Он не даст бесплодия в нашем роду.
Помните? По вере вашей, да будет вам. Верю, Господи, верю.

Не приведи Всемилостивый Господь, чтобы чья то дочь или невестка страдала от бесплодия. И особенно Сохрани Господи от такого или чего другого плохого всех моих дочерей, невесток, сыновей и зятьев, всю нашу семью и весь наш род. И сотвори с нами, Боже, по Милости Твоей.

И Вам желаю добра и много детей.
Не ходите Вы на это жуткое ЭКО, молитесь лучше. Сходите в церковь, исповедуйтесь. Может быть что то в Вашем прошлом, о чем следует каяться.

Господь с Ангелами радуется, когда человек кается.
Помолитесь, начните и продолжайте учавствовать в Таинсвах. Скорее всего, через некоторое время Вы будете смотреть на вещи совсем другими глазами.

Вам не захочется идти на ЭКО, где таких же детёнышей убивают. И может, к этому времени, у Вас родится ребёнок без всякого ЭКО.

Вспомните св. Елизавету и св. Захария, родителей св. Иоанна Крестителя. Оба были в преклонном возрасте, когда наконец Бог послал им ребёнка.
Таких примеров очень много.

Вот Вам ( и всем остальным) ссылка, где можно найти молитвы и прошения о детях:

http://www.noabort.net/main.php?s=prayers

Не теряйте ВЕРУ, не прибегайте к ЭКО. Подумайте, ведь даже если Вы родите ребёнка с помощью ЭКО - Вы потеряете много других не менее родных Вам детей. Я надеюсь, что многие задумаются. Да, я уверена, что задумаются.

Вика 25.07.2004 14:04

"Православные Христиане Против ЭКО". А лучше - родите ребенка.

Слушайте, а Вы подаёте хорошии идеи. На всё Воля Божия.

Вика 25.07.2004 14:07

Нет, что Вы! Вот если бы реакции не было - было бы действительно никому не нужно. Здесь пишут многие, кто со мной согласны. А так же радует то, что пишут и те, кто по другую сторону. Если такая бурная реакция - значит есть польза, значит задевает и даёт задумываться. А пока думается - это хорошо.

swb 25.07.2004 14:50

Веришь Богу, пожалуйста....

А как может помочь Бог, если у женщины непроходимость труб? Можешь ответить? Если я помолюсь, у меня трубы откроются, если они утыканы спайками? Ты не в состоянии понять человека, который хочет иметь ребёнка, а не может это осуществить. Ты предлагаешь смириться и молиться. НЕТ. Ни одна нормальная женщина не смирится с таким положением. Она не будет сидеть и ждать, когда произойдёт чудо. Она будет искать всевозможные методы, чтобы почувствовать этот родной комочек у себя под сердцем. И просто замечательно, что существует такой метод как ЭКО. Это не ужасный метод, как ты пишешь. Это даёт шанс женщине иметь долгожданного ребёнка. И если не дай Бог, конечно, твоего ребёнка коснётся тема бесплодия, я уверена, что ты запоёшь по-другому.

Вика 25.07.2004 15:00

bbbbbb, Пусть ВСЁ до единого твоё и всё до единого когда либо сказанное, желанное, сделанное тобой возвратится тебе и останется с тобой навсегда.

И всем всем остальным на прошлое, сейчас и будущее, кто пожелал мне, или моему роду, или моим детям, или моей семье плохое или кто в мыслях или каким другим образом направил на меня плохое - да возвратится ВСЁ до единого ВАШЕ и ВСЁ ДО ЕДИНОГО сказанное ВАМИ и ОТ ВАС к ВАМ ОБРАТНО и останется с ВАМИ навсегда.

Во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Вика 25.07.2004 15:02

Пусть ВСЁ до единого твоё и всё до единого когда либо сказанное, желанное, сделанное тобой возвратится тебе и останется с тобой навсегда.

И всем всем остальным на прошлое, сейчас и будущее, кто пожелал мне, или моему роду, или моим детям, или моей семье плохое или кто в мыслях или каким другим образом направил на меня плохое - да возвратится ВСЁ до единого ВАШЕ и ВСЁ ДО ЕДИНОГО сказанное ВАМИ и ОТ ВАС к ВАМ ОБРАТНО и останется с ВАМИ навсегда.

Гы! 25.07.2004 15:54

Тогда ты уж точно не жиличка на этом свете, злобная тварь!

News 25.07.2004 16:14

"На всё Воля Божия."

К сожалению как видно не на все... Была бы на все - уже бы давно за всю твою злость и ненависть к людям тебя бы какой-нибудь трамвай переехал. Остается только надеяться, что это вскоре случится...

---- 25.07.2004 17:19

прекрасно

Ой, как запущено 25.07.2004 17:50

За такое пожелание отлучают от церкви. Проконсультируйтесь ради интереса.

911 25.07.2004 18:42

Она, судя по убеждениям, монахиня - отшельница, (или из рода монахов). Такие живут не своей жизнью (здравый смысл ей недоступен, ее мозгом управляют..демоны:).

Милена 25.07.2004 20:22

Да больно нужно оправдываться перед тобой!Много чести.Хотя это проверить легко,на форуме в Mame.Ru можешь поинтересоваться про Милену,там полно девочек с кем беременность коротали.Просто жаль тебя,видно не далГосподь прижать родной комочек к груди.Для этого все способы-хороши.А девочками я искренне восхищаюсь!И дай им Бог здороваья и терпения таким злюкам парировать,а еще лучше ,внимания не обращать.А родишь,может поймешь.Хотя тебе то не дано видно,а денег на ЭКО жалко,я права?

Вика 25.07.2004 20:40

Продолжим

Сравним поступок ЭКО с поступком такого рода:
захотела женщина пойти на базар и купить себе еды. Она очень хотела кушать, но оказалось, что денег у неё нет. Время шло, а есть ей хотелось всё больше и больше. Подумала женщина и решила она убить, чтобы завладеть едой. Но прохожего убить ей не было возможности и тогда она решила убить своих родных. Она мотивировала это тем, что ей "ну очень хочется есть". Когда её посадили в тюрьму, её теория раскрылась и заключалась она в следующем: сытые голодных не поймут.

Сказка, конечно, вымышленная, но сравнение поможет понять.

Вика 25.07.2004 20:42

НЕТ, НЕ ОТЛУЧАЮТ. ТЫ ПРОСТО СВОЁ БЕРЁШЬ ОБРАТНО. Это очень сильный приём, срабатывает моментально. АМИНЬ.

Вика 25.07.2004 20:44

Пусть ВСЁ до единого твоё и всё до единого когда либо сказанное, желанное, сделанное тобой в мой адрес, в адрес моего рода, в адрес моей семьи возвратится тебе и останется с тобой навсегда.

Вика 25.07.2004 20:51

Нет, я не монахиня.
А то слово, которое ты употребила в мою сторону может бумерангом к тебе возратиться. Не пиши и не произноси таких слов. От этого тебе самой не хорошо. Это совет. Говорить такое на человека - грех.

Пусть ВСЁ до единого твоё и всё до единого когда либо сказанное, желанное, сделанное тобой в мой адрес, в адрес моего рода, в адрес моей семьи возвратится тебе и останется с тобой навсегда.

Вика 25.07.2004 20:52

Вика 25.07.2004 20:56

Кстати, про деньги. Ты ведь не просто убивала детей, ты платила за это.

Насчёт меня, ты не волнуйся. Ты знать ничего не можешь.

Вика 25.07.2004 21:05

Знаю,

что теперь (те кто читал этот топик) и кто раньше собирался на протокол - туда больше спокойно не пойдут. Сейчас вы злитесь, но потом будете слово в слово вспоминать всё, что было сказано здесь. И даже если сейчас вы подписываясь разными никами будете кричать обратное, я ЗНАЮ, что совесть вам будет говорить, что ЭКО - это страшное преступление, которое придумал человек. Преступление, разрушающее столько жизней родных вам существ.

Когда это будет происходит, прислушивайтесь к этому внутреннему чувству. Это как красный свет, останавливающий человека.

Ничего не делается просто так. Ищите во всём великого смысла.

Вика 25.07.2004 21:13

Недавно пересматривала фильм

Вот здесь, конкретно, показано чуть ли не самое начало зарождения человечка. Это ведь настоящее таиство. Что же вы делаете, беря на себя, такое сокровенное! То, что должно происходить во чреве, а не в пробирках. Ведь, это же ЛЮДИ...

Фильм:
http://www.noabort.net/main.php?s=movies&a=truth

Брусничка* 25.07.2004 21:25

:-)всё, совсем плохо дело. Уже сама с собой общается. Народ!!! Не дайте погибнуть больному на голову человеку! Отпустите хоть пару реплик, дайте пищу для последующих рассуждений! А то попробуйте сами с собой поговорить, так и до Кащенко недалеко :-)

Стервь 25.07.2004 21:33

мурзя уже всех здесь зае..ла,

ее пока не вырубят - так и будет писать. Но она расширяет кругозор, тем не менее - кроме абортов она теперь увлекается евреями и эко. Все ж разнообразие)))

Вика 25.07.2004 21:42

Давай пиши, родная, мне так легче мысль развивать :-). Раз, другой, может кто путное скажет и разведём костёр у дорожки. Поговорим...

Ой, как запущено 25.07.2004 21:45

Господи, бедная! Сколько же Вам на себя придется взять. Тоже Аминь.

Вика 25.07.2004 21:45

Стерва, подруга моя! Вспомним былые времена!

А про ЭКО я ещё в прошлом году говорила. Туда ещё Света (тогда ещё будущая сур. мама приходила).
О, кстати, тогда ещё одна женщина отказалась от сур. затеи.

Ну, что ещё скажешь? Смени выдохшихся экошниц - поговори со мной, родная! :-)

Вика 25.07.2004 21:48

А я вам только добра желала и желаю.

Ой, как запущено 25.07.2004 21:50

Просто встретились два одиночества, развели у дороги костер. А костру разгораться не хочется. Вот и весь, вот и весь разговор :)

... 25.07.2004 21:51

...

Вика 25.07.2004 21:54

Слушай, я когда писала, точно о том же вспоминала.
Только в отличии от песенки, здесь разговор получился отлично. Спроси у Стервы, не каждый топик получается таким выразительным и сдержанным с моей стороны.

Стервь 25.07.2004 21:59

мурзь, ну о чем с тобой говорить,

у тебя одни аборты на уме. И эко теперь. А мне лень.

Вика 25.07.2004 22:40

Да нет же, Стерва, ты не поняла

это с тобой и с такими, как ты, можно говорить только об этом. И больше не о чем.

Оля У. 25.07.2004 23:38

Нет, я у него спрашивала. Он сказал, что от всех этих детей именно родители добровольно отказывались, так как слишком тяжело растить ребёнка-инвалида.

Оля

Стервь 26.07.2004 00:00

ааа, понятно, ну говори пока тебя не отключат опять(-)

Вика 26.07.2004 00:12

Понимаешь, отключить никого не возможно.
Отключить могут только одного провайдера, а знаешь сколько их? :-) Мнооого.

Киви 26.07.2004 00:27

Я не знаю,что у человека с головой, чего он так рвётся доказывать?Что у этой Вики в жизни произошло? Но,как ни странно,во всём, что она говорит,есть здравый смысл.Невзирая ни на какую религию, она права.Я ОЧЕНЬ страдала и до сихпор страдаю от мысли "куда делись остальные эмбрионы?".Да,это такие же дети,по - моему.По умолчанию они уничтожаются, потому что не могут выжить после заморозки.Но ведь есть случаи, когда развивались даже 4 - клеточные и рождались здоровые дети.Многие из нас даже не спрашивают об этих "остальных".Разве не правда?Начитавшись о донорских я.к и подсаженных другим чужих эмбрионах, об использовании стволовых клеток, просто с трудом верится, что здесь всё так, как говорят.Я говорю только о себе,о своих мыслях, чувствах, у меня была страшнейшая депрессия по этому поводу.Мне удалось её пережить и как-то успокоиться, но никогда на душе не будет спокойно, как раньше.Я признаю правоту Мурзи - Вики и им подобных,в том плане,что это может быть аморально просто с человеческой точки зрения.В этой области очень много "тёмных пятен", как с позиции порядочности этих заведений, так и с позиции общечеловеческой морали.

911 26.07.2004 00:32

По существу. " Из всех болезненных симптомов, мы(светила психиатрии:)) не знаем более верного для определения умственного расстройства, как пункт мистического помешательства. Если дело не дошло до острого его периода, ненормальность
выражается в постоянном интересе к мистическим и релиниозным вопросам, в ПРЕУВЕЛИЧЕННОЙ НАБОЖНОСТИ..."

Колен

Спеши к специалисту пока не поздно...

911 26.07.2004 00:37

Но у морали много сторон.

Отмена ЭКО приведет к гибели также, но уже сформировавшихся людей.

Вика 26.07.2004 00:56

Вы знаете, Вы единственный человек, чьё сообщение меня действительно тронуло, до глубины души.
Поверьте, это имеет значение, очень большое значение, что Вы понимаете всё это и главное, признаёте.

Я Вас только умоляю, я не хочу сделать Вам больно, ни в коей мере.
Может быть Вам поможет, что я скажу.

Не секрет, что я занимаюсь подобной темой уже давно. Я как то спросила у Митрополита Германа, идут ли детки, умершие некрещёнными в Рай?
Архиерей Православной Церкви Америки и Канады ответил мне: А куда же им ещё идти? Они же безгрешны.

Детишки чисты, как Ангелы. То есть, я думаю, что может Вам было бы легче от того, знай Вы, что они с Отцем Небесным. А лучшего места и не найти.

И помните, что нет такого греха, который бы был больше Бога. Он может ВСЁ простить, только обратитесь к Нему. Попробуйте, соберитесь, сходите на исповедь.

Ну, а что меня подвинуло заниматься этой проблемой? Не отговорила я подругу от аборта. Но только годы спустя начала задумываться.
А что теперь меня двигает? надо же кому то делать это.

Вика 26.07.2004 00:57

У морали всегда одна сторона

ничего, не приведёт. Раньше же не погибали. И теперь искали бы более приемлемые выходы.

Киви 26.07.2004 01:57

Спасибо за добрые слова.Хочется добавить с моей стороны вот что - смысл Ваших рассуждений верен и мораль одна, я согласна.Но поймите,что обычных женщин Вы не сможете НИКОГДА отговорить от ЭКО.Вас будут гнать и отворачиваться и результат нулевой.Я понимаю,что Вас это не очень волнует,но ведь важно не только благое намерение,но и настоящий результат такой деятельности.Желание стать матерью и дать жизнь огромно и непреодолимо.Мне кажется,следует направить свою энергию по иному пути.Возможные варианты - метод ЭКО без стимуляции(с одной я.к),чёткий правовой статус методов репродукциив обществе( он далеко несовершенен, в это понятие входит и контроль такого рода мед.уч-ий,и полная информируемость(?)родителе - это подразумевается,но НЕ выполняется, для этого нужен специальный штат и не только) и ряд других вопросов.Вы знаете, я недавно смотрела передачу об ЭКО( одну из немногих!!в Греции).Что меня поразило, так это обсуждаемые вопросы.1.Комфорт в клиниках( в нек.клиниках не было достаточно просторных помещений для пациентов,полпередачи обсуждался вопрос почему это,платя такие деньги :-),люди вынуждены стоять в очереди , упираясь в туалет)2.возникает ли рак после эко 3.когда же наконец страховые компании станут полностью выплачивать затраты на методы вспомогательной репродукции.Я Вас уверяю, что 80 % женщин( по - крайней мере в этой стране,где я живу) не знают( и не хотят знать!!!!)ничего,кроме того, сколько им придётся платить и будет ли результат,поэтому путь, по которому Вы идёте,не имеет под собой почвы.

vvvvvv 26.07.2004 03:28

Вика во-первых я Вам ничего плохого не желала НО как Вы испугались! Во-вторых истинные христианки таких вещей не говорят это ГРЕХ и неизвестно какой больше этот или аборт.Я верущая и никогда не встречала таких озлобленных верующих.Добрее надо быть .Не суди н не судим будешь

Yazva 26.07.2004 04:39

Я каждый раз умиляюсь, как так называемые ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНКИ четко, на собственном примере, дают понять, что такое религиозный фанатизм... )))) Была б наша Викуся верующим, а главное--счастливым своей верой человеком, не брехала бы она здесь, на форуме.
Эх, не понимают люди разницы между КУЛЬТОМ и ВЕРОЙ. Дико даже как-то... :-(

Еленка* 26.07.2004 08:09

Наташа, ты говоришь так, потому, что у тебя был печальный опыт первой попытки. Ты знаешь, что я никогда не "выкидывала" даже 2-х клеточные эмборионы, поэтому возможно делать эко без "убийства". Было бы, как говорится, желание. И еще пара мыслей. Ты не думала, что если кто-то из врачей нечистоплотен, то это грех именно этого врача, но никак не тебя? Это раз. И второе. Зная, что из 10 эмбионов получится телько один Артемка..Ты бы не пошла на попытку?
и off. Как вы? что-то мы совсем с тобой связь потеряли. Посмотри, как мы выросли. http://www.eva.ru/passport/33397.htm

Amira 26.07.2004 08:55

В ДД отдадите?
Напишите, плиз, на мейл dinaraG@yandex.ru

Youm Wara Youm ...

КАтя 26.07.2004 12:51

Для Вики. Приемная Кащенко - 952-91-61.
Вас там ждут!!!

911 26.07.2004 16:07

Это как вирусы такие. Тоже типа "программы" называются, но зловредные:-).

Милена 26.07.2004 17:37

Ты мне про деньги и мои аборты?Нет,лучше было родить ребенка одной и не готовой к этому не морально,не материально.Все хорошо в свое время,а про аборты свои я давно отпущение в церкви получила.И за тебя я не волнуюсь,не обольщайся.У меня прекрасный муж и красивая дочь-это единственное,что волнует меня на данный момент.

Милена 26.07.2004 17:40

А еще тебе тему дам.Я спираль поставили после родов(а это тоже мини-абортики).Хочется поупражняться,комплексы свои оправдать-давай,а девочек-экошниц трогать НЕ СМЕЙ!

Вика 26.07.2004 21:13

Киви, мне кажется, что оплодотворять и подсаживать почти никогда не будут по одному. Вы точно сами сказали, что это дорого. Частично поэтому то и стараются сделать как можно больше деток и как можно больше подсадить, шанс тогда выше.

И, потом, ведь риск гибели ребёнка при искусственном оплодотворении намного больше, чем при обыкновенном - телесном. Несмотря на то, сколько подсадили.

"Я Вас уверяю, что 80 % женщин( по - крайней мере в этой стране,где я живу) не знают( и не хотят знать!!!!)ничего,кроме того, сколько им придётся платить и будет ли результат"

Грусно, но Вы правы. Но для этого надо объяснять им, что такое ЭКО со всех сторон, с моральных, этических итд
Но боюсь, что этого не произойдёт. Потому, что кто этим занимается? Врачи, которые хапают деньги, которым всё равно, что они убивают по тысячи эмбрионов (людей). Представьте, как бы это выглядело: Врач: девушка, Вы понимаете, на самом деле есть шанс (или он практически неизбежен), что другие оплодотворённые дети не выживут.
Конечно, он такого не скажет, потому, что если бы он так считал тех детей - то не занимался бы подобного рода деятельностью. Да и деньги им нужны, им плевать на чьи то чувства.

"когда же наконец страховые компании станут полностью выплачивать затраты на методы вспомогательной репродукции"
Смотря на какие методы. На ЭКО, я надеюсь, что этого никогда не произойдёт.

"поэтому путь, по которому Вы идёте,не имеет под собой почвы"

Имеет. Знаете почему? Потому, что никто (из людей)кроме самих экошниц не остановит их. Народу надо объяснять всё детально. Нехорошо, когда о таких вещах узнают постфактом.

"Но поймите,что обычных женщин Вы не сможете НИКОГДА отговорить от ЭКО."
Я конечно не могу ничего одна. А Бог и с Его помощью всё возможно. И об этом не обязательно сообщают. А то, что Вы видите здесь - это 2-3 одних и тех же женщин.

Вика 26.07.2004 21:15

Ещё раз объясняю, что Вы просто забрали всё своё обратно. Испугались Вы. В следующий раз смотрите лучше за своими словами, желаниями и мыслями.

Вика 26.07.2004 21:19

вот так

Вика 26.07.2004 21:23

Знаешь, я тебя давно изучаю. То ты про бойфренда писала. То размеры свои какой то девушке предлагала. То имя на пурпурпур меняла (безуспешно - не прилипилось). Хочешь совет? Никогда не делай резких движений.

Вика 26.07.2004 21:25

Ты то аборт делаешь спиралью, а экошницы через ЭКО. Убийство чуть чуть не бывает.

Милена 26.07.2004 23:28

Да,не с кем говорить!Клинический случай!

Yazva 27.07.2004 01:38

Знаете, я Вас вот изучать не хочу. Мне неинтересно. Но совет могу дать. К малознакомым людям воспитанный человек обращается на ВЫ. Это первое.

Второе: ах, какой компромат Вы на меня собрали! Как же мне это прежить?!.. )))))))))))))))) Если это все мои грехи, то я могу вздохнуть с облегчением. А Вы продолжайте за мной наблюдать. Если больше заняться нечем. Щастя! )))))))))

Вика 27.07.2004 03:13

Вы просто очень отличающаяся личность (Вас трудно не заметить). В некоторых случаях - это хорошо, в других - не очень. Первое, конечно, ник. Второе, Вы рвёте и мечете. Есть ещё другие вещи, но я не буду их обсуждать по той причине, что несмотря на то, что Вы кажитесь человеком неверующим, в Вас, однако, должен присутствовать огонёк веры. Потому, что он, этот огонёк, есть в каждом человеке - его просто надо разжечь...

Вика 27.07.2004 03:14

Правильно, в твоём случае лучше молчать(-)

Вика 27.07.2004 03:22

Оля, Ваш лексикон стал пошлеть, а мысль стала затуманиваться какими то пролетарскими гипотезами.

Yazva 27.07.2004 03:57

Вик, вам чего не спится-то в такую рань? Я-то ладно, я в это время работаю... )))))))

Конечно, я верю. Но не священникам, не иже с ними, не представителям религиозного культа. Их слова, проповеди не значат для меня ровным счетом ничего. Я верю в то, что все плохое, что ты кому-то сделал или пожелал, возвратится к тебе, и этот счет будешь оплачивать именно ты и никто другой. Скажем, я верю в идею Мировой Справедливости. В идею всеобщего Равновесия. В идею Сохранения Энергии. Некоторые называют это Богом. Но от названия, как мне кажется, мало что зависит.

Yazva 27.07.2004 04:09

вопрос 27.07.2004 10:18

А с чего вы все взяли что душа у человека появляется сразу после оплодотворения ЯК? Откуда такая информация? А почему тогда все остальное появляется гораздо позже? А не как у Левингука сперматозоид это маленький человечик? Вика, а вы никогда не думали что гибнущие эмбрионы это естесственно? Ведь почему-то по вашей информации 30% переживают разморозку? И не надо грузить итак измученных женьщин. Вы не знаете как звучит диагноз абсолютное бесплодие! И как от этого разрывается сердце!

... 27.07.2004 10:29

Ну, тупая... 17-й век... Может ей лет 100?

эко-мама 27.07.2004 11:46

Вика,долго думала писать или нет,ведь понимаю что Вы только и ждете чтобы кто-нибудь Вам ответил,но ваше нетерпимость и злость,что вообще странно для верующей(как Вы говорите) не могут оставить равнодушными несчастных женщин которые через это проходят или прошли.Конечно мы думаем о погибших эмбрионах но я пойду на второго ребенка и НИКТО не сможет меня отговорить как и ВСЕХ других женщин.Вашу бы энергию да в мирных целях!Столько обездоленных детей,которым так нужна помощь и у которых точно есть душа,ведь правда с чего Вы взяли что у эмбрионов есть дуща?У здоровых женщин погибают оплодотворенные яйцеклетки в30 процентах.Отстаньте от нас,нам и так тяжело!Вы,христианка,делай е добро,зла и осуждения и так хватает на земле.Просто,МОЛЧА ДЕЛАЙТЕ ДОБРО ЛЮДЯМ а не осуждайте что в христианской религии грех,а грех совершенный верующим еще хуже чем не верующим.Подумайте над этим...

Mumu 27.07.2004 11:53

ИМХО душа появляется при имплантации эмбриона в матку, это самый таинственный процесс. Если Бог не захочет имплантации,то хоть расшибись ты и сколько ЭКО не делай, все будет мимо.

tanechka 27.07.2004 12:00

А у некоторых людей она не появляется никогда. У Вики, например, души нет.

tanechka 27.07.2004 12:08

А вы знаете, как было раньше? Раньше люди, которые сейчас прибегают к ЭКО и суррогатному материнству, без детей не мучились, потому что умирали от перитонита и от маточного кровотечения. Это когда антибиотики появились, научились таким людям жизнь спасать, при этом не спрашивая, нужна им будет потом такая жизнь или нет.

КПСС 27.07.2004 13:01

Как ты всех боишься....ну повтори еще раз свою считалку!!! или просто скопируй! Тварь ты поганая, засранка паршивая.Пусть все мои слова дойдут до тебя,до всех твоих предков и потомков, теть и дядь, о! плиз!!!

КПСС 27.07.2004 13:10

А тебе говна.

Вика 27.07.2004 13:45

Вика 27.07.2004 13:47

кроме вас есть ещё люди, которые этого не сделали.
Не нравится, не читайте.

вопрос 27.07.2004 14:05

Вика, а вы так и не ответили на мои вопросы поставленные выше. И еще один вопрос почему такая "добрейшия" религия как христианство не признает то, что есть душа у животного, а такие как вы боретесь якобы за души оплодотворенных яйцеклеток? Вам не кажется это странным? Не слишком ли высоко ставит себя человек? Вика, не бойтесь оттветте на эти вопросы, не для меня, а для себя. Может тогда вы сможете понять женьщин идущих на ЭКО.

КПСС 27.07.2004 14:31

Это у тебя автоответчик, засранка? Ты копируешь или старательно пишешь каждый раз? А? Засранка! Ты боишься , тебе не нравиться читать о себе гадости? Если боишься- то услышишь еще много раз- засранка.

n 27.07.2004 14:36

А вы скажите детям этих мам-экошниц: "Деточка, зря тебя мама родила! Надо было ей о своих яйцеклетках думать, их спасать!"

JQ 27.07.2004 15:05

А ВЕДЬ В БИБЛИИ ТАК И СКАЗАНО.."КАКОЙ МЕРОЙ МЕРЯЕТЕ,ТАКОЙ И ВАМ ОТМЕРЯНО БУДЕТ.... КАКИМ СУДОМ СУДИТЕ,ТАКИМ И ВАС СУДИТЬ БУДУТ!!!!!!"

КПСС 27.07.2004 15:13

Дальше что? К чему эта тирада?

КПСС 27.07.2004 15:20

А ты за собой первая смотри, раскомандовалась, ненормальная.

911 27.07.2004 15:28

Она ничего не знает. Она просто идеей маньячной увлеклась. Она не знает даже того, что люди кончали жизнь самоубийством на этой почве.

КПСС 27.07.2004 15:29

Она додумается кстати- еще скажет что-нибудь такое.Сидела бы о своих яйцеклетках думала, но видимо их совсем некому оплодотворять- вот и результат.
/
Вика, жду стандартной тирады, включайся!

КПСС 27.07.2004 15:31

Это у тебя одна извилина.

И та в виде прямой кишки

Милена 27.07.2004 15:59

Это точно!

ееееее 27.07.2004 19:17

цитата а не тирада!!!

kuku 27.07.2004 19:35

> когда же наконец страховые компании станут полностью выплачивать затраты на методы вспомогательной репродукции

Уж как все ругают британскую медицину, но, к счастью, и лечение бесплодия тут тоже бесплатно (ЭКО - с рядом ограничений по возрасту/числу детей, но многим бесплатно - правда, в зависимости от графств, могут быть большие очереди :(( - тем, кто соглашается параллельно с ЭКО выступить донором яйцеклеток для других пар, льготы и сокращение очередей).

Вика 27.07.2004 21:48

На какие то там вопросы выше я отвечать не буду, потому, что не буду рыться в дебрях топика форума. Хотите задать вопросы, чтобы получить ответ - то отвечу, что знаю. Если мне покажется, что Вы спрашиваете поприкалываться - то ответов не будет. Ясно?

Насчёт животных. Душа, у них, как я понимаю, есть. Но она не такая, как у людей. Люди (включая эмбрионов) являются образом и подобием Божием.
Почитайте начало Библии. О создании человека и окружающего мира. Многое станет ясно. Развивать эту тему больше не буду. Понимать экошниц, всё равно, что понимать человека убивающего ради заветной идеи.

Вика 27.07.2004 21:49

Нет, сказать (если уж говорить) то так: для того, чтобы ты явился на свет, твоей маме пришлось лешить (число, если известно) малышек жизней .

Вика 27.07.2004 21:53

твой постинг не имеет существенной информации. отвечать не на что.

Вика 27.07.2004 21:56

Вика 27.07.2004 21:57

Вика 27.07.2004 21:59

КПСС, Пусть ВСЁ до единого твоё и всё до единого когда либо сказанное, желанное, сделанное тобой в мой адрес, в адрес моего рода, в адрес моей семьи возвратится тебе и останется с тобой навсегда.

Вика 27.07.2004 22:03

Бог Вам в помощь разобраться и найти правильный путь. Мир Вам.

Вика 27.07.2004 22:05

!! 28.07.2004 05:58

ЧТО ТАКОЕ ИМХО???

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +1.