Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Изменять или не изменять - вот в чем вопрос. (http://jetem.ru/showthread.php?t=28108)

Firs 25.07.2005 00:41

В том-то и дело, что...

дороги друг другу, и терять семью из-за мимолетного увлечения... хм... Но, там нет семьи... только видимость. С таким пренебрежением относится к мужу... мдя... :( Автор не уважает своего мужа, как личность, как мужчину, а отсюда и все эти "поцелуи"... мол, мне всё позволено. Впрочем, повторяюсь...
Легкий флирт... :) Бывает, что молоденькие девушки оказывают мне знаки внимания... флиртую с ними, на что мне жена потом говорит, что вот влюбится девочка, и что будешь делать? Поэтому тоже грань знаю, переступив которую, можно нажить себе головную боль. Людей приручать опасно. :) Я любим лучшей женщиной на планете, а это главное подтверждение моих достоинств. :) Чтобы в этом убедиться, мне не нужно целовать других женщин. Всякое бывало за эти годы, но мы решали проблемы вместе... садились и разговаривали... искали выход, а не таили в себе обиды. Если что-то ушло, то есть выход, на котором двери которого написано РАЗВОД. И тогда шляйся до посинения. Такое вот моё ИМХО.
"Меня царицей соблазняли, но не поддался, я...". :)))

Vesta 25.07.2005 03:05

"Людей приручать опасно."

В этом грань и для меня. За себя не боюсь. За тех, кто может флирт всерьез воспринять. Да при чем тут флирт! У меня просто не получается дружить с мужчинами. Я бы рада, но сценарий всегда один. Догадываетесь, какой? ;-) На эту тему был топик здесь с полгода назад. Очень интересно и Ваше мнение: почему не всегда дружбу между М и Ж возможно удержать в рамках "дружбы"?

Klinton 25.07.2005 07:14

Все говорил)

Просто мне эти сюсюканья, комплиментики тупые и т.п. типа любовь-морковь противны по сути.... и я не хочу этим заниматься, даже если женщине это необходимо... Чтож я теперь должен через силу ублажать кого-то... Тоже и с миньетом... кому-то нравится делать, кому-то нет... Поэтому и требовать не имеет смылса, если нравится сама сделает)

Klinton 25.07.2005 07:18

Дело не в авторе, а в манере поведения

А оно именно такое как я сказал. И потом чем автор отличается от подружек? Ничем.

Klinton 25.07.2005 07:22

Ну так если мужик не хочет, то кто виноват?

Я к этому и веду. Что жены сами в большинстве своем виноваты, что сеск 1 раз в месяц.

Klinton 25.07.2005 07:33

Нашли чем гордиться) (-)

кукушка 25.07.2005 09:12

рассуждаете вроде и умно, а вот пишите безграмотно, наводит на мысль......что ни какой вы не начальник, а так....вшивота

/// 25.07.2005 10:18

Браво!!! "Н"

Не бывает долгой игры "в одни ворота". Принцам это рано или поздно надоедает, а у женщин потом сплошные разочарования в мужской половине. Кстати "Н", из всего написанного Ваши высказывания понравились больше всего!

Firs 25.07.2005 14:33

(-)

Firs 25.07.2005 14:49

Дружить - не мешки.... понимашь... :)

=====почему не всегда дружбу между М и Ж возможно удержать в рамках "дружбы"?=====

Ключевые слова "не всегда". :) Значит можно. :)))
Если дружба начинает выходить за рамки, то значит, появился элемент сексуальности с той или иной стороны.
Вообще, дружить с женщиной можно, если она общая знакомая вашей семьи, а иначе могут возникать вопросы у второй половины. Дружба, это понятие круглосуточное. Так же важно себя правильно подать. Т.е. все своим поведением дать понять, что никакой сексуальной подоплеки быть не может. Если М или Ж этого не понимает и продолжает "домагиваться", то лучше держать такого человека на расстоянии или вне поля видимости.
Обычно мы дружим семьями, и в кругу нашего общения нет одиночек. Если грубо, то жен-подруг своих близких знакомых как женщин не воспринимаю, так же как и они меня не воспринимают как мужчину, т.е. я муж своей их подруги.
Как только начинаешь воспринимать понравившегося тебе человека как М или как Ж, то сначала появляется элемент сексуальности, а вербальность довершает начатое. Бац! и конец дружбе... Так, например, случилось с женой племянника моей жены. Общение прекратилось...
Можно спать в одной кровати, в баню вместе ходить, но никакой сексуальности. Недавно, например, брат жены предложил съездить с его женой на пару недель на море, т.к. она никогда не была за границей и не знает как там и что... да и одной стремно. Сам он не может, т.к. работа не отпускает. С одной стороны хотелось бы помочь, а с другой не хотелось бы её компрометировать, даже если тебе и доверяют.

Елена Д-ова 25.07.2005 15:12

А кто вам сказал, чтоя тут буду женственность демонстрировать? И чего такого особо женственного в том, чтобы крутить хвостом перед чужими мужиками раз в году? Из-за того, что женственности не хватает раскрутить своего собственного мужа?

911 25.07.2005 15:17

Вот, Клинтон мне помог на вопрос ответить.

Ага, не из тех типов женщин, которые гордятся тем, что за ними толпы ходят. У меня предметов для гордости, для самой себя вполне достаточно и они с флиртом никак не связаны:) - не того уровня они:-).

Потому и не тревожат, потому что чувствуют это -раз, два - чувствуют, что внедряться в мое пространство - нельзя, три - чувствуют, что не получат то чего хотят, а получат нравоучений. А еще, очень интересный момент, очень часто просят найти им жену:-)))), надеются, что я знаю где их искать:).

Klinton 25.07.2005 15:21

У вас небось усы как у Буденого

Вот это повод для гордости - ни у кого таких нет.

Н 25.07.2005 15:25

мне кажется это наиболее частая беда в казалось бы благополучных семьях...у меня самой растет дочь...очень боюсь навешать ей подобных штампов

Н 25.07.2005 15:28

офф

мне тоже очень многие Ваши советы и анализ ситуации импонируют и не только в этом топике:)

Klinton 25.07.2005 15:28

У вас золотой ребенок растет (-)

911 25.07.2005 15:40

Неправда! А видела такие усы! Носит их дядька и внимание к себе привлекает:-)))).

Klinton 25.07.2005 15:45

Для меня это причина №1

Не обращать внимания на женщину)... а то что вы там перечислили (типа внутреннего мира) - чушь какая-то)

911 25.07.2005 15:52

:))))Где про внутренний мир?:) Я про заботу да про занятость:))). Причина, что усов нет? Да у меня даже совсем малюсеньких никогда не было:-))).

Klinton 25.07.2005 15:59

Это я про все ваши причины)

Они все внутри и так сразу это не видно...) А потому - это либо усы, либо еще какие изьяны, ну может очки какие-нибудь страшные... Хотя от меня например очки всю прелесть не скроют.

911 25.07.2005 16:11

Знаете, есть дамы на внешность (не только на мой вкус:) совершенно непривлекательные, а за ними ходят толпы. Значит, им это нужно, а мне - нет.

Василиса 25.07.2005 17:25

Мне 35. 50 - моему мужу. Вот если с ним ехать на курорт, после поездки нужно брать отпуск :))) потому что он тусуется на всех массовых мероприятиях до часу ночи, ему нравится. а мне хочется побыть с ним вдвоем, одной, поваляться на песке, посидеть на веранде с книжкой и чашкой кофе. Все по-разному воспринимают отдых.

911 25.07.2005 17:33

"Я не слышу от него комплименты, слышу только, что мне уже 31, что я уже не такая стройная как была, грудь не такая упругая. "

На фоне робких попыток(если имеются) такие "комплиментны":(((

Н 25.07.2005 17:46

а как же "любимая, нежная"? :)

911 25.07.2005 18:02

Любимую женщину надо, все-таки, потрудиться знать:-). А тем более такую, которая "любит ушами" - ей не хватает слов. Другим не хватает помощи по хозяйству, не знаю, денег, а этому мужу особо и напрягаться не надо:)). Это разве так трудно? Не секрет, что свои собственные слова на мужчин действуют тоже благоприятно(в том самом смысле(это же он сказал:))), а его слово-закое:))), а женщинам - повод тянуться за этими слова (делать попытки к соответствию...:)

Vesta 26.07.2005 01:30

От темперамента зависит, значит :-)

Хорошая разница в возрасте у вас с мужем - Вы всегда будете молодой и привлекательной для него. А тут, понимаешь, все усилия на сохранение красоты брошены...;-) (о себе)

Vesta 26.07.2005 01:33

Трудно демонстрировать то, чего нет...

Я про манеру ведения беседы говорила, даже - не про значимость ваших суждений.

Vesta 26.07.2005 01:37

Оччень правильно! :-)

Vesta 26.07.2005 02:49

компрометировать

Чем7 Фактом совместного отдыха? Может быть, у вас есть общие интересы, и было бы о чем поговорить и т.д...С другой стороны, Вашей жене разве не будет грустно от мысли, что Вы отдых делите не с ней? Элементарно грустно, а не ревностно?

Елена Д-ова 26.07.2005 07:29

Видите ли, значимость ВАШИХ суждений тоже не абсолютна:-) А по сути-то, кроме "я тоже люблю флирт", вам есть что сказать?

Более того, я не понимаю, зачем за флиртом ездить в "специально оведенные места"? Флиртовать, легко и непринужденно, можно где угодно и когда угодно, правда? Так что не о флирте тут речь.

Елена Д-ова 26.07.2005 07:32

А сабжевому мужу это объясняли? Или он "сам должен догадаться"?

Н 26.07.2005 07:39

Очень частое употребление значимых слов просто их обесценивает...и в дальнейшем уже используется как жвачка "дорогая", "любимая" и тп ..так зачем себя насиловать? зачем в данном случае мужчина должен обесценивать для себя слова, которые он мог бы говорить, когда испытывает чувства в определенный момент, а не просто так как слова-паразиты?

Klinton 26.07.2005 07:50

Трудно

А вот вам трудно не привязываться к таким пустякам и хотеть пустословия?

Н 26.07.2005 07:55

не все так просто к сожалению

Klinton 26.07.2005 08:02

Залетела что ли ? (-)

Н 26.07.2005 08:11

нет, не залетела:)
ребенок сам по себе не простой, хотя может это и есть "золотой ребенок":))

/// 26.07.2005 10:08

Вы мне? "Н"

Это не я раньше писал. Видимо я чей-то ник слямзил. Я как правило в форумах не участвую (некогда, да и смысла не вижу) ника не имею. Фамилией подписываться глупо, а кличку себе придумывать не хочу. Только этот форум читаю иногда (жена ссылку дала, когда ребенок совсем маленький еще был), но в дискуссии, как правило, не вступаю.

Vesta 26.07.2005 13:10

Кроме "любви к флирту"

я не раз говорила о своей любви к мужу. ;-)

Я понимаю, похоже, к чему Вы клоните, говоря об отдаленном флирте...О безнаказанности? О тонкой границе между флиртом и изменой?

Я бы просто, не зная человека долгое время (впрочем, я бы вообще не смогла), не стала бы "бичевать" его за прилюдное откровение.

Firs 26.07.2005 13:10

Именно компрометировать...

Мы может, и понимаем всё, но вокруг есть и другие, и их знакомые тоже, которые могут всё это дело неверно истолковать. Вот, например, никогда не заезжаю к ним, если брата жены нет дома. Соседи, понимашь... :)
Конечно, жене было бы грустно, а быть может и ревностно, что я не с ней эти две недели. Ревностно не конкретно к этой женщине её подруге... скорее к самой ситуации. В то же время жена поддерживала брата и предлагала мне съездить. Брат побаивается всё же отпускать жену одну, да ещё и в первый раз, поэтому они на меня и насели. Но, у меня видение ситуации своё, а потому... не еду.
Ага... приедут и объявят, что мы, мол, решили пожениться. :))) Посмеялись, ну, а под шумок я отказался. :)

911 26.07.2005 16:50

Конечно, объяснить можно, если сам не догадывается.:)

911 26.07.2005 17:01

Ошибаетесь! Не обесцениваются для любителей слушать. Да и в словаре не только эти два слова существуют.

Еще очень важную роль играет и интонация и движения (в таком случае, одно и то же слово употребляется в разных ситуациях).

911 26.07.2005 17:26

Пустословие для человека - это когда человек любит меньше ушами - больше делами.

Женщина-автор способна себя обеспечить всем, кроме любви и ласковых слов в свой адрес от любимого-то человека. Это важно для нее и ее сексуального здоровья! А ей вместо этого уже ставят в вину возраст(а в том возрасте, многие даже и не помышляют о создании семьи - так любят себя:))) и то, что с возрастом почти у всех женщин неизбежно..

Н 26.07.2005 17:37

а Вы думаете, что слушающий не будет чувствовать разницы между "любимая" сказанное с чувством или без? ..после этого пойдут другие претензии от "слушающих" - ты не так сказал..не той интонацией..что-то случилось? да ты меня не любишь и тд и тп

911 26.07.2005 17:44

Слушатель разберется потом сам и поправит, если надо...Здесь, знаете, как у детей - Гиперактивность и нехватка внимания.

У взрослых людей, в данном случае, затронута катастрофически важная тема сексуальная активность и неудовлетворенность.

Н 26.07.2005 17:44

не известно в каком контексте было сказано про возраст...вот бы послушать мнение мужа...кстати на людях я так понимаю жена ведет себя довольно раскованно - муж все это видит, чем и не доволен...да и вообще как то неприглядно выглядит ситуация, что бедная жена от скудости комплиментов мужа кидается к первым встречным...вот такая вот любоф

911 26.07.2005 17:48

Результат - есть результат... с этим заботящиеся о своем здоровье супруги ходят к специалистам и учатся(делают попытки), для своего же счастья:)).

А заблудившиеся - идут на поводу у толпы..

Н 26.07.2005 17:48

как говорилось выше - это суррогат нормальных отношений..комплексы серьезные у слушателя..ласковые слова не исправят ситуацию, а только приглушат на какое-то время проблему...лечить надо не симптомы и причину

Н 26.07.2005 17:50

главное тут мне кажется - искреннее желание решить проблему:)

911 26.07.2005 17:51

Речь о том, что причина в обоих. А симптомы лечатся с помощью подружек)))

911 26.07.2005 17:55

Да, конечно, и оно еще не успело возникнуть, как уже было перебито:).

Н 26.07.2005 18:03

специалист это конечно хорошо, но не всегда реально к сожалению...если есть искреннее желание - без специалиста проблему решить тоже вполне реально:)

Н 26.07.2005 18:04

желание разобраться в себе перебить сложно

Н 26.07.2005 18:05

что-то я уже повторяюсь:) вобщем автор видела много разных мнений и свои выводы составила - возможно ей это поможет

911 26.07.2005 18:06

Но каким образом:).

Н 26.07.2005 18:13

расстановкой приоритетов для себя и прогнозированием ситуации в зависимости от выбора...чуть попозже более развернуто напишу..извините

911 26.07.2005 19:28

Автор для себя уже все расстановила:).

Vesta 27.07.2005 00:38

Ну и ладно! Проблем меньше :-)

Klinton 27.07.2005 07:22

Игра в 1 ворота

Если бы ваш муж был без рукий вам нужно было бы чтобы вас гладили и т.п. Вы сами себе ищете проблемы и поводы придраться. Правильно вам муж говорит стареете... жизнь проходит, а из-за меня еще никто в обморокт не падает - как же так.

- 27.07.2005 07:47

конечно вшивота ... :-) вам стало легче ??? :-)

"обидеть художника всякий может " :-)

поясните логический переход умно - безграмотно - вшивота :-))).

Елена Д-ова 27.07.2005 08:44

Не, не можно, а нужно:-)

Стесняюсь назваться 27.07.2005 13:19

Про слова...

Давно уже поймала себя на мысли, что мне все равно что он говорит и каким тоном, пусть только говорит! А он и в жизни-то немногословен, а в постели и вообще. Всякую ласковую чушь говорить он не может, ему приходится выдумывать, а это уже отвлекает от главного процесса. И меняться он не хочет и не будет, ему нравится молча, а если мне не нравится, то лучше мы вообще ничем не будем заниматься. Такая вот позиция. Переубедить невозможно.

Стесняюсь назваться 27.07.2005 13:30

"тоска по ласке, по задушевным беседам, или более серьезные "погрешности", ведущие к измене, или к разводу. Понимаете, о чем я? Понимаете, чего не хватает автору в обычной жизни?"
Абсолютно точно! Пол жизни бы отдала, чтобы просидеть вот так вот, всю ночь и просто поговорить. О жизни, о наших отношениях, обо мне и о нем, о планах на будущее, о том за что мы любим друг друга и что нам в нас не нравится.
У нас все диалоги к третьей минуте разговора превращаются в монологи, муж готов разговариваться только о машинах и рыбалке, но это уже мне не интересно. Т.е. я буду поддерживать разговор, т.к. знаю по себе как неприятно чувствовать, что ты не интересен собеседнику, но душевной теплоты не возникнет.

Стесняюсь назваться 27.07.2005 13:36

Не надо меня пугать этим. Я не считаю себя профи в деле флирта, не так часто мне приходится совершенствоваться в этом. 2 недели в год явно не достаточно. :) А хотелось бы...

911 27.07.2005 15:11

ээ, Клинтон)))), у меня муж не скуп на слова, и на дела и вообще...он такой...я его обожаю, боготворю (не сильно сказано:)

911 27.07.2005 15:28

:-), другой раз, вдруг, комплимент обронил:)) , сказал что-то приятное, сразу подхватить, как я люблю когда ты мне такое говоришь, это снимает стресс, поддерживает, ты такой милый и нежный, уютный, родной...и т.д. как приятно, подошел сзади обнял...

Vesta 28.07.2005 05:25

Когда-то студенткой

я писала письма, если не могла вслух донести до любимого свои чувства. Не поверите, но это очень действенно! Потому что на бумаге сто раз подумаешь над каждым словом...Попробуйте ;-)

Стесняюсь назваться 28.07.2005 07:14

Спасибо за совет, попробую. Только мне кажется, что результат будет обратный - "Ах, я не устраиваю тебя такой какой я есть, ну и не надо." Что ж, попытка - не пытка, напишу милому письмо.

Стесняюсь назваться 28.07.2005 07:17

Ага, можете это назвать еще "С жиру беситесь"... :)

Klinton 28.07.2005 07:51

Какая разница как назвать

Главное понять это. Я например давн это понял и девочек быстро на место ставлю... И вопросов таких дурацких у них не возникает.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +1.