Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Поздравим Сандру с рождением сыночка! (http://jetem.ru/showthread.php?t=19451)

m-Rinka 15.07.2004 10:45

Off

Вот из-за любителей называться чужими никами , мне и пришлось поменять свой .

Натали 15.07.2004 11:24

Думаю, тут все честны сами с собой. И те, кто осуждает Сандру, и те, кто одобряет ее поступок (есть и такие). И не надо писать чушь, никто не обязан брать чужого ребенка. И Сандре этого не предлагали, хотя ей, наверное, и хотелось так думать. Она отказалась от СВОЕГО. Разница между ней и теми, кто жалеет ее малыша, велика. И он теперь действительно бедный.

Римини 15.07.2004 11:41

ППКС!!!

Маша 15.07.2004 11:55

да я тоже не понимаю этих воплей: жалко малышика? ну возьми его, а что нет.....не хотите.А вот и Сандрочка не взяла.
Разницу ни кто не чувствует?

Korall7 15.07.2004 11:57

И БЕЗ ее отказа ребенок попадет в дом ребенка. Все кричат: отказ! Отказ! Ну придет она в себя может и напишет отказ, ну и что с того? Что образуется очередь из усыновителей что ли? Все почему-то думают, что усыновители это люди с другой планеты с особой моралью. Это не так. Это обычные люди, которые ходят рядом с вами, думают так-же как и другие. Пусть будет 100 отказов от него - очередь не выстроится. У нас и здоровых детей не усыновляют - боятся генетики и прочей лабуды, а уж что про дауна говорить.

С эмоциональной точки зрения да, я ее осуждаю! за то, что она оказалась незрелым человеком, который не может отвечать за свои поступки, и не сделал даже минимума, который ОБЯЗАН был сделать.

А если рассуждать трезво, конечно официальный отказ увеличивает нулевые шансы на нормальную жизнь у мальчишки, но все равно эти шансы практически нулевые.

Может шок у нее пройдет и она напишет отказ, это никогда не поздно сделать. Она и так наказана богом, как бы она ни старалась забыть пацана она будет помнить о нем всю свою оставшуюся жизнь и сама будет терзать себя - без всех нас обойдется.

Yazva 15.07.2004 12:08

Разница есть, и очень существенная.

ё-моё! 15.07.2004 12:19

аписала большой топ, а потом случайно удалила:-(
Суть в том что у меня старшая сестра была даун. И то что я переживала будучи подростком. Пока была маленькой я еще пыталась с ней играть. Моя мама в основном только ей и занималась т.к. и учить ее нужно было многому и просто обслуживать. Также меня заставляли её выгуливать на улице. Это был настоящий кошмар! Я веду за ручку это чудовище - слюняво-сопливый открытый рот, бегающие глаза, вечно мычащее и ничего не сооброжающее!!! Все дети от меня шарахались, обзывались и на меня тоже. Я её НЕНАВИДЕЛА всю её короткую жизнь!
Когда я поступила в ВУЗ, я ушла жить в общагу. На последнем курсе я дружила с парнем и по окончании мы собирались пожениться. Увидев мою сестру он от меня сделал ноги. Там еще и его родители постарались его убедить.
Когда она умерла от сердечной недостаточности я была счастлива!!!!! Да и родители вздохнули с олегченьем. Мы переехали в другой район. Сейчас я замужем и есть сын и мой муж не знает что у меня сестра была даун. Знает что была и что умерла от сердца.
Если не дай бог у меня родится такой ребенок я откажусь. Я не хочу чтобы он повторил все мои страдания!
Можете и в меня теперь плеваться!

Yazva 15.07.2004 12:34

Да не будет никто в Вас плеваться. Хотя бы потому, что Вам действительно многое пришлось пережить. Дай Бог здоровья Вам, Вашему мужу и ребенку.

А что касается даунят... Да, действительно, нужно ОЧЕНЬ любить такого ребенка, нужно ОЧЕНЬ много сил и терпения, чтобы его вырастить, чтобы за ним ухаживать... Я, конечно, могу рассуждать чисто теоретически. Надеюсь только на то, что само отношение к таким детям когда-нибудь изменится к лучшему. Что в тех центрах, которые специализированно занимаются ребятишками с СД, им действительно помогают и облегчают жизнь.

Удачи Вам!

Лена 15.07.2004 12:52

Жаль, что дауном была ваша сестра, а не вы.....А ваша мама

настоящая женщина и мать...

tanechka 15.07.2004 12:56

А вы - нелюдь, раз язык поворачивается людям такие мерзости говорить. Жаль, что вы не даун, а то были бы добрее и не засоряли интернет свои присутствием.

Yazva 15.07.2004 13:08

ВСЕ, ПРЕКРАТИЛИ РУГАЧКУ. ПОЖАЛУЙСТА.

Ira 15.07.2004 13:09

я не знаю....
Я не могу судить эту женщину... Я НЕЗНАЮ КАК БЫ ПОСТУПИЛА Я .....
Господи, не дай. Вот уж горе .....

Ира и трое детей.

АК 15.07.2004 13:30

К сожалению, несмотря на наличие собственной семьи, Вы до сих пор рассуждаете, как та маленькая девочка, которую обижали из-за ее сестры. Ведь Вы до сих пор путаетесь в том, что было причиной Ваших детских кошмаров. Причина была не в том, что Ваша сестра делала кому-то плохо, а в том, что ее не принимало общество (а заодно и Вас). Понимаете? Вам было за нее стыдно, и Вы винили в этом ЕЕ. А, ведь, она была не виновата в том, что родилась такой, а не иной. Ваша мама это понимала, а Вы до сих пор не поняли.

elennna 15.07.2004 13:31

Боже мой, как я с Вами согласна. У меня тоже больной ребенок, но он мой и отказыватся я и не думала. Но сколько людей которые чешут языками за спиной. А так хочется, чтоб к моему ребнку отосились нормально.

Май 15.07.2004 13:39

Лицемерите.Это что - вы будете НЕ ОСУЖДАТЬ только тех кто страдал? И параллельно осуждать тех кто ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ не страдал. Например Сандра. Вы можете с уверенностью сказать, что она не страдала и не будет страдать? Да может еще и больше чем сестра дауна. Страдают родители больных детей. А сестричке вы дружески ручкой помахали. Типа не бойся- тебя не станем ругать, раз у иебя сестра даун. Мы добрые. А то что она ненавидела это сущесво- вам нравится, да? Это хорошо? Двойная морать у вас, Язва.Глупость написали и довольны. И еще . Расуждать ЧИСТА ТЕОРЕТИЧЕСКИ, как вы здесь- просто аморально. 400 теоретических советов.Никто, за исключением 10-15 постов- не скорбил по тому горю, которое поселилось в семье и деше Сандры. НЕ НАМ ЕЕ судить, как вам это не понять. А вы на самом деле только плеваться можете.

### 15.07.2004 14:23

Сандрочка отказалась от своего, я от своего не откажусь, эгоистка я, собственница - моё - это моё, хоть больное, хоть здоровое. Не дам чужому, не выброшу. А усыновление - не знаю, какие иллюзии у вас, но это , во-первых, чужой ребёнок ( вы-то разницу улавливаете?), во-вторых - усыновление требует денег, особенно больного ребёнка, очень хорошего финансового положения, усыновление за границу - ещё и нервотрёпки, массы проверок, намного строже, чем в России, и определённого возраста родителей. Ради своего можно, ради чужого - задумаешся. Мы, например, не получим разрешение на усыновление из-за возраста мужа. Возьмите... А кто даст???

мимо проходила 15.07.2004 15:13

Кто бы то ни был - эта женщина на самом деле заботится о малыше. И больше полезного для него сделала, чем Вы, к примеру.

мимо проходила 15.07.2004 15:21

Вот именно! Дали ребеночка - уси-пуси, на папочку похож. Возникла "проблема" - подменили, ОН ДАУН, врачи сволочи, типо подгадили! Отношение не как к СВОЕМУ ребенку, а как к досадному испорченному эксперименту. :-(

ninka 15.07.2004 15:44

Вот именно! (-)

тоже Лена 15.07.2004 15:50

Зря Вы так, ведь Вы же не были не на месте автора, не на месте ее мамы. Решение воспитывать такого ребенка приняла мама, а сестру никто не спрашивал, так что и ее можно понять. Здесь многие пишут, что не знают как поступили бы в подобной ситуации (а они, ведь, взрослые люди), это очень серьезное испытание, тем более для маленькой девочки...

Artemis 15.07.2004 15:56

Честно говоря, мужик, который сбежал из-за сестры-дауна....
не хотеля бы я с подобным связаться. Оно может и к лучшему.
А заставлять здорового ребенка нянчить лольного я бы на месте родителей не стала бы.

,,, 15.07.2004 16:05

Да про мужика это просто что-то...Нафига такой нужен.Он

бы позже нашел легко и другой повод для бегства...А вот то ,что вы мужу не сказали о сестре,это вы зря..Вам во время беременности нужно обследования проходить,не шуточные из-за сестры...я конечно понимаю,что вам очень легко будет отказаться от ребенка,но зачем же это допускать???

Artemis 15.07.2004 16:06

Сейчас - нет. На данный момент я не планирую ни родить, ни усыновить ребенка.

,,, 15.07.2004 16:09

Они заставляли гулять,а не нянчить..Семья она всегда СЕМЬЯ

и в горе и в радости..Неужели вы не понимаете,что матери этих девочек,было очень тяжело,ей нужна была помощь...Не понимаю,почему другие дети не должны были помогать??Или жить ей нужно было по -принципу,сама родила,сама и буду мучиться???Она же тоже не виновата,что родился такой ребенок...

Наталья 15.07.2004 18:09

Мать этих девочек была взрослым сложившимся человеком, зачем же было корежить психику здоровому ребенку? видите, что получилось из этого, девушка просто озлобилась и возненавидела свою больную сестру...Дети в силу своей недальновидности и неразвитости очень злы, я думаю Вы часто наблюдали подобное...Безусловно ребенок должен помогать в семье, но перекладывать свою ответственность, тем более такую на еще неокрепшую психику ребенка мне кажется нельзя.

Elenka* 15.07.2004 21:43

Тут проблема, как мне кажется, даже не в том, что Сандра отказалась от ребенка, а как она это сделала. Реакция у меня похожа на ту, когда читаю о младенцах, которых матери выкидывают на помойку. Я думаю, если бы она отказалась не таким циничным образом, то осуждающих было бы гораздо меньше. Ну да что говорить, тут проблема в душе, а не в генетике.....

Киви 16.07.2004 00:17

Нет, проблема в том, что многие нашли отдушину в этом случае,чтобы выплеснуть свой негатив,тк КАК она на самом деле поступила, не знает никто.Просто какие - то анонимы написали это.Это во- первых,во - вторых, опять - таки никто не состоянии знать КАК поступит он, какая реакция будет на определённое событие такого масштаба.Судить о душе человека - рано.И потом те же самые люди, которые кричали о вопиющем поступке,они же осуждали и врачей.За что?ЧТо не убили этого ребёнка раньше??? Я далека от пролайфистского движения,но ведь по сути и здравому смыслу получается,что ему просто не нужно было дать родиться!А лишить жизни раньше! А потом жалели...Хотя должны были только мать пожалеть,раз такой ребёнок не имеет права на жизнь и только по вине врачей он явился на свет божий.Вот где для меня парадокс!А вообще тема ОЧЕНЬ поучительная.И зря здесь говорят,чтобы её закрыли.Ругаться не нужно просто,а обсудить - НУЖНО!

Artemis 16.07.2004 00:44

Синдром Дауна по наследству не передается. Это мутация хромосом.

Artemis 16.07.2004 00:53

Киви, я на хочу говорить про всех, кто отказывается от детей-даунов.
Мне было безумно жаль ту несчастную питерскую девочку, у которой не было ни средств, ни возможностей вообще растить ребенка, а тем более больного. Хотя уж отказ-то подписать могла бы, тоже хреново сделала.

но, блин, когда я прочитала эту ветку, прочитала даже не ЧТО она пишет, а КАК она пишет...
Я была в шоке.
Эти слова жирными буквами ОН ДАУН и чуть ниже - что-то навроде "быстрее бы новый протокол" - мне эти слова сказали об этом человеке все.
Это человек, который покупал себе игрушку.

Yazva 16.07.2004 01:47

Да думайте Вы, что хотите. Зато у Вас--НЕ двойная мораль: не зная совершенно меня, Вы строите какие-то версии о моем моральном облике. Зато, видимо, хорошо знаете Сандру. И ее Вам жаль.Очень объективно, надо заметить! И, раз уж пошел такой разговор, поднимите хоть один топ, где я "плевалась", как Вы говорите.

Да, я допускаю, что вышеупомянутая девушка в детстве ненавидела свою больную сестру. Да, дети по природе своей довольно жестоки. И очень трудно в такой ситуации, в какой оказалась она, ожидать другой какой-то реакции от ребенка. Именно поэтому я не могу ее осуждать, да и вообще, не хотелось бы никого осуждать в таких случаях. Нет ничего хуже, когда болеет твой ребенок. Я это испытала на себе. Это хуже смерти. Мое личное мнение. Если я Вас так раздражаю--могу больше не появляться в этом топе. Счастливо.

Ксюхастик 16.07.2004 06:46

Вы не понимаете одного большинство тех кто тут

спорит уже матери им это дико на клеточном уровне. Хотя я не знаю как поступлю если что. В таких случая я считаю лучше не думать а тупо делать свое дело. А отношение только что родившей или еще беременной женщины и матери с опытом к ребенку в большинстве другое. Без опыта на своей шкуре отношение не осознаешь всей ответственности да и не так жалешь ребенка как себя. Тем более в такой ситуации.

? 16.07.2004 06:58

А как назывался тот топик на литтлване?

ё-моё! 16.07.2004 07:38

аот именно такие дети как эта тетя и обзывали меня в детстве вместе с моей сестрой. Да что вы знаете?
Я вместе с мамой и пеленки стирала и сопли вытирала ей и мноооого еще чего.
Я на вас не злюсь. Потому что не за что. Вы такая какая есть и всё.

Маша 16.07.2004 07:38

Да и я о том же, это я фразу из чьего-то поддерживающего решение Сандры посмта выудила.

Маша 16.07.2004 07:43

Да я тоже поразилась.
На вопрос чем помось ответ: помощь одна-как делать протокол.
Типа все перешагнули и забыли..

ё-моё! 16.07.2004 07:51

Девочки, я в детстве не понимала, в подростковом возрасте понимала и стыдилась этого, будучи взрослой сильно пострадала от этого. Мне не хотелось жить тгда когда от меня беременной ушел мой любимой человек. Но это уже прошло, и я действительно уже взрослый человек с глубоко сидящими внутри меня детскими комплексами. Это сейчас куча литературы и есть хоть какие-то но центры, психологи . А тогда в советское время родители таких детей были один на один с проблемой. А у сестры была очень тяжелая форма.
Я это все написала не для того чтобы меня пожалели. К жестокости я привыкла с детства. Я уже на стану тут описывать отношение учетелей которое было ко мне. Просто хотела сказать что в такой ситуации страдает вся семья а особенно рядом находящиеся дети. Не только я такой пример а их много и это ФАКТ. Я вам написала ЧЕСТНО о чувствах которые испытывают дети в таких семьях.
Спасибо за возможность высказаться, может когданибудь Бог простит меня за такие чувства да и в моей душе поселится покой. А пока еще свежи раны, хотя уже намного легче.
Всего вам хорошего.

m-Rinka 16.07.2004 08:14

И тем не менее , наверное , какая-то связь есть . У соседки моих родителей младший сын родился с синдромом Дауна , умер , когда ему было около двух лет . А потом у старшего сына жена в первую беременность делала прерывание именно из-за того , что все анализы показали , что плод был Дауном :-( . Они и за вторую её беременность очень переживали , но год спустя мальчик родился здоровый .

### 16.07.2004 08:15

Да, извините, не так вас поняла.

Май 16.07.2004 08:22

Успокойтесь пожалуйста- Сандру я не знаю.А жаль мне всех кто страдает- мораль такая.А страдает она я думаю очень. А как поступает- это не вполне известно всему форуму- так, домыслы и сплетни.Вам ведь тоже жаль тех кто страдает- сестру дауна например.Кстати у вас на меня явный наезд- что я очень защищаю Сандру.Это не так. Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ И НЕ ХОТЕЛА БЫ ЗНАТЬ как поступила бы на ее месте. А осуждать не считаю нужным всем кто не был в ее шкуре. Вот и все.

Yazva 16.07.2004 08:23

Не думаю. СД--это, все-таки, не инфекционное заболевание... К тому же, всем здесь, вероятно, известно, что риск произведения на свет такого ребенка повышается с годами...

Iris 16.07.2004 08:23

Связ минимальная - если уже есть ребёнок-даун, то у тех-же родителей вероятность появления второго такого ребёнка на 1% выше, чем их шанс по возрасту. Ну, грубо говоря, скажем, не 25%, как у всех в 37 лет ( цифры с потолка), а 26%.

.. 16.07.2004 08:43

Да,что Вы.Первый вопрос любого генетика(при подозрении во времяБ

есть ли в роду генетические заболевания..Это первый вопрос.А потом,при амниоцинтезе(когда есть подозрение на СД), всегда берут одновременно кровь у обоих родителей, бывают что родители не совместимы генетически...Это сложно объяснять,но в нашем веке можно предугадать рождение больного ребенка.Нужно только на этапе планирования,сделать кариотип крови,обоих родителей.

up 16.07.2004 09:53

up

Кроха 16.07.2004 09:54

Вы здесь абсолютно правы. Я вчера об этом думала, что не знаю, как бы поступила не имея ребенка, и если бы первым родился больной малыш.
Это сейчас я глядя на сынулю, понимаю, что дети ни в чем не виноваты, ответсвенность должны нести родители. Они рождаются абсолютно беспомощными и именно родители должжны помочь адаптироваться в этом мире.

Брусничка* 16.07.2004 10:41

ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ! Я УМОЛЯЮ ПОТРЕЩИТЕ НА ЭТУ ТЕМУ ГДЕ-НИБУДЬ ВДРУГОМ МЕСТЕ, ЕСЛИ УЖ ВАМ ЭТО ТАК НЕОБХОДИМО! СКОЛЬКО МОЖНО ПРОСИТЬ?! ТЕРПЕНИЕ ЛОПНУЛО, НЕВОЗМОЖНО ЗАЙТИ В ЛЮБИМЫЙ РАЗДЕЛ!

Леля М. 16.07.2004 11:19

Я внимательно прочла всю ветку. Безумно жалко малыша. Я сейчас жду второго и знаю абсолютно точно, что полюблю его любого. Т.е. все эти разговоры "неизвестно, как поступили бы вы" и т.д. - это точно не про меня, я уже давно для себя все решила. НО...когда ждала первого, помню, очень нервничала, когда проверяли ребенка на даунизм. Для меня мысль, что он может родиться больным была неприемлемой, я ее гнала от себя изо всех сил. Поэтому с точки зрения женской психологии, наверное, Сандру можно понять, но оправдать, увы, в любом случае не получится...:-(

Леля М. 16.07.2004 11:21

Кто Вам мешает читать другие темы этого раздела? По-моему, это очень поучительная тема. Для всех женщин без исключения...

Маша 16.07.2004 11:29

то они так тему пиарят и себя видимо. Сами разрекламировали ее во всех форумах. а терерь как топ опускается они поднимают с возванием.
Какой-то идиотизм извините.

Леля М. 16.07.2004 11:52

Оригинально!:-)

Yazva 16.07.2004 11:56

МАЛЬЧИК НАШЕЛСЯ. ПОДРОБНОСТИ--В ТД.

Натали 16.07.2004 11:57

Хоть я и не кричала о вопиющем поступке

Тем не менее я его действительно таким считаю. Только при чем тут врачи? Они - лишь исполнители. Решение в любом случае принимает мать. И про себя я точно могу сказать, что и аборт бы не сделала, и ребенка бы взяла. Доказательство - я ни разу не делала тройных тестов. Потому что они бы никак не повлияли на мое решение о ребенке.

Artemis 16.07.2004 11:57

Я уже не помню.

еленка 16.07.2004 12:17

Мальчика зовут Алеша. Посмотрите поиском

Незабудка 16.07.2004 12:51

Ну конечно, лучше карамельные фантазии, чем горькая реальность!

Shadow 16.07.2004 12:54

вы считаете лучше закрыть глаза и сказать "чур меня! чур меня!"?
Об этом должен знать каждый потому что может случится с каждым!

бабочка 16.07.2004 14:21

да, я тоже думаю, что мое отношение к этой ситуации ...

зависит именно от того что я вижу на сколько ддя реебенка важно общение с любимым человеком. Раньше (когде аго еще не было) мне дети казались более несмышленными чтоли, ну для которых важно только поесть там и чистые пеленки. А теперь уже понимаю, что это не так. И поэтому отношение к брошенным детям тоже изменилось.

Vfczyz 16.07.2004 14:23

Я родила сынишку месяц назад, после 10 лет бесплодия. ХВАЛА ТЕБЕ, ГОСПОДЬ МИЛОСЕРДНЫЙ, что с мальчиком все в порядке и наши проблемы - лишь запоры и колики! Я не знаю, как бы поступила на месте Сандры, так что за отказ осуждать не могу - Бог ей судья, а судья это очень строгий. Но одно я точно знаю - вот так просто повернуться и уйти, вычеркнуть это из своей благополучной жизни и тут же побежать писать протокол на нового ребенка я бы не смогла!!!!!! Хорошие люди даже больных щенков не выкидывают!! А тут - взяла и просто ВЫБРОСИЛА своего сына, своего БОЛЬНОГО РЕБЕНКА!! Ведь она же богатая, могла устроить его в хороший частный интернат, чтобы его растили, ухаживали нормально, чтобы сколько ему ни суждено прожить - был сыт и счастлив в свою маленькую жизнь! А она просто выбросила и ушла. И муж ее тоже. Такие люди не должны иметь больше детей!! А если даже заведут следующего здорового, то счастья им от него не будет - Бог все видит и за все надо платить, в том числе за подлость свою и предательство к своей кровиночке - больной, беззащитной, одинокой, которой она так была нужна!!! Я - мать, и как мать я этого никогда не пойму! Не того, что не смогла сама растить, а того, что бросила на произвол судьбы.

bibi 16.07.2004 15:33

Как это верно!!! :-(

16.07.2004 15:38

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" onresize="javascript: window.close();">

. 16.07.2004 21:53

Точнее и не скажешь!!!!!!!!!!!

mmm 17.07.2004 22:42

будьте уверены, заведут нового ребенка и скорее

всего здорового (почему нет?) и счастье им от этого будет. они-то не думают, что "бог все видит" и бла-бла-бла. самое неприятное, что платить вроде надо, только платят далеко не все.

Алиса 17.07.2004 22:58

Ах,как Вы правы!!!!Добавить нечего...

up 19.07.2004 08:17

up

up

up 19.07.2004 13:29

up

up

Маша 19.07.2004 13:47

нафига намеренно -то поднимать?

Ната 19.07.2004 15:21

Это чтобы эта тварь тут не появлялась- а будующие СМ знали на каких тварей можно нарваться!

Вика 19.07.2004 17:05

Может хватит уже истерить.

Кто Вам дал право так называть ЧЕЛОВЕКА? Почему Вы решили,что Ваша оценка поступка Сандры–верная. Вы знаете ее? Вы знаете как она живет? Чем она живет? Почему она поступила так,а не иначе? Почему все "эпититы" только в ее сторону? Насколько я поняла,у нее еще и муж есть. Этот аспект как–то совсем не учитывается.
На самом деле в этом топике меня поразил не столько поступок Сандры(ее как–раз очень можно понять,если ЗАХОТЕТЬ),а сколько злых и агрессивных людей в этом мире,которые готовы загрызть любого без суда и следствия. "Ату ее,ату!"(c)

Вика и Лизун(15 апреля 2003)

-------------------------------- 19.07.2004 17:24

Гадко поступить по отношению к своему ребёнку....
Также поступила по отношению к СМ и её ребёнку- не надо таким детей...правильно Бог делает что не даёт....а если Бог не даёт так нечего насильно брать (ЭКО) аукнется...

Вика 19.07.2004 17:31

А Вы откройте новый топик

и напишите эти слова тем матерям,у которых ЭКО был и есть единственный шаг родить ребенка,тем,кто через ЭКО прошел и вопитывает сейчас детей. Вы с ними на тему Бог и дети поговорите. Мноооооого интересного узнаете.

Как она поступила по отношению к СМ никто не знает. Или Сандра Вам лично рассказала? Или Вы с СМ знакомы?
Хватит уже ядом брызгать. Эх,всю бы эту энергию,да в мирных целях....

Вика и Лизун(15 апреля 2003)

mmm 19.07.2004 22:06

уписаешься, чесслово

бога одобряет. вы мадам ему кем приходитесь?

beee 20.07.2004 08:12

Памперс одень, и на голову тоже, на всякий случай

вопрос 20.07.2004 08:16

тоже хотела посоветовать.
интересно кого это "чмо" воспитывает?

beee 20.07.2004 08:25

По-моему, никого, от этого и все проблемы.

. 20.07.2004 14:21

Судя по одному сообщению из другого топика этой же тематики, она не может иметь детей. Наверняка экошница.

вопрос 21.07.2004 07:37

да, и чего люди ждут от жизни когда такое несут? Детей чтоб им бог подарил(или еще кто?), да нельзя им видимо детей, кажется что на этой почве добрая половина уже свихнулась. Или еще до этого свихнулась?
это я про ммм и иже с ними.

mmm 21.07.2004 14:00

вы то уж точно мадамы дождались от жизни

всего. более, видимо, ждать нечего. лечиться вам нужно, девушки. травки, там, иголочка, электрический ток тоже подойдет. откуда в вас столько нервов? может деторождение все-таки ваша больная тема?

mmm 21.07.2004 14:02

чмо. в кавычках. очаровательный лексикончик.

вы меня умиляете, чесслово. давайте лучше дальше про "тяжелый крест" и кто кому чего по жизнни должен. у вас это лучше выходит.

Фиалка 21.07.2004 22:38

У нас у соседей с верху такое горе, сын уже взрослый, она ТАКАЯ несчастная всегда, ходит с ним гулять как стемнеет (он взрослый лет 13-15), он бегает жжужжит, рычит как тигренок привлекает внимание, она видимо стесняется своего сына но любит его, проходит всегда очень быстро-незаметно старается не поднимать глаза. Мне сейчас (прочитав Вас) тоже стало казаться что наверное это от того что никто ее никогда не поймет, потому что она его любит, а остальные НЕ могут любить :-( Возможно она боится что за глаза о ней плохо говорят над ее ребенком глумятся -Но ведь это не так! Я никогда о ней и сыне не слышала ни от кого плохого слова, не сказать что то что чувствую я к нему это любовь, но мне его искренне жаль и я желаю ему добра, сейчас когда я прочитала что даунята не могут испытывать злости я наверное полюблю его, потому что раньше я его немного боялась, он на самом деле очень общительный ( и всегда улыбается-приветсвует хочет потрогать малышку (дочь) ). А сейчас и впрямь чувство: а может они правда святые?

Надо же зашла в Хочушки поплакать от радости какие мы все-таки все счастливые (еще одной мамой стало больше, так долго мечтающей стать мамой мамой), а тут такое горе :-(

М 22.07.2004 00:38

Свалила бы ты отсюда, еб@нутая, во всех топиках

своим убогим остроумием блещешь, как только какая х-ня написана, так напротив стоит - mmm.

вопрос 22.07.2004 08:45

Причем тут лексикончик? Нет такого слово "чмо", а ЧМО есть-вот ведь незадача:))

Мама Веронички 22.07.2004 14:33

Другие дети

Спасибо за "улыбчивое солнышко", мы очень любим нашу вторую доченьку, мы тоже относимся к категории "Друих" детей, на которых обращают внимание, у нас диагноз ДЦП:((( Но мы обязательно выкарабкаемся и все у нас получится, у нас после рождения нашей второй девочки жизнь стала делиться на две сотавляющие, -ДО и -ПОСЛЕ, и вот это ПОСЛЕ мне нравиться гораздо больше, чем -ДО. Слава Богу, что у нас и мысли не было оставить нашу малышку в роддоме (хотя врачи написали такую кучу несуществующих диагнозов, что страшно вспомнить тот шок, правда нам было страшно, что мы можем потерять наше солнышко,но только из-за этого) Я твердо верю, что каждому человеку даются только те испытания которые он в силах выдержать, а если отступить, то потом это очень сильно аукнится... Я никого не буду судить, она не МАМА!!!! Она в этой ситуации выступает как сторонний наблюдатель, настоящая мама не будет думать о таком решении, оставить или ..... никаких -ИЛИ- Мне очень жалко Сандру, что ей не дано понять что такое любовь к своему ребенку. А всем детишкам и мамам я желаю ЗДОРОВЬЯ и терпения, пусть все у Вас будет хорошо! Воспитывайте своих детей так, чтобы когда они повзрослеют, они смогли стать хорошими мамами и папами!

ЛарисКа 23.07.2004 22:36

Согласна. И прятаться за точками не собираюсь. Поступок Сандры у меня в голове не укладывается.
Не писала раньше, т.к. только что приехали из дома отдыха. И сейчас вот только прочитала этот топ, сижу и рыдаю. Больно ужасно.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

natasha2088 27.07.2004 01:54

natasha2088 27.07.2004 02:09

natasha2088 27.07.2004 02:11

? 27.07.2004 03:30

?

???

??? 28.07.2004 09:01

А ХТО ЕГО ЗАКРЫЛ ??? И В ЧЁМ ЭТО ВЫРАЖАЕТСЯ ?

natasha2088 29.07.2004 00:07

gfh 31.07.2004 00:11

Поздравим!

natasha2088 31.07.2004 01:34

natasha2088 01.08.2004 11:06

Arvi 02.08.2004 22:49

then go and fuck yourself and keep your advises with you

Beee 03.08.2004 08:22

Sorry, not all are as experienced in fucking themselves as you are, so go and keep your advises with you, too:-P.

Arvi 03.08.2004 21:40

FUCK OFF BEEE

Beee 04.08.2004 08:04

FUCK OFF ARVI
http://www.amishrakefight.org/gfy/:-P
Enjoy yourself at the place you belong to, and don't bother come here - I'm not going to answer such shit as you any more:-P.

Arvi 04.08.2004 18:00

one more time Bee - FUCK OFF WITH YOUR BULL SHIT

Beee 04.08.2004 18:45

one more time Arvi - FUCK OFF WITH YOUR BULL SHIT

Arvi 04.08.2004 21:48

only for you, stupid russian cow -
FUCK YOU VERY MUCH!

and you said you would not reply. Let's see...

natasha2088 06.08.2004 00:23

- 05.03.2005 07:12

--

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +1.