![]() |
а я и не сижу, я высказываю свою точку зрения, точно также как и вы :)))))почему быть против (можно высказывать), а быть за (нельзя высказывать)?
|
для меня вопрос в другом, хоть сожгите их....но разве если вы не поможете своей подруге, если ей нужна помощь, это есть хорошо?
|
сужу, а не сижу :))))
|
Вот у меня вопрос, в принципе наверно с него надо было начинать? в чем заключается друг (лучший). какие отношения у людей?
Приятелей, знакомых если можно не брать в рассчет... Если не сложно и есть время с удовольствие прочитала бы ответ. спасибо. |
Незабудка а что это? :)))))))
|
высказывать можно, кто ж Вам запретит:) Вдобавок двойную мораль, как в Вашем случае, суперски удобно использовать, это тоже вполне понятно:) Никакой шкалы ценностей в случае проблем у подруги, нуждающейся в деньгах, быть не может, но решать, насколько эти проблемы действительно требуют денежных вливаний, должна всенепременно именно нуждающаяся сторона. Очень даже практичная точка зрения, вполне реалистичная:)
|
Почему двойную? Где в моих высказываниях двойная мораль?
Я твердо убеждена, что МНЕ лично никто ничего не должен (это моя позиция). Но я твердо убеждена, что друзьям нужно помогать (и помогала), а не только совуственно хлюпать в телефонную трубку. А если мне будет жалко денег, я не прикрываясь красивыми словами это признаю. Вопрос в другом (повторюсь) если вам ваши друзья не помагают в вашей беде насколько это друг??? Еще раз повторюсь , это приятель, знакомый, но наверное не друг! |
в данном случае я бы денег дала подруге только в долг и только есди буду уверена, что вернет. Кроме того если бы речь шла о болезни, то тоже бы дала только в долг. Безвозмездно дала бы только для нее или ее детей и только если бы была уверена, что ей их взять негде, а они были бы жизнено необходимы, причем с моей точки зрения, а не с ее. Во всех остальных случаях поддерживала бы морально. Но я бы не стала ожидать от подруги, что она мне будет давать на мои прихоти, если же мне очень необходимы будут деньги я пойду и попрошу, а не буду ждать когда подруга мне их принесет сама.
|
я не выпячиваю....я повторяюсь...(повторяюсь по одной причине, еще раз повторюсь, я где-то написала про сапоги, так в ответ услышала, что я СВОИ страые кому-то отдала хотя речь шла о том, что я как раз не купила себе сапоги (опа опять повторилась), просто иногда читают только топ на который отвечают, а не все ответы)
К счастью у него на ноге только большой шрам. Нет на космиитическую операцию денег не дали бы (зато честно), а вот если бы штырь не прижился и пришлось бы делать еще раз операцию, то дали бы |
т.е. вы готовы дать деньги безвозмездно "для нее".
Интересно а где грань "уверенности, что денег взять неоткуда" (это когда начинают продавать квартиру? или еще что-нибудь?) Ksu в моем ответе я не хочу тебя как-то подковырнуть. Это просто вопрос, без всякого подтекста |
Странные у вас представления о дружбе. Мне бы в голову не пришло хотеть, чтобы из-за меня кто-то (а особенно друзья) остались без сапог. Вот не нужны мне жертвы, понимаете? А вам они почему-то нужны...
|
тем не менее, этот вопрос стоит во главе темы. автор хочет ребенка от своей подруги. но у той уже есть муж и дети. она может не хотеть сама становиться мужем и отцом.
|
У меня переоценка друзей произошла сама собой, когда меня мой молчел оставил на 8-м месяце беременности. Друзья очень четко разделились на два лагеря: те, которые понимали, что мне тяжело и нужна помощь (при том, что сама я по натуре "сильная женщина" и ничего сама не просила) и те, кто сделал вид, что все нормально и занимался своими делами. Уже прошло достаточно много времени, но я очень хорошо запомнила "who is who" и со второй группой людей сократила общение до минимума. Не зря говорится, что "друг познается в беде".
|
Ну вот видите... То есть, вы бы сами с мужем решали, необходимо ему денег дать, или нет. А если бы он зациклился на своей большой шишке на ноге (которая ходить не мешает, но торчит) и был бы уверен, что именно из-за нее у него личной жизни нет, например. Вы бы все равно не дали бы ему этих денег? Попытались бы морально поддержать? Ну ик акие же вы после этого ему друзья?<BR> Так что же Вам непонятно, когда высказываемую Вами точку зрения называют двойной моралью? <BR> А про сапоги, я так полагаю, это Вам пошутили в ответ.
|
пожалуй, в моем понимании друзья, это люди, которые могут рассчитывать друг на друга, как на себя. не меньше. но и не больше :-)
|
да уж жертвовать во имя друзей...фу как мерзко....лучше делать вид что все отлично и улыбатся им улыбатся им...
|
а если вы можете помочь больше (пускай даже в деньгах) что будете сидеть и оценивать, сможет ли он вответку также помочь?
|
глюк (-)
|
Ну Вы же оцениваете, хоть и косвенно:) Все, кто Вам деньгами не помог, пока Вы в больнице лежали, теперь Вам не друзья, соответственно, Вы на них тоже не потратитесь:)
|
точно уели вы меня. как мне теперь все-все понятно....ужасная двойная мораль...
|
не буду ничем жертвовать во имя друзей,
у меня детей много, есть во имя кого жертвовать, если что. Помочь - помогу всегда, но не в ущерб себе. Если речь будет идти о жизни и смерти РЕБЕНКА друзей, помогу может даже и в ущерб. Примерно так.
|
смешно...но уже потратилась...."может быть в память о том что было", а может быть сумма была не большая...
|
и еще она сама попросила
|
ура!
|
а так щас посидела подумала и решила, что зря денег дала...помогать надо друзьям, а не бывшим ....наверно действтиельно в "память". больше не дам (ответ без подтекста, серьезно)
|
что?:)))(-)
|
я тоже так считаю...
|
ура, что ВЫ готовы жертвовать во имя ребенка своей подруги, даже в ущерб себе
|
а еще не родившийся ребенок? достоин жертвы?
|
"наша песня хороша, начинай с начала". дружба - не сейчас возникшее состояние, есть обычно опыт отношений, знание друг друга и все такое, так что сидеть и оценивать несколько странно, все давно известно. но я серьезно выше написала - дружба не имеет отношения к рождению общих детей. общие дети, это совсем другой тип отношений.
|
Какой ребенок? Где ребенок? Не подменяйте понятия, хватит уже демагогии в самом деле. Истеричное желание автора топика сделать очередное ЭКО за чужой счет это еще не "неродившийся ребенок", не надо дурочку гнать. А то "автомобиль продать не можем, он все равно стоит дешево", а богатая пусть даст, у нее много! Офигеть, простые и хитрожопые как трусы за 70 копеек.
|
Тут одной сумма большая нужна, и со временем еще больше нужно. Не хотите новую подругу себе? Она очень хорошей подругой будет. Ей всегда будет за что Вас благодарить и за чем прийти.
|
в смысле, тот, который еще даже и не
эмбрион?:)) - нет, не достоин. И эмбрион, боюсь, тоже.
|
для нее и ее детей, именно когда начинают продавать квартиру и машину, потому как если есть квартира и машина, то значит средства есть и в этом случае дам только в долг, так как машину и квартиру быстро продать невозможно
|
ну зачем утрировать ((((:
|
спасибо за ответ....
|
спасибо за ответ...
|
насчет автомобиля полностью согласна
|
поскакала домой
|
У вас какое-то извращенно-преувеличенное отношние к понятию друг.
|
А еще ваше отношение к дружбе болезненно-совдеповское.
|
Да рассказ автора топика, только лишний раз доказывает, что нельзя давать большие суммы друзьям. Они возьмут, а потом тебя же с говном и смешают. Но как всегда могут быть исключения в особо критичных случаях. Но именно исключения.
|
Знаете..(задумчиво так)..для нее это возможно в определенном смысле вопрос жизни и смерти.У одной умер родившийся ребенок, а у этой ребенок не родился..это ведь в чем то схожая трагедия, неужели не чуствуете? извините если задела за больное
|
да нет там ребенка
естб еще фигова туча попыток его заполучить. своегооо, родненького. с мамиными мозгами:), с папиными ресничкми:) А что миллионы детей в детдомах дохнут, так на то пофиг. мы лучше пару тысяч у подружки стрелнем, коль заработать не можем, но тока чтобы эта...свой "род" не прервался
гы...дебилизм чистой воды.... |
Вы смешиваете все (+)
> я тоже так считаю... <BR>
<BR> в одну кучу. Помочь однажды - это одно. Но помогать систематически - другое, согласитесь. Однажды подруга помогла. К сожалению, ЭКО делается чаще всего не один раз. Моя приятельница (да-да, не подруга) забеременела с 5 раза. Умножьте теперь. Это порядка 10-12 тысяч долларов. Вы действительно готовы подарить такую сумму? А муж? А дети Ваши согласны? А у другой подруги может оказаться ребенок, но муж пьяница,бьет. Ей квартирка нужна своя. Хоть маленькая, но своя. Или снять. Вы и это готовы оплачивать? Или однажды дадите денег, но дальше предложите ей другие варианты решения проблемы? Ведь в данном случае остается еще два (как минимум) варианта, кроме ЭКО: самостоятельное зачатие или приемный ребеночек. Если такое желание иметь и растить ребенка, то логично взять приемного. А если это проверка подруги "на вшивость" (даст - не даст), тогда, обязательно следует настаивать на своем собственном. Можно попросить денег на суррогатную маму. Тоже свой будет. Только денег нужно еще больше. Пусть подруга даст. Да? Болезнь - единовременная помощь. А ЭКО, к сожалению, к этой категории не относится. Так что мерить друзей такой меркой вряд ли правильно. Так можно не только без материальной, но и без духовно |
И более того, он, как добытчик, мог хапретить ей дарить вам такие суммы.
|
И более того, он, как добытчик, мог запретить ей дарить вам такие суммы.
|
это другое
в таком случае я бы помогла, и муж бы сие одобрил. Потому что вот она - проблема, вот он, уже практически рожденный ребенок и жопа с деньгами.
а пытаться десяток раз кидать деньги на эко когда их, денег, нет - полный бред. а вдруг получится? а вдруг получится проблемный ребенок?(по зводоровью) Вы-то на мужа раситывали, тока он сплыл, и не ваша в том вина, а тут полностью на подрудке хотят выехать, и еще и гвняются что мало дала. Потом будут топики "ребенку надо то-то, а она сумку луи вьютон купила..." ....муж у автора конечно охуительный. ему, видать, так комфортно... |
Одолжите у нее деньги, договоритесь, как будете возвращать, возвращайте обязательно. Тихонько, частями, но делайте это. Иначе ваша дружба прекратится. Ведь поговорок много, а они не на пустом месте образуются.
|
дружба - не способ заработка
если кто-то помирает в семье друга - одно дело. А если "друг" дурью мается и вместо тго чтоб искать способы заработать, листает записную книжку - на....фиг такие "друзья". Я лучше игрушку своему ребенку куплю на пару тысяч у.е. Из принципа. Дружить люблю - ради дружбы, разговоров и тд. А не чтоб какая-то корова мои и свои доходы сравнивала.
|
если ткпо нужны деньги ведь можно и попросить по-человечески в +
конуе концов и при этом пытаться их отдать а не ждать благотворительности в роли жертвы!
|
"автор хочет ребенка от своей подруги":) - это, пожалуй, главная мысль:)
|
А я по жизни поняла, что друг познается чаще в радости, (+)
чем в горе. Пожалеть может каждый, а вот порадоваться хорошему мужу, заработку без задних мыслей не всякий. :-)
|
Согласна, пожалеть может каждый, а вот помочь материально....
Из всех ответов на мои "высказывания", поняла следующее: - ни в коем случае нельзя смешивать деньги и дружбу, если дала деньги другу, то почти всегда его потеряешь ("если хочешь потерять друга, одолжи ему денег", правда никогда не знала, что эта пословица распространяется и на безвозмездную помощь другу); -если ты в трудную минуту рассчитываешь на помощь друга , то "это болезнено-совдеповское восприятие", действительно подход должен быть здорово-катипалистический; - бесплодие это не болезнь, кто-то написал, что я исповедую двойную мораль, действительно если я не дам другу денег на космитическую операцию, чтобы убрать шрам с ноги, но дам на процедуру ЭКО, то это двойная мораль - бесплодие это не трагедия, действительно ерунда какая, всегда можно усыновить ребеночка, и никому (в том числе и самой женщине) из друзей не придется жертвовать своим доходом. Это же так ужастно пожертвовать чем-то для друга - еще раз по поводу двойной морали, я бы предпочла, чтобы у меня на ногах было пять шрамов или ее вообще не было, но чтобы мой ребенок выжил, также считаю что не родившейся ребенок, а также эмбрион моей лучшей подруги достоин жертвования. Т.к. это не родившейся ребенок или эмбрион моего лучшего друга/подруги, а не соседа дяди Васи. - а еще где-то читала, что все преступления в мире совершаются с молчаливого согласия равнодушных людей, а если это равнодушный друг??? - по моему понятие "друг" даже если происходит ИНФЛЯЦИЯ СЛОВ, все-равно не потеряла свое значение. Неужили для того чтобы помочь другу нужно ждать когда он все распродаст, будет жить на вокзале и стоять с табличкой на груди "помогите". - И неужили вы хотели бы таких друзей, какая-то этическая гутаперчивость. Я дружу с человеком только до тех пор пока у него нет проблем.... |
вы полагаете, что дружба это разговоры и т.п.? наверно это приятелсьвтенность но не более?...
|
например? что для вас исключения?
|
скажите, а вы как относитесь к спасению
людей, тонущих например? Только друга будем вытаскивать или как? А если вас спасут, будете дружить со спастелем? А он с вами? Вам кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь делал просто так? Неужели нет?
|
Вас кидает из крайности в крайность
Мы обсуждаем что - Вашу трагедию или проблему автора топика? У Вас случилось горе - и теперь Вы не видите многих вещей. Пожалуйста, поймите, я вовсе не наезжаю на Вас... Но у всех разные представления о дружбе и объеме помощи...
""Неужили для того чтобы помочь другу нужно ждать когда он все распродаст, будет жить на вокзале и стоять с табличкой на груди "помогите"."" - то есть - Вы предлаагете продать все другу, чтобы помочь, например, Вам и самому встать на вокзале? Какой же ВЫ после этого друг, если взваливаете на друзей непосильную ответственность за ВАШИ проблемы? Все зациклились на уровне достатка незабвенной подруги. Если бы она была победнее, то у автора топика и вопроса не возникло бы - а друг ли она мне? |
Это ж надо так все извратить... Хотя впрочем, чего удивляться, так удобно чужие слова под себя подстраивать и логическую связь убрать. А еще лучше пафосно поведать о "настоящей дружбе", жертвенности и "неродившемся ребенке" собравшимся здесь капиталистическим сучкам. Браво, дамочка, Вам на броневичок-с. Только риторику свою отшлифуйте, а то херня в целом получается. Спорить нет никакого смысла: "инфляция слов", как Вы выразились, а попросту заурядная демагогия и полное перевирание чужих слов - это Ваше сообщение. За СВОЕГО ребенка ногу отдадите? Да ну? А дружба тут причем? Продайте ногу за деньги на очередную попытку ЭКО для подруги. Тогда мы поверим, что Вы дружить умеете.<BR>
Кстати, речь выше шла не о шраме на ноге, а о липоме - смещении подкожного жира. Большая и уродливая, выглядит как опухоль. Хотя для жизни как правило не опасна. |
Девчонки, не спорьте уже. Дама просто не слышит.(-)
|
дама это я или ник "подруга"?
|
а ваше предложение все продать и самому встать с табабличкой не крайность? :)))))))
Кстати я помагала свои м друзьям до того как у меня случилось горе..... |
вообще-то я никого не призывала продать ногу для ребенка своей подруги, речь шла о материальной помощи? нет? Я например ногу не смогу продать. Дальше, а что я извратила? например? Если не ошибаюсь никто денег своим друзьям не даст....если возможно увидеть другой ответ, с удовоильствием его увидела бы (например, вв иде цитаты". И признала бы что я демагог :))))))
|
погодите, в предыдущем посте Вы
вопили о том, что нельзя дожидаться, когда твой друг все продаст и встанет на вокзале... Тогда кто должен втсать на вокзале?
Мадам, ну хватит уже... Мы все гордимся Вами - что Вы помогали своим друзьям, ДО того, как у вас случилось горе... Теперь Вы не помогаете? ну-ну... |
каждый друзьям денег даст. и подруга автору темы - тоже дала.
|
Вот любят у нас создавать мифы. Что про секс, которого нет в СССР (на самом деле ответ был на вопрос, есть в СССР секс в рекламе), что про лишние миллионы населения в России (на самом деле Тэтчер, которой приписывают эту фразу, никогда такого не говорила, и ни один из тех, кто любит приводить эту фразу как аргумент в споре, не может привести ссылку на источник, откуда он эту фразу взял), что про эти пирожные. Это ошибка перевода. Не про пирожные там была речь, а про бисквиты, которые были у пекарей, и пекари должны были непроданные эти бисквиты на следующий день раздавать бесплатно. Так что королева ответила по делу, а кривые переводчики извратили смысл. А вы за ними повторяете. Некрасиво.
|
Уважаемая Parys, хоть и в оппозицию к большинству участников форума, но я Вас поддерживаю и разделяю Ваши суждения. Много писать не умею (ну не демагог т.е. не "литератор" я), но вкратце скажу что для меня понятие дружбы схоже с Вашим.
|
Не, если ВЫ хотите жертвовать - ваше право. Но вот ждать, что кто-то ради вас ОБЯЗАН чем-то жертвовать - -это никак не дружба. Это -- потребленчество.
|
почему не помагаю? другу помагу, а бывшим друзьям нет, хотя и здесь могут быть исключения....а гордится я считаю мне нечем, это просто моя "гражданская позиция" :))))) я ее высказываю и в своих сообщениях просто поддреживаю. Так же как другие высказывают свою позицию. По поводу встать на вокзале....у мене несколько иная позиция. И я не "мадам" :)))))) Еще раз повторюсь я высказываю свою точку зрения, ну не свопадает она со многими, что же теперь сразу и "мадам"? у меня "имя" есть :))))) Кстати не нашла в пользователях ника "О как"....
|
без комментариев, так как здесь на мой звгляд они не нужны, отвечаю так как обыкновенно в форумах приняты отвечать на обращения к тебе.
|
знаю,знаю...мне уже разъяснили что дружба это вместе поболтать и кофе попить
|
подруга молодец...(на полном серьезе), а вот подход многих (высказаный здесь) к отношеню дружбы не понимаю (опять же НЕ НЕ ОДОБРЯЮ, а не понимаю)
|
http://www.passion.ru/cb.php/vr/1922/
что это как не пирожное (тока большое) |
Фу-х...рада (честно)
|
Простите, а сколько Вам лет? Такой юношеский максимализм был у меня в школе.
|
кстати я никого не обзывала "капиталистическими сучками", мне сказали что у меня совдеповский подход, значит у других капиталистический , а про сучек я ничего не писала :))))))
или это у вас оговорка по фрейду?....типа исповедовать такой подход к дружбе могут тока они? "Заметьте не я это предложила" :))))) |
когда я была "юношей" у меня были деньги тока на зватрак в школе, хотя при желание можно было поделится булочкой...
|
хотя нет "Опа" написала, что каждый даст....жаль что тока она это написала, "Опа" т.е. ты считаешь что дружба это не только совметные чаяпития (ты меня поддреживаешь? то что у меня болеззненно -совдеповский подход давай в данном случае опустим?) и помощь друзьям может быть даже в ущерб каким-то радостям себе? Была бы рада услышать ответ...
|
пошла домой....пока
|
Parys, неужели Вы не видите, что Вам про Фому, а Вы - про Ерему?<BR>
Я абсолютно убеждена, что подавляющее большинство участниц считает, что помощь друзьям "может быть в ущерб каким-то радостям себе", но речь ведь идет не об этом? А о регулярной финансовой "подпитке" одного человека другим по принципу "у нее же много, а у меня мало". Да даже и это особо бы не вызвало шума, если б не было добавлено "сама ее просить не буду, но очень обидно, что она мне сама 3 тысячи долларов еще раз не принесла!" А Вы про жертвенность во имя нерожденных детей и про то, что жизнь друга надо спасать.<BR> Ну а цитаты Вам искать из почти 500 постов - это ж кому так делать нечего:)) |
это вообще-то вопросы были, часть из которых
уж точно предполагает ответ:)))
|
Вот и не заметила, что меня тут вспоминают :-)(мне в других местах персональная мурзя почудилась ;-)). А этот топик - мне как-то тема не срезонировала, опечалила только слегка. Ну да, взрослые люди. Независимые друг от друга. По-разному живущие и понимающие жизнь. Жаль, что эта разница, похоже-таки разведет подруг. Как и всегда жаль, когда что-то хорошее заканчивается.
|
согласна по сути. да, дружба - очень дорогое удовольствие и по духовным и по материальным затратам. но не согласна в данном случае с тем, что с подругой что-то не так. друг - тот, которому можно позвонить среди ночи. но тот, кто делает это постоянно - друг ли? это обоюдный процесс, я настаиваю :-)
|
Интересно, а если очередная попытка ЭКО окажется удачной, с работы автору топика придется на время уйти (по уходу за ребенком), денег мужа явно не будет хватать. Кто же будет содержать семью??? Подруга, которая должна дать денег на ЭКО???
|
Ну очевидно. Не голодать же им, с младенцем на руках! Или вы хотите, чтобы ребеночек, а с ним и кормящая мама фруктов-овощей недоедали?! Чтоб им на памперсы не хватало?! Капиталистка!! Ничего в дружбе не понимаете!! :))))
|
Ну это уже дугая песня :)))))
|
полностью согласна на обоюдности
|
отвечаю:))))) не отвечала, т.к. это не относится к теме, вроде бы рассматриваем материальную помощь? а это помощь физическая....Все-таки проектировать на себя фильм "Титаник" достаточно сложно. Здесь мне кажется вообще все сложно. Может сработать нормальный интстинкт самосохранения (и вообще будет не до друга) спастись бы самой :)))) Опять же повторюсь не знаю смогла бы выбирать между спасением друга (физически) и моим. Ну, а если выбирать кого спасти в первую очередь друга или незнакомого дядю - разумеется это будет друг.
Также могут появится другие вопросы, типа отдать почку другу, отрезать ногу ради друга (это наверно уже фильм "Пила"), еще говорят можно глаз пересаживать. Ответить на эти вопросы не смогу, скорее всего на такой подвиг не способна, хотя вариант про почку можно наверно будет и рассмотреть (у меня же еще одна останется). |
Не считаю, что автор говорит о регулярной подпитке, как раз автор написал, что она сама платит за себя, они сами ведут свой быт (изъяснясь канцелярским языком), сами зарабатывают на обыкновенную жизнь, как многие здесь, ну а бесплодие это болезнь, ну если уж признать болезнью многие не могут, то что это несчастье с этим думаю согласятся многие. В несчастье же друзьям помагают. Про то, что могла бы попросить-возможно, но есть люди которые не умеют просить. Мои друзья просить не умеют. Опять повторюсь когда мы помагали "нашему товарищу с ногой", мы отдавали деньги не ему, а его маме. Он вообще не любит быть кому-то обязаным. Да и никто наверно не любит. Я бы не смогла бы попросить. Но мы же все знаем, сколько сейчас стоит лечение (даже какое-нибудь другое), все примерно представляют сколько их друзья получают и если есть возможность помочь, почему бы не помочь самому?
По поводу цитат, имла ввиду те цитаты, на которые сама отвечала, про постики выше не заикаюсь :)))))) |
как поняла из топика автора, просто на жизнь денег им хватает, потом на фрукты можно заработать помыв полы в подъезде (было у нас время я золото в ломбард сдавала и нисколько не считаю, что в обыкновенной бытовой ситуации взрослые люди должны рассчитвыать не на себя а на друзей и веником махали и на гречке сидели-правда не долго), но на ЭКО этим точно не заработаешь. Моя позиция оцевидна, развивать в друзьях в обыкновеннй жизни потребительские инстинкты не нужно, а вот помагать в несчастье нужно. Еще раз повторюсь даже если бесплодие это не болезнь, то уж точно несчастье, полагаю с этим тяжело не согласится.
|
Не знаю, я не считаю бесплодие несчастьем. Если уж необходимо это как-то охарактеризовать, то назову это судьбой. Несчастье для меня - это тяжелые болезни и смерть близких. Остальное все - просто жизнь.<BR>
|
а судьба бывает несчастной или счастливой, так почему бы не помочь другу и переборать судьбу (это если оценивать конкретный пример автора)
|
Помочь самому можно. И понять, что просить трудно, тоже можно. Особенно хорошо понятно, что не хочется никому быть обязанным. Но обижаться и злиться на подругу, которая сама второй раз не несет большую сумму, безо всяких просьб с моей стороны?! И клеймить ее дружеские ко мне чувства только потому, что мне не хочется быть ей обязанной?! Типа почему ты меня не уговариваешь взять у тебя 3 тысячи долларов, а я еще буду делать вид, что мне это ужасно неловко все, а твоя задача так мне эти деньги всучить в обязательном порядке, чтоб я за собой никаких неудобств от ситуации не испытывала?! Это называется попыткой манипулирования и выглядит, с моей точки зрения, ужасно некрасиво. Вот после таких выкрутасов я точно вряд ли смогу смотреть на свою подругу прежними глазами. Ну а про несчастье я уже ниже писала.
|
Я не считаю, что судьба бывает несчастной или счастливой. Я вообще не люблю слово "судьба" в его фатальном значении. Мне больше понятно словосочетание "стечение обстоятельств". В данном случае помочь другу безусловно можно. Если я знаю, что мои три тысячи этого друга спасут от "несчастливой судьбы". Но если уже убедилась, что 3 тысячи не помогли, и нет абсолютно никакой гарантии, что следующие три тысячи помогут, и еще следующие, да плюс ко всему вижу, что друг начинает проявлять сильное недовольство моим якобы "бездействием" в решении "его судьбы"... Задумаюсь я о нашей дружбе.
|
хотя оценивать счастье или несчастье не иметь детей не буду....заметила у кого таких проблем нет, те это несчастьем не считают...(по крайней мере чаще всего)
|
Если брать конкретную ситуацию, то для ее подруги это вовсе и не сумма (хотя это не значит, что ее помощь от этого стала менее значима - полностью согласна) я вообще ситуацию автора восприняла честно говоря как развод, и мои топики, в большинстве своем были по комментариям других пользователей. И в тоже время даже по ситуации автора, если вы знете, что можете помочь, почему не помочь не дожидаясь просьб о помощи...ведь судя по вашему ответу, вам бы и самой было бы неловко просить денег. Ну а про несчастья я тоже ниже написла:)))))В принципе кто-то ранее предлагал не вдавться в подробности несчастье это или не несчастье, это наверно отдельная тема и судя по всему достточно "тяжелая"
|
Вот здесь Вы пальцем в небо. Мне 35 лет, и детей у меня нет. Хотя я до сих пор считаю, что еще не все потеряно. Но если и не будет уже, то быть несчастной я не намерена. Хотя с Вашей точки зрения я безусловно ущербная, и таких, как Вы, очень много, они конечно равновесия в жизни не прибавляют. Но тем не менее ущербной я себя считать отказываюсь.
|
я так и знала, что вы почку предложите:)))
во всех ваших постах понятие "дружба" идет в сочетании с понятием " жертвенность". Не пожертвовал - не друг. Мне просто стало интересно - а если незнакомый человек пожертвовал, то другом стал автоматически? Т.е, заводя друзей, первым делом стоит экзамен устроить - отбашляет в тяжелый час или нет. Честно говоря, при таком подходе у вас есть шанс вообще без друзей остаться. Зуб даю, 99 процентов денег не дадут просто так. Они, понимаете ли, им самим нужны. А за материальной помощью надо обращаться во всякие благотворительные организации. Ну или к друзьям:) Но обрашаться, а не ждать пока сами догадаются.
|
Я тоже не сторонник понятий "судьба", "все под богом ходим" и т.д. Стечение обстоятельств? Не знаю....Ну какие здесь обстоятельства. В случае автора эко может быть назначено по многим причинам, например эндометриоз (это уже болезнь, а проявление его бесплодие, которое уже вроде как и не болезнь). Кстати для лечения эндометриоза советуют забеременеть, говорят некоторым помагает. Т.е. если играть словами, можно сказать, что давая деньги на эко подруга помагает вылечится от эндометриоза. (Опять же может быть у нее не эндометриоз), а поликистоз, который вроде тоже как болезнь, а результат бесплодие, которое не болезнь. Причем при поликистозе последствий для организма никаких акроме бесплодия (кажется) а вот при эндометриозе последствий много. не требовать же при оказание помощи у друзей эпикриз..Я думаю так игратся словами нет необходимости. Дело наверно просто в оказание помощи.
|
вам перечисить мой анамнез? Во время прошлой беременности после того как у меня умер малыш, мне сказали, что сама я ребенка больше не выношу, нужна скорей всего СМ (сразу скажу деньги на нее есть и никто из моих знакомых об этом не знает, это я написала для того, чтобы исключить топики мол вот тебе самой деньги нужны. Деньги есть.) ущербной я себя тоже не чувствую и вас не считаю, но то что это есть хорошо тоже не считаю и полагаю моя и ваша "судьба" была бы значительна прекрасней если бы этих проблем не было бы. Разве не так?
|
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +1. |