Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Маразм крепчает, или что положено думать… (http://jetem.ru/showthread.php?t=2429)

Кира 24.09.2003 16:45

Бести, я просто не знаю, что еще посоветовать ей..

Такое ощущение, что от человека все отскакивает... :( и не задерживается.. какой - то просто культ мужа в ущерб самой себе и ребенку.. Что-меня эта тема взбудоражила как давно уже ничего не будоражило.. :( Причем, самое интересное, что я хоть и критикую ее мужа - но вина-то за ситуацию лежит на Ришке.. муж может НЕ ПОНИМАТЬ реальной обстановки и как ей тяжело.. Мдааа.. есть женщины в русских селеньях...

Кира 24.09.2003 16:48

абсолютно точно (-)

Елена Д-ова 24.09.2003 16:53

Вот-вот. И деньгов получают больше, чем этот "экстремал-надомник".

ЛеКа 24.09.2003 17:02

Угу, как заботится о уже существующем ребенке, она рассказала :-(

Кира 24.09.2003 17:28

ЛеКа, я просто пытаюсь

подвигнуть Ришку на беспристрастный взгляд на отношение ее мужа к ней и к детям. Или вдруг у него есть какие-то изумительные качества, что-то ТАКОЕ он для нее делает ,что можно на все эти вышеупомянутые безобразия закрыть глаза. Слабо верю, но возможность такая все равно остается.

besenok 24.09.2003 17:35

Ришка, вроде этот топик довел Вас до правильных мыслей. Я еще скажу, можно? Повторюсь, наверное, но повторение - мать учения.

Вы, жена - не есть бесплатное приложение к мужу. Жена тоже человек, и ЖИТЬ хочет. Вы замуж вышли, чтобы ЖИТЬ с мужем в радости и печали и так далее. Так пока мы наблюдаем, что Ваш муж ЖИВЕТ, а Вы - так, ждете, когда чего-нибудь перепадет. Беременные, как всем хорошо известно, должны жить за троих(это если один деть ожидается)! Оторвите же наконец кусок денег от его дурацких машин, будь они неладны!!! Они-то не растут. И кусок внимания мужа оторвите. Это даже важнее денег. Глядишь, проникнется мечтой о новой кроватке!

Кира 24.09.2003 17:47

Дашенька :)) очень знакомо.. у меня не в такой форме,

но тоже такое чувствуется :) Чем я безропотнее и безответнее - тем моему мужу скучнее :) а моя самостоятельность в решениях, независимость и даже стервозность иногда - резко пробуждают его интерес :) особенно сексуальный :) поэтому я периодически играю роль "комнатного тигра".. Если бы я хоть неделю вела себя как Ришка - у меня муж с тоски бы сдох и уважать меня перестал как личность... как можно уважать человека который сам себя обрекает на страдания? сочувствовать и жалеть - да.. уважать - не знааю.

Кира 24.09.2003 18:41

Краткое содержание топика : ""Если другая женщина с другим прошлым окажется в нашей ситуации, она может сказать:

"Это возмутительно! Я ни минуты не собираюсь мириться с этим". Но мы считаем, что если наши усилия пропадают впустую и мы остаемся несчастными, то, значит, мы просто недостаточно старались. Мы следим за каждым нюансом поведения партнера в поисках признаков долгожданных перемен. Ждать, когда он изменится, представляется нам более удобным, чем измениться самим и жить собственной жизнью."" Спасибо Бести за ссылку. Читаю - просто класс.

Бести 24.09.2003 18:42

Кстати, тайфуны мужскими именами уже несколько лет как называют. Феминистки продавили :-).

Мирьям 24.09.2003 19:33

Люди, вас тут так много, плз, гляньте

в топ про воспаление легких в малышах от года до трех.

Kира 24.09.2003 20:24

Киньте ссылку на топик. Никаких мылов мне не надо, я

в жизни в чужие дела не влезу. Просто очень интересна психология мужа. Если там его можно почитать - мож, я чего-то все-таки не понимаю..

ЛеКа 24.09.2003 21:03

Полагаю, это интересно всем, кто читает эту тему.

Kира 24.09.2003 22:13

Ну видите.. Значит, можно все-таки найти возможности

и жить долго и хорошо :) И у Ришки тоже все будет замечательно, если она возьмет себя в руки и начнет маленько пожестче относиться к мужу и помягче к себе.

elena154 24.09.2003 23:04

Я бы ему предложила самому кровать выбрать, такую, чтобы был "чердак", но недорогую. И пусть он один в выходные по магазинам побегает. Не лучшее это занятие для беременной женщины - гулять по магазинам. Заодно и роли будут сохранены: мужчина принимает решение, а женщина его слушается.

Здесь многие советуют Ришке взять инициативу в свои руки. Но в этом случае инфантильный муж и вовсе может расслабиться и переложить на жену бремя принятия всех решений.
Еще не хватало, чтобы Ришка продажами машин перед родами занималась. А ведь такой вариант муж примет, и с удовольствием.

Еще замечание: некоторые мужчины могут удивительно долго выбирать в магазине самую простую вещь. Мне кажется, что мы, женщины, вообще легче расстаемся с деньгами. И с такой особенностью мужчины тоже приходится считаться. Так пусть он в выходные хоть две сотни кроватей изучит, лишь бы в конце концов купил хоть какую-нибудь.

Елена В и дети (Кирилл-18, Ваня-16, Толя-14 и Ксюша-19.01.01)

<p><a href="http://www.moral.ru">Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»</a></p>
<p><a href="http://r-komitet.narod.ru">НП «Родительский Комитет»</a></p>

Kира 25.09.2003 01:25

ой, Лена, это очень чревато. Он купит чебурашку-

какую-нибудь неудобную за 100 баксов и не докажешь ему потом, чем она нехороша, и новую уже точно не на что будет покупать.. Нет, Ришке нужно самой в этом случае инициативу взять. С машиной - ой.. тут я с Вами соглашусь, пожалуй.. да и вообще - не женское это дело, на мой взгляд

Inna* 25.09.2003 06:02

Бетси, к разочарованию посредственных физиков и матеметиков исследывания о кореллации коефициента интеллигентности с другими способностями, социальной интеллегентностью проводятся уже давно, и обратная взаимосвязь (то о чем вы писали) не установлена, кстати именно такой предмет мне пришлось учить в университете. Я, конечно забыла среднии цифры кореллации и мне лень рытся, но если вам интересно и не боитесь расстроится поищите сами:)). Популярную литературу, которую цитировали выше, в счет не берем. Исключаю и людей, которые действительно больны, скажем те же шизофреники и у них иногда очень развита, какая-то часть мозга, кстати такие люди редкость. Среди них есть и физики, известых шизофреников я припомнить не могу, не известных тоже, то что вы их часто встречаете весьма любопытно:)). Ладно, издеваюсь. Насколько я читала псих. заболеваний всех больше среди психиатров и учителей. Вот, и из-за того, что такие люди иногда встречаются и именно они более интересны широкой публике, часто последния приписывает подобное всем кто занимается точными науками или очень талантлив. В этом ничего плохого нет, а вот когда такое говорит, кто-то кто занимается математикой то это звучит как некрасивое оправдание. Не надо более способных людей попутно обижать. До меня не доходит, зачем в математике, которая имеет очень елементарную структуру, грубо говоря основана на аксиомах и определениях, быть ею очень поглощенным, что бы что-то сделать. Из этих основ можно все доказуемое доказать если мозги на месте:)).

Обьясню подробнее насчет идиотов особо догадливым: я иронизировала жен физтехоф. Видете ли, для меня если кто-то вышел замуж черт знает за кого, взвалил на себя груз всех членов семьи, а потом филисофствует, что ее муж ничего не понимает в жизни, (который, кстати не плохо устроился), а она типо многое понимает звучит абсурдно.

Ир-А 25.09.2003 06:22

А есть еще и такие женщины, которые если и работают, то приносят в дом намного меньше денег в дом, но при этом имеют не только совещательный голос в обсуждении покупок , сами решают (а иногда и сами покупают - если муж занят) что нужно купить в дом, мужу, ребенку.

Ир-А 25.09.2003 06:52

Кстати, на счет "лица". Я это выражение (что туалет - лицо ХОЗЯЙКИ) узнала в студенческом отряде, когда мы с девченками жили в двухкомнатных боксах с туалетом и душем. И уже когда вышла замуж и у меня появился свой дом - я каждый раз убеждаюсь о точности этой народной мудрости. Как бы "круто" не было бы в квартире, но если туалет грязный - всё впечатление о доме сразу портится. Степень чистоты в туалете я рассматриваю как степень самоуважения к себе и к своим близким.

Svetlana A.* 25.09.2003 07:09

Исключительно про кроватку :)

Отвлекаясь от темы мужа и денег - Риш, а не страшно тигрозайца :) на чердак класть?

Я вот своего боюсь... во сне крутится, и вообще - ночью ему то пить то писать...

Пока я собиралась купить ему новое лежбище - матрас на пол, он сам решил что кроватка ему мала и в нее он больше ни за какие коврижки не ляжет. И что спать он пожалуй будет на диване в гостиной. Я уж пыталась детской/подростковой кроваткой соблазнить - не, барин предпочитает диван. Свекровь говорит что слишком балую - папаша евонный :) спал в детской кроватке до 5 лет и не жужжал... бывают же такие дети терпеливые...

Кстати о "чердачных" вариантах в ИКЕЕ - там же есть возможность купить отдельно кровать (правда полноразмерную, 90Х200) и отдельно каркас превращающий ее в чердак?

Светлана и Саня (31.03.2000)

Братец Лис 25.09.2003 07:10

И не говорите... А то прямо аксиома какая то

Какой бы муж хорошим не был, все равно он козел. Ну и самый универсальный совет форума: разводись.

Ришка 25.09.2003 07:58

:-) Да нет, вряд ли. (-)

Ришка 25.09.2003 08:09

Вижу :-(... (-)

Ришка 25.09.2003 08:13

Я. наверное, опять плоо объяснила. Есть у мужа "офинсаня" работа - основные денежки - с нее. Она не самая лучшая из того, что он выбрать - я имею в виду, из "офисных" - но именно там брали денег в долг, и много, и с выгодными процентами - т.е. поменять ее нереально. Но там можно потихоньку добиться повышеня зарплаты - что и происходит. Еще муж студентов учит - это скорее в плане откоса от армии - зарплата там меньше, чем стипендия у его студентов. А после всего этого идут халтуры на дому - большим списком. Так что экстремал - это, пожалуй, да - а вот надомник - это е совсем...

Ришка 25.09.2003 08:41

Летом деть спал на кроватке со снятыми боковыми стенками - не падал ни разу. Ночью не встает - и, похоже, не собирается. Вообще мне именно Икейские чердаки понравились тем, что почти во всех высоту кровати можно легко поменять - т.е. вначеле поднисает на метр - просто привыкаем, что кроватка высоко, и под ней - домик. Потом, ближе к переезду братика, можно поднять до такого уровня, что б человечку внизу тоже было уютно.

Отдельно кроват, отдельно каркас - не для всех кроватей, но можно. Я вот теперь вообще думаю - купить каркас от стеллажа - типа "Ивара" в качестве досок, и раму для кровати. И лесенку. А дальше - сами придумать. При Икейском подходе к мебели - сами красим, сами собираем и т.д. - разница между "готовой" кроватью и просто досками не столь велика, как мне кажется...

А спать, как папаши и мамаши - это, по-моему, не стоит. Я, например, вообще своей кровати долгое время не имела - у меня была то дверь на раккладушке, то старая софа... И сколиоз всю жизнь корректирую. Ребенку моей спины не желаю. А кокосовый матрасик для человека весом ближе к 20 кг - это, по-моему, не полезно...

Бести 25.09.2003 09:22

Вы почему-то беретесь судить о том, в чем не компетентны вовсе: "До меня не доходит, зачем в математике, которая имеет очень елементарную структуру, грубо говоря основана на аксиомах и определениях, быть ею очень поглощенным, что бы что-то сделать". Вы представляете себе хотя бы приблизительно, какой объем информации должен держать в голове работающий, так сказать, на острие науки, современный математик? Это раз.

Второе. Я не писала о корреляции с коэффициентом интеллекта (кстати, обратите внимание, по-русски это называется к. интеллекта, а не "интеллигентности"). Я писала о корреляции с достижениями. Проводились такие исследования? В том-то и дело, что чистого IQ мало, еще нужен определенный фанатизм. У шизоидов его больше.

Третье. Еще об упомянутых исследованиях. Есть у меня подозрение, что проводились они среди, так сказать, средних математиков и физиков (хотя бы потому, что великих мало, выборку собрать сложно :-)). Просто профессор в каком-нибудь второсортном университете - это средний математик (в этом определении, кстати, нет ничего обидного, в жизни вообще почти все устроено "пирамидой"; великих музыкантов тоже единицы, так что ж теперь, остальным вообще не играть? это к слову о "некрасивых оправданиях"). Великие если не в большинстве своем люди с, эээ, странностями, то, по крайней мере, многие. Не знаю, с чего Вы решили, что это должно быть для них обидно, я к ним отношусь с большим пиететом.

О великих шизофрениках. "Beutiful Mind" смотрели?
Если Вы не в курсе, Нэш - реальный человек. Это если о крайностях. Если же не передергивать, я не писала о шизофрениках, я писала о шизоидах - это не психическое отклонение, это психотип, вариант нормы.

То, что я их часто встречаю, объясняется просто. Наш факультет - один из ведущих центров по одной относительно новой области математики. Они сюда просто слетаются :-). У нас проводится по три-четыре конференции в год, да на всяких кратковременных стажировках и т.п. постоянно человек пять находится. В общем, есть на кого посмотреть, есть. :-)

Собственно, хоть я и ответила по отдельным пунктам, ответ в целом не вполне получается, ибо непонятно, в чем поинт Вашего поста. Умыть меня объяснением, что математик из меня в лучшем случае средний? Это я без Вас прекрасно знаю. Доказать, что математики не такие, как я о них думаю? Ну, если на клетке с петухом написано "лев", то не верь глазам своим. :-)

Ришка 25.09.2003 10:03

Ну как - любит... Как все, наврное. Вон три дня приходила, ложилась пластырем - готовил ужин. Подарки - это действительно значимо? Я, например, люблю дарить подарки - ерунду какую-нибудь, просто открытки - просто так... А по всяким датам подарки обычно планируются загодя - вон, нет чайника в доме - значит, к ближайшему празднику ближайшему именнинику дарится чайник, так вроде? Когда мужа посылали в Сингапур уж послали, так послали... Брр... Я очень вовремя воспаление легких подхватила - дома, с детенышем... Такой мрак эти командировки) - привозил плеер красивенький. Правда, я его толком и не слушаю - ему надо MP3 через комп заливать - а мне все не до того... Наврное, из-за этого ему и не хочется мне подарки дарить - типа, не ценю...

Да нет, нормально, мне кажется, все... Ну, если брать картинку в целом и отвлечся от покупок и товарища...

Ришка 25.09.2003 10:08

Да, на работу отвозит - точнее завозит ребенка в сад, а меня - на работу, по пути. Забирать не всегда получается - садик до 20 работает. В метро я езжу только с работы - и то могу иногда машину взять - т.к. у нас так неудачно метро расположенно - много идти от метро домой, почти как пешком на работу получается. В метро по часу я не ездила уже года полтороа - как работу сменила... Если вдруг иногда приходится - просто в шок впадаю - как вообще это можно терпеть! Вот это точно меня муж разбаловал...

Ришка 25.09.2003 10:10

А я, честно говоря, вообще не понимаю - зачем разводиться? Да, есть разногласия, есть проблемы - но у кого их нет? И что, при любой проблеме сразу - разводиться?

Ришка 25.09.2003 10:13

Вечно я отстаю от жизни. Особено - в области феминизма :-)...

Tundr 25.09.2003 10:15

:-) :-)

Ой, Бести, Вы такая умная :-) вы хоть поняли о чем вам девушка написала... Я так смысла вообще не уловила, то есть по отдельности все ясно - а вот все вместе... - расплывается...

Ришка 25.09.2003 10:25

Про чердак - вообще претензий имено к чердаку не было, пока реч не зашла о цене. Т.е. это именно то, что его в чердаке не устраивает. Кстати, сам бы для себя он тоже, скорее, чердак выбрал, чем что-либо иное - в общаге, например, всегда себе именно такого рода штуку сооружал - так убоднее размещаться.

А вот "Умные мальчики привыкли что они всегда правы. Ведь их работа часто их убеждала в этом" - это, похоже, точно так. Более того - работа требует, что б он не только был всегда прав, но и постоянно это доказывал - тем же физтеховским студентам. Это тот еще народ, я вам скажу... Может, просто привык к образу?

Таня Вл. 25.09.2003 10:30

Офф. Ришка, по поводу сколиоза и жесткого матраса. Может Вам будет интересно. Я тут волей случая столкнулась с проблемой позвоночника (2 месяца была на больничном) и вышла на центр Бубновского http://www.bubnovski.ru/, так вот, что там говорится (это про остеохондроз, но там и про сколиоз можно найти):
"Вопрос 8. На какой постели лучше спать?
Многим больным с остеохондрозом позвоночника назначается зачем-то жесткая постель, нередко рекомендуют спать на досках. Такие рекомендации оправданы только при переломе позвоночника и костей таза. В остальных случаях рекомендован может быть ортопедический матрац (довольно дорогое удовольствие - $300-500) или просто упругая постель.
Главное, чтобы во время сна спина не проваливалась. Позвоночник имеет физиологические изгибы (лордоз). Когда лежишь на спине на жестком. Эти изгибы имеют вид мостиков, т.е. мышцы в этих зонах находятся в постоянном напряжении, спина за ночь не расслабляется. Лежа на упругой (ортопедической) постели, мы каждой части предоставляем опору, т.е. отдыхает. Ортопедической может считаться постель, где на досках лежат 3-4 обычных ватных матраца. Подушка должна быть плотной и невысокой, она должна легко складываться пополам при положении на боку, чтобы не возникало прогиба в шейном отделе позвоночника. Вот, пожалуй, и все. Спать надо в удобной для себя позе, главное для релаксации - это сон."

Бести 25.09.2003 11:45

That's the point! :-)

Бести 25.09.2003 11:45

По-моему, тут "разводиться" особо и не советовали.

Бести 25.09.2003 11:46

Вместе я тоже не поняла, в чем честно и призналась :-).

Графиня 25.09.2003 12:58

Все Ришка, у народа все приличные слова уже кончились, все примолкли. Пора вам все перечитать и начать жить, а не сидеть в ожидании того что вот-вот и жизнь начнется.

Ришка 25.09.2003 13:44

Маэстро, урежьте туш!

Леди и Джентельмены!!!
Топик разросся до неприличных размеров и, кажется, становится уже нечитаемым – вероятно, мне стоит сейчас подвести итог и с благодарностью откланяться. Чует мое сердце, что привычка проговаривать свои мысли вслух, на клавишах да еще на публике доводит меня до добра. Как я и предполагала – сформулировать мысли и понять ситуацию форум помогает, как ничто другое. Ну, да здесь еще и топик сложился, что называется, для тупых – искать компромисс между приведенными мнениям или выбирать наиболее аргументированное не приходится :-)…

То, что корень всех проблем – у меня в … скажем мягко, привычно-неадекватном самопозиционировании – кажется, на материале этого топика можно считать доказанным. Я честно старалась быть объективной, не давая спуску ни себе, ни любимому – что, картина, кажется, нарисовалась ярко и ясно. Так, что двух мнений практически не возникло…

Не знаю, чем я смогла заслужить столько симпатии и долготерпения от незнакомых мне лично людей – но, надеюсь, теперь я догадаюсь как этим "чем-то" воздействовать на знакомого. Даже на многих. Тем более что самое главное, что я, как мне кажется, хотела, я получила – некую индульгенцию на собственное мнение. Не знаю, почему – но она мне была нужна. Теперь могу распечатать таковых едва ли не 400 штук. Жадность меня погубит :-)…

Я знаю, что работать я умею .Например, умею работать над своей фигурой – что-то да получается… Теперь, поскольку крайне добрая тетя-гинеколог мне шейпинг запретила (рекомендовала заменить шоппингом – ни фига себе рекомендация врача, если вдуматься) – попробую приложить усилия к подъему этого самого неадекватного и вообще – к самоутверждению. Не знаю, насколько я права – пришел мне в голову аргумент, что, раз уж я так люблю мужа – я обязана обеспечить ему все самое лучше – и в первую очередь – жену. То есть жену-приму – красивую, уверенную в себе, равную ему в делах помощницу… Которая научит его отдыхать, радоваться жизни, любить детей и вообще испытывать кайф. Ибо если бы я была мужчиной – то я бы, наверное, хотела иметь именно такую жену…

Подумав, что товарищ, живущий в доме, таки приносит раздражения больше, нежели пользы – я готовлюсь к официальному с ним разводу. Не дрогнув, предупрежу мужа, а затем – вызову товарища на ковер и намекну на то, что он в последнее время почему-то не нравится беременным женщинам. А посему – раз халтура, кажется, закончилась – нефиг класть носки в мою стиральную машинку… А свою гостеприимную совесть заткну пряником – вообще-то, это просто негигиенично – при маленьком ребенке и мне…

В общем, спасибо вам всем – за ссылки, за резкие слова... Правда, большое спасибо! Я пришла по адресу – и получила, что хотела.

Inna* 25.09.2003 13:55

Бести, я пыталась на всю дополнительныю ерунду, которую вы от недопонимания пишете в своих постах ответить. Обсуждение чего-то с вами похоже на снежный ком, вы постоянно цепляетесь за какое-то не важное предложение и "развиваете" его. Мне уже давно все равно как выглядят современные математики, но не доказаных обобщений про них я не пишу, ваши личные наблюдения не доказательство. Топик, кстати не о об этом. Считаете, что шизофрения очень полезная вещь - ваше дело:)). Пока.

Бести 25.09.2003 13:58

Удачи!

Kира 25.09.2003 14:28

Ну я :) (-)

Елена Д-ова 25.09.2003 14:31

Вообще-то, в оригинале предлагалось "урезать" марш:-) Что, по-моему, больше соответсвует ситуации: у вас впереди большие свершения:-)

А ваша идея "обеспечить мужу самую лучшую жену" мне очень понравилась;-) Удачи!

Kира 25.09.2003 14:37

Ришка, да ну Вас совсем.. Какой-же чайник - подарок??

Если только он не декоративный которые Вы коллекционируете..Это вещь необходимая в хозяйстве..У меня подруге муж на 8 марта подарил пылесос.Причем тот, который она хотела в хозяйство. Так она мало того, что этим пылесосом ему по башке глупой настучала, она до сих пор (года через три:)) ему это припоминает.. :) Подарок - это вещь личная и приятная.. А не сковородка.. чтобы Вам больше на кухне торчать?? Ну, хотя тут я копья ломать не буду - традиции в семьях разные бывают. По-моему, хозяйственные вещи подарком не могут являться по определению - т.к. это неизбежная и необходимая покупка. Если у нас вантус сломался - мне мужу вантус что ли подарить на др и так отделаться? Ну да ладно, Бог с ним, это вообще полный офф.. подарил и подарил..

Сергей 25.09.2003 14:41

Ну и зануда...

Kира 25.09.2003 14:41

в том, что готовит ужин когда Вы лежите пластом - тоже

не вижу ничего особенного. А как же иначе-то? То, что возит на машине - эт хорошо, эт правильно. Только "балованья" пока я не увидела. Все, что вы перечислили - обычное распределение дел.

Ришка 25.09.2003 14:50

Кто зануда? я?(-)

Kира 25.09.2003 14:52

молодец! Настрой у Вас правильный.

Товарища - в сад.. халтура закончилась - вообще что он еще у Вас там торчит-то?? "я к вам пришел на веки поселиться (с)". Гоните Васисуалия. И в след. раз - не соглашайтесь на жильцов. ВСЕ можно организовать иначе, уверяю Вас, с минимальными для Вас лично неудобствами. Пусть муж и организует, это его обязанность. Мужу - tough love. (суровая любовь в вольном переводе). Это когда человека любишь, но не идешь у него на поводу (часто для его же блага). Различайте две вещи - любить человека и слепо ему подчиняться и следовать всем капризам. Детям - все самое лучшее (кроватки там, отдых, ВСЕ что угодно) - а не мужьям в ущерб других членов семьи. Утром - стулья - вечером деньги. Приоритеты расставьте, мужа маленько сдвиньте с пьедестала, поставьте туда беременную себя. А потом - детей.

Kира 25.09.2003 14:54

И пишите, как будут развиваться события, сможете ли Вы изменить свое поведение и возымеет ли это эффект...Удачи.

Бести 25.09.2003 15:01

Мое недоказанное обобщение содержало оговорку для педантов "корреляция, ЕСЛИ И СУЩЕСТВУЕТ, то...", кроме того, я не делала необоснованных предположений о личности оппонента.

О "неважных предложениях". ИМХО, неважное можно вообще не писать :-), так что если кто-то пишет, я исхожу из того, что он за свои слова отвечает.

Топик и не о том "где вы находите таких уродов" и "считаете ли, что они хорошие физики", так что этот офф затеяли Вы. Про шизофрению тоже начали Вы. Так что к зеркалу, к зеркалу, искать брёвна. :-)

Слово "недопоние" я непременно занесу в свой паноптикум :-).

Вам тоже всего доброго, надеюсь, беседа со мной помогла Вам сорвать накопившуюся агрессию, и сейчас Вам хорошо.

Ришка 25.09.2003 15:04

Да? :-(... Вообще, мне тоже так казалось временами.. Тепрь я знаю, зачем нужны дамские романы и телесериалы - что б посмотреть, что об "этом" думают другие... Зря я их в юности не потребляла...

Таня Вл. 25.09.2003 15:05

Ришка!(строго)Мы же повышаем самооценку! Даже если это и про Вас, Вас это волновать не должно. Самый лучший ответ:"Сам зануда!" И кыш отсюда кроватку покупать! И что-нибудь себе, любимой, духи, например. Всего Вам доброго!!!

Kира 25.09.2003 15:07

ой. а при чем тут дамские романы или телесериалы??

я их в жизни не смотрела и не читала.. и не собираюсь..

Ришка 25.09.2003 15:19

Эээ... Ну, вроде это там про всякие нежности "Дорогая, сегодня я хочу подарить тебе фиалки"... Ну, и всякое такое... Мне казалось, там это пишут... Правда, читала мало - парочку, когда работала в газетном киоске и умирала от тоски.

Ришка 25.09.2003 15:22

А по-моему, "зануда" - это комплимент, до которого я еще не доросла... Хотя теперь дорасту, наверное :-)

Inna* 25.09.2003 15:32

:)) А вы в топике для покупки кроватки ребенку еще дополнительный раз убедились, что вам только шизоидности не хватает для больших успехов:))? Если да, очень рада. Про агрессию и не надейдесь, что бы сорвать, надо сперва накопить:)).

besenok 25.09.2003 16:24

Ура, ура!!! Заработало! :)))

ЛеКа 25.09.2003 16:30

Можно немного офф? Ришка, у Вас есть замужние подруги? Интересно, какие у них отношения с мужьями?

Ришка 25.09.2003 16:35

Подруги - есть... Отношения... Ну, во-первых, вот это мне было бы неловко обсуждать, а во-вторых все равно народ на мужей жалуется. Мой муж на фоне некоторых других - которые по третьему разу женаты, зато еще ни разу больше года на одном месте не работали - выглядит практически ангелом...

Кира 25.09.2003 18:48

Ришка. во-первых сказать "сегодня я тебе куплю

укет фиалок" - это совершенно не романтично. Романтично их принести и вручить. Не к празднику, а просто так. А потом - нежности это одно, а проявления любви и заботы - другое. Ну, раз нету среди Ваших знакомых положительных примеров - давайте я поделюсь.. Мой супруг совершенно не умеет говорить нежности. Зато он их ДЕЛАЕТ. Ему не надо ничего говорить, его забота и внимание просто окружают меня. Примеры.. гм.. Ну, подарки он делать умеет.. и любит :) причем, он обычно покупает мне подарок заранее :) увидит что-нить замечательное - купит.. месяца за два:) потом не может терпеть - отдает сразу же:) а потом покупает еще один - уже на саму дату.. Но вообще не в подарках дело. Как он обустраивает квартиру - чтобы мне все было удобно.. Машину мне купил лучше чем себе :)) Для мужчины - это ой-ой. Потом, через год, себе тоже очень хорошую купил.. но все же - то, что жена целый год ездила на машине в пять раз лучше - я считаю это просто жертвоприношение :) Всегда если выходит какое-то недоразумение между мной и его родственниками - полностью поддерживает меня, даже если я не совсем права. Очень хорошо относится к моим родителям, материально им постоянно помогает уже несколько лет, исключительно по своей инициативе и через их сопротивление (причем мои родители тоже не подарочки :))Но он им прощает их недостатки.. Всегда прислушивается к моему мнению. Не заставляет меня делать то, что я не хочу. Правда ,я и не стала бы делать то что не хочу, но он и не пытается заставить :) и еще много всего... так сразу и не соображу...Да.. еще - он директор и на работе иногда очень шумит на подчиненных..даже не иногда а очень часто. Я с девочками там дружила всегда и они мне говорили - Ой, Ирка мы тебе сочувствуем - твой так кричит иногда.. А дома он никогда не повышает на меня голос. Причем в их семье покричать друг на друга - совершенно нормально, мои свекры практически так общаются :) но я выросла в семье где голос никто не повышал, поэтому мой супруг приспособился, т.к. я крика не выношу в принципе..

Кира 25.09.2003 18:59

Еще что.. если я изъявляю любое желание -

он считает своим долгом его выполнить, если это в его силах.. Последние 6 лет мы с ним живем на две страны - я с ребенком в США, он в России и мотается постоянно к нам. Он не покупает там себе лучшую квартиру, не делает ремонт, практически все средства пускает на развитие фирмы и на то, чтобы у нас тут в США все было. Мы очень много путешествуем, раз пять в год куда-нить ездим.. Так что не все так, как мне бы хотелось в идеале - но жизнь такая штука, что иногда приходится идти на некоторые жертвы..

Сова 25.09.2003 19:08

Ришка, удачи! Вы вдумчивый, обстоятельный человек, и если правильно поставите себе цели - у Вас все получится, я уверена. Вы молодец! ;-)

Ника 25.09.2003 21:39

Ой, Ришка.

Как всегда шутки-прибаутки и словоблудие. :-)
Ну ладно, это не главное, главное - действия, а что вы вынесли из этого топика - жизнь покажет ( вам, конечно, мы об этом может и не узнаем никогда).

Надеюсь, вы воплотите в жизнь хоть маленькую долю того, о чем написали, хотя бы ради своих детей.

Удачи вам! Легких родов и семейного счастья!

P/S Еще хочется посоветовать вам ко всему что было сказано, не равняться на других, а вы это всегда делаете, типа, *что дарят, ну тоже что и всем...*, *все же так живут..*, * у большинства мужья такие и ничего...*. Прислушайтесь к себе, а что ВЫ хотите, как ВЫ хотите,что ВАС осчастливит. И не забывайте о детях, им жить в этом мире дольше нас, пусть они будут счастливы хотя бы с мамой и папой!

лилька 25.09.2003 23:05

А ведь есть еще и мехмат Все очень похоже в плане работы и отстраненности от #бытовухи#

elena154 25.09.2003 23:18

Такие мужчины очень любят, когда женщина берется за неженские дела. Они провоцируют жен своим бездействием.

Вообще меня удивило то, что такой важный момент, как наличие двух дорогих машин при отсутствии денег на продукты Ришка скромно обошла стороной. И создалось впечатление, у меня во всяком случае, что муж, вкалывая с утра до вечера на тяжелой неблагодарной работе, получает долларов 500 в мес. (очень приличная зарплата по нынешним временам), а жена желает непременно потратить 400 на кроватку, которую можно купить в 4 раза дешевле.

Кажется, Ришка не видит действительной проблемы в своей семье, или же не может ее пока сформулировать. Проблема же видится мне в том, что муж, не отказывая себе в дорогих удовольствиях, лишает семью жизненно необходимого из-за своей незрелости и безответственности.

Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»
НП «Родительский Комитет

elena154 25.09.2003 23:38

Ришка, надеюсь, что насчет развода вы пошутили. Это мероприятие сейчас вам не к месту, и не ко времени.

Как человек, прошедший через развод с маленькими детьми, я боюсь, что после развода вам очень скоро будет не до самооценок и не до кроватей :-(. И нынешние проблемы покажутся вам детским лепетом, каковы они и есть на самом деле, вместе со всем этим обсуждением.

Kира 26.09.2003 00:51

Вот именно поэтому мне очень было бы интересно

почитать хоть что-то написанное мужем. Поскольку из данного топика (да и из прошлых топиков с Ришкиным участием) у меня сложилось следующее впечатление о ее муже: знаете, про таких говорят -умный, но дурак (извините, Ришка) - вполне возможно, что в своей области он и хороший специалист, но приложить эффективно свои способности не хочет/не умеет (имеется в виду - выбирать работу - если он настолько хорош, как Ришка говорит - так его с руками бы оторвали в разных организациях, где ему не потребовалось бы халтурить (см. Хрюшкина, не только я так думаю) опять же - почему ему это не оплачивают нормально?? Проскочила фраза, что его друг хотел нанять на работу, но сказал что "денег таких нет" - тут речь не о 500 баках идет.. Значит, он ценится, но почему же он не может получить свою стоимость?? непонятно. По клавишам 18 часов стучать - это подвиг, если это имеет конкретную материальную отдачу. Иначе это глупость. ИМХО. К тому же - эмоционально незрелый (судя по реакциям на жизненные ситуации и распределению денежных трат), неорганизованный (в течение такого долгого времени не наладить быт) Понятное дело, что ему нелегко живется, почему только Ришка всю вину и все вообще на себя берет, не ясно..А он такой, знаете - непонятый талант... видела я таких :(( инфантилизм и никакого чувства ответственности за семью...Ришка, еще раз, извините, я понимаю, что Вы его любите - но можно любить и в то же время беспристрастно посмотреть на человека. Вам полезно будет снять розовые очки на его счет. И в соответствии с реальным положением вещей вести себя.. а не с тем его образом в золотистых тонах который Вы себе нарисовали.

Ришка 26.09.2003 06:57

Елена, Если я говорю "Выше средене по Москве", оно так и есть. Я вру редко, и всегда - читую правду. Приведенную Вами цифру умножте на три - это будет средняя его зарплата за месяц - с учетом 1-2 халтур.

Муж действительно не хочет расстаться со второй машиной. Т мои протесты при покупке, и мои ежеденные намеки, что проблем бы не было, если бы не ОНА - это все пустое...

Ир-А 26.09.2003 06:58

Под разводом она хотела сказать, что выгонит приятеля мужа.

Ришка 26.09.2003 07:00

Ой, я опять плохо сформулировала? Я имела в виду развод с товарищем, у нас проживающим. А то вон мама по телефону спрашивает - "Как твой второй муж?"...

Svetlana A.* 26.09.2003 08:17

Ни боже мой не имела ввиду что надо спать как папаши и мамаши :(.

Про то что высоту кровати можно менять - я и не знала, спасибо.

Деть который ночью не встает - ах, это мечта. Но могу ли я требовать этого от ребенка, если и сама встаю? Он же не виноват что мои просыпания с его не совпадают. :( Научится когда-нибудь не будить.:).

Не думаю что смогу еще раз загрузить этот топик :).

Надеюсь что Вы зайдете... Удачи Вам, здоровья и легких родов :)

Светлана и Саня (31.03.2000)

Ришка 26.09.2003 08:23

"Сапть, как папаши.." - это я скорее как контрааргумент для свекрови предлагала.

А то, что денть не свате - имеет и свои недостатки... Редко когда просыпается сухим - это надо взрослым проснуться, сооного ребенка пописать, обратно отвести... Лучше б сам вставал - не так обидно было бы...

Kира 26.09.2003 14:26

Ришка, ну как?

Товарища турнули? С мужем разговаривали?

Ришка 26.09.2003 14:45

Товарищ у нас теперь не ночует :-). Правда, пока они ночуют с мужем хором на работе - но, т.к. на работе нет такого запаса бутербродов - думаю, из-за компа муж встанет раньше. Накопала "Записки маленького негодника", читаю почти как учебник :-)...

Хороший у меня муж. Замечательный.

тата 26.09.2003 14:54

я вижу себя со стороны

читаю про Вас Риша и вижу себя со стороны, только наоборот:) я работаю, зарабатываю и стараюсь экономить, а муж сидит дома с детьми( правда с ними еще его родители)ему приходится возить старшую в школу и забирать, по этой причине "у него нет возможности работать":) куча денег уходит на ремонт машины и бензин, если заикаюсь о его бездействии - звереет, он с детьми,а меня целый день нет дома (только бы сбежать)я думаю выгляжу в его глазах так же как ваш муж в ваших, но работающим тоже тяжело, жизнь проходит, только давай давай ( кстати мне тоже приходится экономить по причине будущей покупки мебели для детей, и для себя что то хочется,только вот расходы растут...

Кира 26.09.2003 15:24

А кроватка? (-)

Artemis 26.09.2003 16:07

Только вот РИшка еще и работает.

Ника 26.09.2003 16:21

Товарищ ушел из вашего дома с вашей помощью или они сами так решили, не зависимо от вас?

Но теперь у вас вторая головная боль - ночевки мужа на работе... Тоже как-то надо с этим бороться.

Удачи!

Катена 26.09.2003 19:31

Кажется я тоже святая:( Потому что ситуация была один в один, ну разве что друг был не один, их было трое + брат, и с работой это связано не было - просто они жили у нас без объяснения причин, пока моя мама не вмешалась ....

Риш, а что твои родители думают по поводу такой вот семейной жизни? Знаешь, я рада что моя мама капала на мозги мне и мужу - в результате друзья съехали в срочном порядке, муж пообижался, но все-таки жизнь хоть чуть чуть семейную стала напоминать ... а то не дом был, а проходной двор ...

Катена 26.09.2003 21:20

Ришка, очень хочу с вами пообщаться... Аська 153193:) Или на мейл e-tigra@mail.ru:)

elena154 26.09.2003 23:11

:-)

Вы меня напугали.
Муж не безнадежен, хотя и потребуется много времени на его исправление, и творческий подход.

Общественный Комитет «За нравственное возрождение Отечества»
НП «Родительский Комитет

Агнешка 27.09.2003 22:30

это не святость

это безволие

Агнешка 27.09.2003 22:33

а такой чердак можно сделать на заказ за 6 тысяч
один мастер делает сам
видела в инете
может и не так смотрится как в ИКЕЕ, но зато добротно

Агнешка 27.09.2003 22:48

развод не поможет

разве проблема в муже? проблема в Ришке
следующий муж будет таким же

Агнешка 27.09.2003 22:52

да что вы все наудивляться не можете?
зачем да отчего...о мазохистическом типе личности слышали?
что вы все судите по себе??? у всех свои уникальные проблемы

Ришка 29.09.2003 07:18

Моя милая мама (вырезанно цензурой)... Если она чего-нить капнет кому-нибудь из нас - я сбалкона прыгну. Иби самые ходовые слова в ее лексиконе такие, которые здесь модератор вырезает. А я успела от нее отвыкнуть. Вчера вон съездили в гости к бабушке - блин...

В общем, все в жизни фигня, кроме пчел.

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +1.